В пятницу, 25 января, в День российского студенчества, также известный как Татьянин день, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол «Экзамен для Татьян». Вытягивая поочередно экзаменационные билеты с вопросами, каждая из знатных именинниц приморской столицы поведала истории о лучшем времени своей жизни — студенчестве.
В этот день держать ответ на нелегкие и в тоже время наводящие на ностальгию по тем временам вопросы пришлось пяти Татьянам. Они, в отличие от современных студентов, трясущихся от страха заходить в аудиторию и отвечать первыми на экзамене, наперегонки ринулись к билетам, которые, по словам женщин, оказались довольно-таки сложными.
Каждый студент имеет право на подготовку, так и здесь: в то время как шла усиленная «репетиция» предстоящего ответа, Татьяна Прудкогляд, член Союза писателей России, директор Издательского дома ДВФУ, профессор кафедры журналистики и издательского бизнеса, зачитала отрывок в стихах из своего произведения «Ведь это счастье — просто жить».
А затем честь начать беседу и тем самым открыть праздничный круглый стол досталась Татьяне Надеиной, журналисту газеты «Комсомольская правда». Новоиспеченная «студентка» должна была решить логическую задачу, смысл которой заключался в том, чтобы найти правильное решение в ситуации, когда, не успев изучить все темы по данному предмету, ты все же вынужден идти на экзамен.
Пропустив пропускные истины о том, что надо все учить и готовиться, Татьяна Надеина смело ответила: «Перед экзаменом надо ложиться спать вовремя. Зубрежка по ночам все равно не поможет».
Второй вопрос Татьяны так заинтересовал «студенток», что при ответе на него разгорелась жаркая беседа. Как ни странно, речь шла о «картошке». По мнению дам, традиционная летняя практика советских студентов была стратегическим полигоном не только для будущей карьеры, но также и семьи, ведь в большинстве своем именно там образовывались новые пары.
Следующей доказать теорему «От сессии до сессии живется студенту весело» попыталась Татьяна Алексинская, администратор центра Рэйки. На своем примере она продемонстрировала беззаботную жизнь в общежитии, которая действительно передает молодым людям настоящую студенческую жизнь.
«В общежитие нет ничего отрицательного! Жили студенты хорошо, но было тяжело. Знаете, это ведь как на войне: мы вспоминаем самые трудные годы, как самое лучшее, что было у нас в жизни. Потому что все, что приходилось преодолевать, приносило опосля наилучший результат.— Такими словами начала свой ответ на экзаменационный билет о влиянии общежития на образование новой личности Татьяна Прудкогляд.— Также я считаю, что любовь помогает учебе, а учеба помогает любви».
Последняя фраза Татьяны вызвала бурные эмоции у остальных, что послужило поводом к разговору о первой студенческой любви, которая смогла перерасти во что-то большее.
Затем Татьяна Булатова, заместитель начальника управления ЗАГСа Приморского края, отвечая на вопросы из своего билета, уточнила, что в прошлом имя Татьяна было очень популярным, а сейчас его место занимают Евгения, София, Дарья и другие. Но имя Татьяна не отстает и в 2012 году это имя досталось 88 девочкам.
В свою очередь Татьяна Курлеева, главный врач МУЗ «Городской клинический родильный дом г. Владивостока» добавила, что проводя свое наблюдение она заметила, что в их отделение до 24 января была всего одна Татьяна, но уже вчера их стало четверо, а это значит, что данное имя не теряет своей популярности.
Источник — VL.ru