Проект передачи части карет «скорой помощи» в собственность частным владельцам признан успешным и будет внедрен в 15 регионах нашей страны, сообщает газета «Известия». В 2012 году новую практику апробировали в трех субъектах РФ.
Авторы инициативы предлагают передать на «аутсорсинг» перевоз больных в госпитали. Ожидается, что таким образом можно будет добиться более эффективного расходования бюджетных средств.
В правительстве России подчеркивают, что пациентам платить за услуги «частников» не придется. При этом сторонники «приватизации» отделений «скорой» рассчитывают, что за счет привлечения частных фирм удастся сократить время, проводимое в дороге.
Местные власти Пермского края, Кировской области и Башкирии, где новую практику испытали в 2012 году, оценивают результаты эксперимента положительно. По мнению местных чиновников, конкуренция между фирмам-перевозчиками позволила существенно повысить качество оказываемых услуг.
Вместе с тем, как сообщают «Известия», в одном из регионов РФ финансирование проекта было задержано. Как следствие, компания, выигравшая конкурс, предоставила только 60 карет из 80.
Источник — «Известия», РБК