Home / Роджер Федерер в седьмой раз стал победителем Уимблдонского турнира

Роджер Федерер в седьмой раз стал победителем Уимблдонского турнира

Роджер Федерер в седьмой раз стал победителем Уимблдонского турнираШвейцарец Роджер Федерер стал победителем третьего в сезоне теннисного турнира серии «Большого шлема» — Уимблдона.

В финале «посеянный» под 3-м номером Федерер выиграл сегодня у британца Энди Марри /4/ — 4:6, 7:5, 6:3, 6:4.

Федерер сравнялся с рекордом американца Пита Сампраса по количеству побед на Уимблдоне — семь. До этого швейцарец побеждал здесь в 2003-2007, 2009 годах. Кроме того, Роджер установил рекорд и по количеству сыгранных финалов на этом турнире — восемь. В последних семи он потерпел лишь одно поражение — в 2008-м году от испанца Рафаэля Надаля.

Федерер стал единственным игроком, кому удалось одержать 17 побед в турнирах серии «Большого шлема». К тому же, швейцарец оказался вторым игроком после американца Андре Агасси, которому удалось в возрасте 30 лет и 335 дней выиграть на этом турнире. Теннисист из США сделал это в 33 года и 131 день.

В понедельник будет обнародован новый рейтинг-лист и швейцарец не только вернет себе звание первой «ракетки» мира, которым владел до 6 июня 2010 года, но и сможет превзойти достижение Сампраса по количеству недель, проведенных на вершине рейтинга Ассоциации теннисистов- профессионалов /АТП/. Пока что он уступает известному спортсмену всего одну неделю — 285.

Марри стал первым за 74 года финалистом домашнего турнира — именно столько лет хозяевам корта не удавалось добраться до решающей стадии. В последний раз британец Банни Остин вышел в финал в далеком 1938-м году. Британец упустил уже четвертую попытку выиграть турнир серии «Большого шлема», но в предыдущих трех финалах, в отличие от нынешнего, он не выиграл ни одного сета.

Федерер также сравнял счет в личных встречах с Марри — 8-8, одержав третью победу подряд.

Матч прерывался на полчаса из-за дождя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии