Напрасно думцы сомневались по поводу законопроекта о повышении денежного довольствия военнослужащих. Накануне по просьбе полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова его второе чтение было отложено для внесения юридико-технических поправок. И некоторые депутаты отнеслись к этому с подозрением - а вдруг правка будет более существенная, и военные не получат обещанного. Но сегодня все сомнения разрешились.
С будущего года лейтенант на своей первой офицерской должности будет получать гораздо больше, чем сейчас - не менее 50 тысяч рублей в месяц, подтвердил спикер Госдумы Борис Грызлов еще до начала дополнительного пленарного заседания, где рассматривалсй долгожданный законопроект. И добавил, что размеры пенсий военных пенсионеров увеличатся в 1,6 раза. В целом, по словам Грызлова, предполагается очень высокое увеличение денежного довольствия военнослужащих в будущем году - в 2,5-3 раза. Эти цифры в правке устояли. Поскольку работают на очень важную, по мнению председателя Комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, цель - сделать профессию военного конкурентоспособной на рынке труда. "Это, - считает Заварзин, - вопрос государственной важности".
То, что существующая система исчисления военных пенсий и денежного довольствия явно несовершенна, и не в полной мере соответствует современным экономическим условиям, стало понятно уже давно. Но профильный комитет Госдумы подкрепил этот вывод "глубоким анализом", провел непростые и длительные согласования с правительством, в результате и родился законопроект, который, убежден Виктор Заварзин, "будет иметь поистине прорывное значение для соцобеспечения военнослужащих". Глава комитета уточнил приятные перемены: "Планируется увеличение окладов денежного содержания более чем в 2,5 раза , а также изменение структуры денежного довольствия. 100 различных надбавок упорядочиваются и "погружаются" в денежное довольствие, в итоге они преобразовываются в 11 дополнительных выплат. За счет этого произойдет резкое повышение денежного довольствия, и будет обеспечена прозрачность структуры денежного довольствия".
Реформа денежного довольствия, согласно законопроекту, пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ, а с 1 января 2013 года распространится и на военнослужащих других ведомств - МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военную прокуратуру, военных следователей СК.
Военные пенсионеры тоже не будут обижены. Хотя, как признал Заварзин, действующая система исчисления пенсий - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс три процента за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85 процентов - остается неизменной. Но существенный рост военных пенсий произойдет за счет увеличения окладов с января 2012 года. Законопроектом предусмотрен такой механизм, который позволит уже в 2012 году увеличить пенсии в среднем на 60 процентов. Военный пенсионер в среднем будет получать 17 тысяч рублей. К тому же начиная с 1 января 2013 года военные пенсии ежегодно будут подрастать в среднем ещё на 4 процента. И это не отменяет ежегодные индексации, связанные с инфляцией.
"Повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января 2012 года", - подчеркнул Виктор Заварзин.
Законопроектом решается и вопрос выплат в возмещение вреда жизни и здоровью военнослужащих. Единовременное пособие членам семей погибших составит 3 миллиона. И, по словам главы комитета, "будет одинаковым как для генерала, так и для рядового". Кроме того, одновременно вводятся еще и ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.
Однако депутат Сергей Решульский предложил быть еще щедрее к защитникам Родины, повысить им выплаты поощрения за службу, подъемное пособие и убрать коррупционные, по его мнению, вилки выплат. Но коллеги его не поддержали - "гражданские не поймут". Тем не менее Решульского за заботу о военнослужащих Виктор Заварзин поблагодарил, признавшись, что рад был бы служить под началом такого командира.
Законопроект о денежном довольствии Дума приняла во втором чтении, но решила не медлить и с третьим - оно запланировано на пятницу.
Бизнесу в помощь
Дополнительная пленарка принесла приятные новости не только тем, чья профессия Родину защищать, но и российским предпринимателям. Депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект, который понижает тарифы страховых взносов в три внебюджетных госфонда: Фонд социального страхования, обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд России. С 2010 года Единый социальный налог был заменен страховыми выплатами, общая сумма которых была увеличена с 26 до 34 процент от фонда оплаты труда работодателя. Они платятся с зарплат, не превышающих 463 тысяч рублей в год.
Законопроектом, разработанным в соответствие с бюджетным посланием президента РФ, предлагается на 2012-2013 годы установить новые тарифы, причем они будут дифференцированными. Как пояснил Борис Грызлов, комментируя повестку заседания, "общая ставка снижается для всех с 34 процентов до 30 процентов, а для малого бизнеса - до 20 процентов. Таким образом, основная масса работодателей будет выплачивать 22 процента в Пенсионный фонд, 2,9 - в Фонд социального страхования 5,1 процент - в ФОМС.
Находкинский детский сад № 60 стал победителем Всероссийского конкурса «К здоровой семье через детский сад». Диплом за первое место в номинации «Здоровый дошкольник»...
С 23 по 26 апреля в рамках Школы командиров и комиссаров на базе отдыха «Волна» (пос. Тавричанка) состоялся трехдневный тренинг. Организатором Школы командиров и комиссаров ежегодно...
На железнодорожном переезде в Партизанске (Приморский край) произошло ДТП с участием мотоциклиста, сообщает пресс-служба Владивостокского филиала Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). Авария...
Отец семейства не сразу сдался. В частности, он заявил суду, что собирается расширить "квартиру", купив еще две металлические бочки для матери и ребенка......
В четверг, 9 сентября, сборная России по баскетболу встретится с фаворитам Чемпионата мира – командой США, которая почти полностью укомплектована звездами НБА....
Находкинский детский сад № 60 стал победителем Всероссийского конкурса «К здоровой семье через детский сад». Диплом за первое место в номинации «Здоровый дошкольник»...
С 23 по 26 апреля в рамках Школы командиров и комиссаров на базе отдыха «Волна» (пос. Тавричанка) состоялся трехдневный тренинг. Организатором Школы командиров и комиссаров ежегодно...
На железнодорожном переезде в Партизанске (Приморский край) произошло ДТП с участием мотоциклиста, сообщает пресс-служба Владивостокского филиала Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). Авария...
Отец семейства не сразу сдался. В частности, он заявил суду, что собирается расширить "квартиру", купив еще две металлические бочки для матери и ребенка......
В четверг, 9 сентября, сборная России по баскетболу встретится с фаворитам Чемпионата мира – командой США, которая почти полностью укомплектована звездами НБА....
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!