Home / Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело

Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело

Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю направлено в суд уголовное делоСледователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту тайного хищения имущества граждан, совершенного с незаконным проникновением в жилища.

 Всего по итогам расследования было установлено, что злоумышленник совершил на территории Владивостока и других городов Приморского края 51 квартирную кражу. Общая сумма причиненного ущерба составила более 4 миллионов рублей.

 В ходе предварительного следствия удалось установить, что обвиняемый ранее уже был неоднократно судим. Освободившись из мест заключения условно-досрочно, на путь исправления мужчина встать не пожелал и продолжил заниматься криминальным ремеслом.

 При этом он весьма успешно маскировался, создавая у своей гражданской супруги иллюзию глубоко порядочного, работящего семьянина: по словам женщины, она и представить себе не могла, что живет с преступником. Проживал мужчина с сожительницей и ее сыном. Утром уходил «на работу», после полудня приходил домой на обед, возвращался вечером практически в одно и тоже время. «Зарплату» приносил регулярно. Новоиспеченная супруга уж было обрадовалась, мол, «вот оно, женское счастье» — женщине было невдомек, каким путем получен этот заработок.

 Профилем преступника были квартирные кражи. У профессионального вора имелась связка электронных ключей от домофона: подобрав нужный, он беспрепятственно проникал в подъезд, находил подходящую дверь квартиры, которую он мог бы открыть имеющимися при себе инструментами: разводным ключом, двумя косточками от бюстгальтера, отверткой или шилом.

 Похищал злоумышленник в основном то, что можно было унести без особого труда при себе. В основном — деньги и ювелирные украшения, которые потом сбывал скупщикам лома драгоценных металлов.
 После очередного проникновения в квартиру мужчина был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу. Поимка на месте преступления с поличным не оставила рецидивисту надежды на возможность «выйти сухим из воды» и он начал давать признательные показания. После проведения кропотливого анализа уголовных дел, находившихся в производстве других отделов полиции края, следователем была установлена причастность задержанного к ряду аналогичных преступлений, которые, в последующем, были соединены в одно производство. Выяснилось, что за одну «ходку» преступник мог причинить своими действиями ущерб от 6 000 до 300 000 тысяч рублей. Размеры добычи варьировались в зависимости от состоятельности потерпевших.

 Следственное управление УМВД России по Приморскому краю обращает внимание приморцев на тот факт, что преступления, связанные с незаконным проникновением в жилища граждан путем подбора ключа, а также через окна или балконы, стабильно остаются одними из самых распространенных в категории имущественных. В преддверии надвигающихся длительных новогодних праздников приморские полицейские настоятельно рекомендует жителям Приморского края предпринять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение сохранности своего имущества.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии