Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Каким должен быть пасхальный стол?

Каким должен быть пасхальный стол?


Какая хозяйка не стремится блеснуть своими кулинарными способностями перед любимым мужчиной, родственниками, друзьями… Думаем, не ошибемся, если предположем, что в светлый день Пасхи в Вашем доме непременно соберутся гости. Помимо умело приготовленных блюд, рецептами которых мы поделемся чуть позже, не лишним будет напомнить несколько полезных советов:

1. Пасха – это весенний праздник, а весна – это солнце, свежесть, лёгкость, яркость красок и любовь… Соответственно, все блюда следует готовить с душой, с любовью, с желанием творить. Ни в коем случае не нужно торопиться, пытаться сделать несколько дел одновременно. Сервировка пасхального стола должна быть выдержана в светлых тонах (голубом, сиреневом, салатовом, жёлтом, белом). На стол не помешает постелить красивую светлую скатерть и поставить свечи.

Каким должен быть пасхальный стол?


2. В центр стола также можно поставить букет свежих цветов (тюльпанов, подснежников, нарциссов и т.д.) или горшочки (например, с крокусами). Цветы не только будут радовать глаз, но и наполнят комнату лёгким весенним ароматом.

3. Какой же пасхальный стол без традиционных крашеных яиц и кулича? Способов покраски и украшения яиц (как и выпечки куличей) существует огромное множество. Между тем, крашеные яйца будут смотреться ярче и оригинальнее, если их выложить на тарелку со свежей зеленью (соорудить так называемую полянку и создать нечто похожее на весеннюю травку).

Каким должен быть пасхальный стол?


4. Не обойтись и без напитков... Лучшее решение для пасхального стола – кагор или любое красное вино. Также подойдёт водка, всевозможные настойки, коньяк (на любителя).

5. Пасхальный стол – это богатое разнообразие мясных блюд: холодных закусок (холодец или студень, буженина, нарезки), а также горячего (мясо, запеченное в духовке, жареные рёбрышки, утка или курица с яблоками, и т. д.). Главное – проявить фантазию… Напротив, неуместными окажутся рыба или какие-то вегетарианские блюда: Пост позади, самое время наслаждаться праздничными кулинарными изысками!

Каким должен быть пасхальный стол?


А теперь пасхальный рецепт:

Пасхальный кулич.

Нам потребуется: для опары – 2,5 стакана муки, 5 стаканов молока, 50 г сухих дрожжей. Для теста – 4 стакана муки, 5 белков, 15 желтков, 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, изюм, мармелад.

Готовим:

1. Приготовить густую опару (дрожжи, разведенные в подогретом молоке, мука). После того, как оно поднимется, добавить ещё муки, желтки, сливочное масло, сахар, мармелад.
2. Замешать тесто.
3. Поставить в тёплое место.
4. Добавить взбитые белки, вымесить тесто.
5. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой высокую форму (дать подняться тесту).
6. Выпекать в духовке, пока корочка кулича не зарумянится.

Чтобы кулич был по-настоящему праздничным, его необходимо украсить. Для этого приготовим глазурь:

250 г сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок, щепотка муки. Помешивая, растопить глазурь на водяной бане и смазать ею готовый кулич. Сверху украсить мармеладом, изюмом, орешками и т.д. Вместо глазури можно использовать традиционное безе (взбитые белки с сахаром).

С праздником Пасхи Вас, друзья! Всего Вам самого светлого и доброго! Приятного и душевного застолья!




Опубликовано:   17-04-2009, 20:03      |      Категория:  Гороскоп
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!