Судно под флагом Камбоджи задержано у берегов Приморья
В порт Находка для проведения разбирательства приконвоировано иностранное судно, задержанное кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в ведении незаконного промысла краба.
24 сентября пограничный патрульный корабль «Командор» обнаружил РШ «Стелла» под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень) на траверзе мыса Бакланий на кромке территориального моря Российской Федерации. Шхуна вела незаконный промысел краба.
Судно некоторое время не подчинялось требованиям пограничников об остановке, и, маневрируя, пыталось уйти от преследования. Этого времени хватило, чтобы экипаж избавился от улова. Осмотровая группа, высадившаяся на борт РШ «Стелла», обнаружила на ее борту лишь фрагменты морской фауны, около 3 тонн мороженой продукции – сайры и минтая, и промысловое оборудование с признаками его недавнего использования.
Документов, разрешающих промысловую деятельность, нет. Экипаж состоит из 13 человек, все - граждане России.
По фактам нарушения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования законным требованиям пограничников об остановке Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.
С начала года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержано 14 промысловых судов, половина из которых - «подфлажники». Из их трюмов пограничниками возвращено в естественную среду обитания порядка 14 тысяч особей живого краба, чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму свыше 9 млн.рублей.
За минувшие сутки на участке Службы в г.Находка в ходе мероприятий по контролю промысла во время лососевой путины, главная цель которых – выявление, предупреждение и пресечение браконьерской деятельности, пограничниками были выявлены нарушения рыболовного законодательства.
В устье реки Аввакумовка пограннарядом отдела в п. Ольга были задержаны трое граждан Российской Федерации, осуществлявших незаконную добычу лососевых. У браконьеров изъяты 21 особь кеты и сети, добыча которыми лососевых в период их нереста запрещена.
Только, за последнюю неделю инспекторы Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю провели более 50 рейдов по контролю прибрежного промысла, в ходе которых было изъято и возвращено в естественную среду обитания порядка 40 особей кеты, более 2 тысяч экземпляров трепанга и 200 особей гребешка. У браконьеров изъято более 50 орудий незаконного промысла, 3 маломерных плавсредства и 6 комплектов водолазного снаряжения. В отношении нарушителей природоохранного и промыслового законодательства возбуждено 22 дела об административном производстве. Сумма штрафных санкций составила порядка 44 тысяч рублей.
В пунктах пропуска через государственную границу за минувшую неделю были выявлены и пресечены 3 попытки провоза незадекларированных грузов, биоресурсов и спиртосодержащей продукции.
Более чем в 5 миллионов рублей оценили специалисты стоимость товаров народного потребления, обнаруженных в одной из грузовых автомашин, оформлявшихся на въезд в Россию из Китая в пункте пропуска «Полтавка» Службы в г.Уссурийске. Владелец груза «забыл» указать его в товаро-сопроводительных документах.
Свыше 11 килограммов сушено-вяленого трепанга обнаружил наряд по досмотру транспортных средств и грузов в одном из китайских автобусов, оформлявшихся на выезд из Российской Федерации в пункте пропуска «Краскино» Службы в пгт Посьет. Деликатесный груз находился в тайнике за водительским сиденьем.
Порядка 1000 литров дорогостоящей спиртосодержащей продукции иностранного производства было выявлено в порту Славянка на борту теплохода «Сильвер Хоуп» (Камбоджа), прибывшего в порт Славянка для погрузки металлолома.
Ночью пограничный наряд отделения обнаружил факт подхода к судну маломерного плавсредства и перегруза на него с борта теплохода коробок с алкогольной продукцией. Как выяснилось, около 80 ящиков с «горячительным» иностранного производства были сокрыты от пограничного и таможенного контроля в тайнике, оборудованном в подшкиперском помещении.
Венки и цветы опустили во вторник в бухту Чажма в Приморье участники митинга, посвященного памяти офицеров и матросов, погибших 25 лет назад при аварии на атомной подводной лодке К-431....
В Приморье началась ежегодная совместная оперативно-профилактическая операция «Территория безопасности», которая пройдет с 10 февраля по 11 марта 2011 года....
Городской молодежный фестиваль "Спорт вокруг" пройдет 30 мая на площади Борцов революции во Владивостоке. Он соберет вместе около полутора тысяч уличных баскетболистов, представителей велотриала,...
Энергетика передового крупного города и свободный дух нескончаемых просторов соединились воедино во джипе KIA Mohave. Сила, превосходный удобство, жесткий стиль, бескомпромиссный контроль и отличная...
14 июня в рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров ОАО «Газпром» состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктора Квашнева. Были...
Венки и цветы опустили во вторник в бухту Чажма в Приморье участники митинга, посвященного памяти офицеров и матросов, погибших 25 лет назад при аварии на атомной подводной лодке К-431....
В Приморье началась ежегодная совместная оперативно-профилактическая операция «Территория безопасности», которая пройдет с 10 февраля по 11 марта 2011 года....
Городской молодежный фестиваль "Спорт вокруг" пройдет 30 мая на площади Борцов революции во Владивостоке. Он соберет вместе около полутора тысяч уличных баскетболистов, представителей велотриала,...
Энергетика передового крупного города и свободный дух нескончаемых просторов соединились воедино во джипе KIA Mohave. Сила, превосходный удобство, жесткий стиль, бескомпромиссный контроль и отличная...
14 июня в рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров ОАО «Газпром» состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктора Квашнева. Были...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!