Home / В суд направлено 83 уголовных дела, ущерб причиненного

В суд направлено 83 уголовных дела, ущерб причиненного

В суд направлено 83 уголовных дела, ущерб причиненного
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю подведены итоги деятельности следственных органов по противодействию коррупции.

Как подчеркнула старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская,  в 2012 году  возбуждено  135 уголовных дел данной категории. Всего у следователей находилось в производстве 184 уголовных дела.   Направлено в суд 83 уголовных дела в отношении 89 обвиняемых. В результате совершенных преступлений ущерб причиненного ущерба составил 17 млн. 580 тысяч рублей, возмещено 2 млн. 49 рублей, наложен арест на имущество на общую сумму 1 млн. 287 тыс. рублей.

Например, завершено расследование и направлено в  суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора по розыску регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД МОБ ОВД города Дальнегорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в  2007 года  обвиняемый осуществлял незаконные регистрационные действия с транспортными средствами, вследствие которых на регистрационный учет ставились  «автомобили — конструкторы». Так, в феврале он принял у гражданина, не являющегося собственником или владельцем транспортного средства документы на транспортное средство «»Toyota Crown»,   совершил регистрационные действия по  постановке на регистрационный учет  и  выдал регистрационные знаки. При этом в нарушение прав и интересов собственника, лично поставил в заявлении о совершении регистрационных действий  заключение о возможности постановки автомобиля на учет, которое заверил подписью. Впоследствии в данном автомобиле были заменены номерные агрегаты (кузов и двигатель), после чего автомобиль был приобретен в собственность другим лицом,  не предполагавшим, что автомобиль зарегистрирован с нарушением закона. 

В результате служебной проверки, незаконные регистрационные действия, произведенные с автомобилем «Toyota Crown»,  в 2011 году  были аннулированы.

Аналогичные незаконные действия по регистрации транспортного средства «Nissan Presea» совершены обвиняемым также в  апреле 2007 года. Незаконные регистрационные действия, произведенные с автомобилем в 2011 году, были также аннулированы. В настоящее время уголовное дело по существу не рассмотрено.

Другой пример: вынесен приговор в отношении   бывшего исполняющего обязанности  начальника отделения по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС ОЭБ и ПК УМВД России по городу Владивостоку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что  в сентябре 2012 года подсудимый пообещал потерпевшей, что за денежное вознаграждение в сумме 1 млн. 700 рублей  сможет повлиять на результаты доследственной проверки, затем  в рамках уголовного дела придать процессуальный  статус свидетеля её супругу,  ей меру пресечения, а далее наказание не связанные  с изоляцией от общества.   Вместе с тем, подсудимый не обладал соответствующими полномочиями и не мог исполнить обещание.  При передаче денежных средств преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии