Новый игровой день в первом дивизионе получился очень предсказуемым, если вынести на скобки поражение КАМАЗа в Новороссийске. В остальных поединках побели все те, кого до игры считали фаворитами. "Нижний Новгород" увёз три очка из Оренбурга, "Алания" победила в Подмосковье, а "Урал" одолел владимирское "Торпедо". Что касается "Мордовии", то команда получила три очка без матча, так как соперником лидера сезона являлась "Жемчужина". Отчаянная борьба идёт внизу турнирной таблицы, где "Факел" всеми силами пытается исправить плачевную для себя турнирную ситуацию. Но на этот раз воронежцы на последних минутах пропустили единственный гол от "Волгаря-Газпрома". Стоит отметить упорный поединок между брянским "Динамо" и "Сибирью", который завершился вничью. Обо всех самых интересных событиях 31-го тура в нашем традиционном обзоре.
Очередной тур не преподнёс больших сюрпризов. Например, "Газовик" не смог поддержать статус грозы авторитетов, проиграв на своем поле "Нижнему Новгороду", который не знал побед в четырех последних матчах. При этом хозяева начали матч достаточно активно, заработав угловой уже в первой же атаке. Но чем-то похожим на голевой момент оренбуржцы отметились, пожалуй, только один раз за первый тайм: на 5-й минуте Элтон Кале продемонстрировал незаурядное индивидуальное мастерство на подступах к штрафной соперника, когда обокрал защитника нижегородцев, сделал рывок в сторону ворот "Нижнего Новгорода", и гостям удалось остановить бразильского форварда только ценой желтой карточки. Далее гости перехватили инициативу и ещё в первом тайме забили два мяча, который хватило для итоговой победы. Отличились - Александр Черевко и Сергей Ваганов. После игры главный тренер "Нижнего Новгорода" Владимир Казаков сказал: "В этом матче мы построили игру от обороны, потому что смотрели и анализировали последние игры "Газовика". Здесь много квалифицированных футболистов, линия атаки очень быстрая, многие невысокого роста, легко могут обыграть один в один. Мы насытили оборону, сыграли на контратаках, естественно, нам повезло, что во втором голе допустил ошибку вратарь. Во втором тайме мы уже сохраняли счет... Доволен результатом в первую очередь потому, что нам нужно было переломить ситуацию, в последних играх мы чуть подрастеряли игру, незаслуженно проиграли "Шиннику" и брянскому "Динамо". Над ребятами довлел результат, они были немного скованными, поэтому очень рад, что проявили характер, перебороли себя, думаю, в дальнейшем качество игры у нас улучшится".
Матч "Урал" - "Торпедо" почти не привлек на трибуны зрителей, только верные фанаты создавали антураж. Тем не менее, игра стала голевым праздником. Возможно, причина в группе поддержки, которая перед матчем и в перерыве показала насколько живо необходимо двигаться на поле. Накануне матча в состав молодежной сборной России были вызваны Олег Шатов и Антон Заболотный, но это не помешало выставить их на игру против владимирцев. Именно эта пара игроков и навела ужас на защиту соперника. "Торпедо" пожертвовало игроком нападения, чтобы усилить оборонительные порядки. Пятым защитником стал Алексей Гермашов. В итоге "Урал" выиграл со счётом – 3:2. Вот уже который матч "Торпедо" забивает соперникам, но пропускает больше. "Шинник", "Сибирь", теперь "Урал", - это те команды, которые выигрывали у "Торпедо" в последнее время с разницей в один мяч. И еще одна тенденция заметна у владимирцев: регулярные выходы нападающих соперника один на один. Тем не менее, нельзя сказать, что от игры черно-белых веет безысходностью: команда способна собраться и за счет воли к победе переломить ход матча. Но как это часто бывает, получив преимущество, голевая жажда проходит, начинаются серые будни. Преодолеет ли кризис владимирская команда, проигравшая последние четыре матча? Это покажет уже ближайший матч в Оренбурге.
Поистине "днем сурка" можно назвать сегодняшний матч между двумя клубами ФНЛ, ведущими нелегкую борьбу за сохранение места в первом дивизионе – "Факелом" и "Волгарем-Газпромом". Во-первых, чуть менее двух недель назад "Факел" и "Волгарь-Газпром" выясняли отношения в рамках Кубка России – тогда в матче 1/8 финала в Воронеже хозяева обыграли "Волгарь" со счетом 2:0, что явилось неожиданностью – ведь до этого астраханцы последовательно выбили из розыгрыша Кубка "Аланию" и ЦСКА. Ну и во-вторых, снова матч в Воронеже удостоился чести быть показанным в прямом эфире на телеканале "Россия-2". Так что сходств, как никогда, очень много. В итоге победу на последних минутах вырвали воронежцы. Автором победного гола стал Антипенко. А вот "Черноморец" прервал свою безвыигрышную серию из семи игр, одержав первую победу во втором круге в поединке с челнинцами. КАМАЗ же проиграл свой шестой матч кряду и снова упустил шанс вернуться в восьмерку сильнейших команд первого дивизиона. Исход встречи решил точный удар со штрафного нападающего новороссийцев Виктора Земченкова в начале второго тайма. Ярославский "Шинник", одержав три победы кряду, стремительно ворвался в тройку лидеров первенства ФНЛ. Дела "Енисея" же в последнее время идут не так удачно, потому к очному поединку на территории черно-синих фаворитом являлся именно "Шинник". Так оно и вышло - голы Абделя Ламанжа и Антона Архипова предопределили исход матча - 2:0. Александр Алферов, наставник "Енисея" после игры сказал: "Мы провели неплохой матч. Играли в гостях с непростой командой, которая всегда ставит цель выйти в премьер-лигу. Мы больше владели инициативой. Создали как минимум два стопроцентных момента, которые нужно было реализовывать. Не забиваешь ты, забивает Архипов. Вот и все". В свою очередь, главный тренер ярославцев Юрий Газзаев заявил: "Тяжелейшая игра, сказались и переносы матчей. Третья игра на непростых полях. Начали мы очень хорошо, но затем команда подсела. Очень много эмоций выплеснули в предыдущей игре. Сезон ведь ровно не сыграешь, но я благодарен игрокам за самоотдачу. Три очка есть - и это главное".
Небогатая пока история взаимоотношений между брянским "Динамо" и "Сибирью" имеет одну важную особенность. Сибиряки в последнее время били соперника довольно чувствительно. Особенно досталось брянцам в первом круге нынешнего чемпионата. Это говорит в первую очередь о том, что новосибирцы в таких поединках выступали в роли фаворита. Неудивительно, команда понюхала пороху в премьер-лиге и желает туда вернуться. Только для начала нужно попасть в восьмерку сильнейших на первом этапе. Складывалось все для сибиряков благополучно, но за несколько туров ситуация изменилась. Теперь претендентов стало больше и среди желающих занять вакантное пока местечко не без основания появились динамовцы. Матч завершился со счётом – 1:1. После игры главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин заявил: "Наверно эту игру нужно комментировать частями. Пропустили мы гол, можно сказать со "стандарта". Интересная ситуация складывается. Я как-то в Оренбурге по просьбе ребят назвал поименно, кто с кем играет на "стандартах". Мы там пропустили. Вот сегодня ситуация опять повторилась. Получается, пользы от этого никакой, только конкретного виновника находим. Нужно отдать должное команде, что не расклеились, играли. По содержанию в первом тайме с обеих сторон был хороший футбол. Ну а во втором тайме команды больше ошибались, чем создавали. Результат, наверно давил. И одна команда не хотела проигрывать, и другая. Слишком много было потерь на ровном месте".
Трехматчевую выездную сессию "Алания" начинала матчем в Подмосковье с "Химками". Владикавказцы испытывали определенные проблемы с составом - из-за повреждения не смог помочь команде креативный бразилец Данило Неко. Несмотря на отсутствие одного из ключевых игроков, "Алания" со стартовым свистком обозначила самые серьезные цели. Традиционно на гостевом секторе красно-желтых собралась внушительная группа поддержки - около 50 болельщиков организовали безостановочную поддержку любимой команды. Основные события встречи развернулись во второй половине поединка. Опасность таили стремительные прорывы по флангу Дудиева. В начале второго тайма рейд аланского защитника завершился острой передачей в штрафную, но на острый прострел никто не откликнулся. Следующий голевой момент на счету Габулова, которому для результативного удара не хватило считанных сантиметров. В следующей атаке владикавказцев первым голом в составе "Алании" мог отметиться Зелая, однако эффектные "ножницы" сальвадорского форварда отразил голкипер химчан Березовский. Долгожданный успех пришел на 73 минуте. Первую попытку Габулова вратарь подмосковной команды отразил, но с повторным наступлением аланского капитана справиться хозяевам не удалось - 0:1. Победный результат аланцы закрепили с помощью углового: на подачу Бикмаева откликнулся Григорьев, точным кивком головы обеспечивший "Алании" двойное превосходство в счете. Таким образом, "Алания" набрала 59 очков, что на три меньше, чем у лидирующей "Мордовии", которая имеет на одну игру больше. Получается, что дуэт лидеров уже существенно оторвался от ближайших преследователей, главным из которых является ярославский "Шинник", имеющий в своём активе 52 балла и матч в запасе. Столько же очков на счету "Нижнего Новгорода" и "Урала".
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!