Home / ОМВД Уссурийска отпразднует девятнадцатую годовщину

ОМВД Уссурийска отпразднует девятнадцатую годовщину

ОМВД Уссурийска отпразднует девятнадцатую годовщинуВ возраст совершеннолетия вступил отдел дознания ОМВД России по г. Уссурийску. 16 октября подразделение отпразднует девятнадцатую годовщину со дня своего создания.

Отдел, в штат которого входят 43 офицера полиции, успешно работает под началом Татьяны Бобровой, которая пришла на работу в органы внутренних дел в 2002 году – сразу после окончания школы милиции. Татьяна Григорьевна прошла все ступени профессионального становления – от рядового дознавателя до начальника отдела. Необходимо отметить, что эта хрупкая на вид девушка делом доказала, что возраст для руководителя – не помеха: сильный и волевой характер позволяет ей достойно решать служебные задачи и руководить коллективом.

Основной костяк отдела дознания в Уссурийске – женщины. Прекрасная половина человечества в погонах — разные по возрасту и характеру — объединена одной целью – приложить максимум усилий, знаний и опыта для раскрытия преступлений. Успехи на этом поприще очевидны: отдел дознания с начала 2011года принял к производству 1648 уголовных дел. 400 из них направлены в суд с обвинительным актом. Несмотря на огромный объем работы, в дружном коллективе отдела дознания полиции Уссурийска находится время и для творческой деятельности. К примеру, дознаватель Елена Папушева неоднократно становилась лауреатом и призером конкурсов художественной самодеятельности среди сотрудников органов внутренних дел г. Уссурийска и Приморского края. Тот, кто слышал, как она поет, единогласны в своем мнении: Елена со своим талантом по праву может занять место на большой сцене.

Практически половина личного состава отдела дознания — преемники своих родителей, которые сегодня уже находятся на заслуженном отдыхе после многолетней работы в органах внутренних дел. Начальник отдела Татьяна Боброва сама – яркий тому пример – ее родители — заслуженные милицейские ветераны.

Несмотря на сложность, интересная и увлекательная работа в дознании привлекает молодых специалистов, лишь недавно покинувших стены юридических ВУЗов. Студенческая практика в отделе дознания настолько их «затягивает», что по окончании университетской учебы юноши и девушки возвращаются с твердым желанием трудоустроиться именно в полиции. Безусловно, на стремление служить в коллективе Татьяны Бобровой существенное влияние оказывает благожелательная обстановка, атмосфера взаимовыручки – так называемые «правила внутреннего распорядка», давно и прочно установившиеся в отделе. Ведь ни для кого не секрет, что моральная поддержка, дельный и своевременный совет могут оказать неоценимую помощь молодому сотруднику, который попросту не обладает необходимым опытом для применения институтских познаний в сложных даже для профессионала ситуациях, когда нужно суметь «разговорить» преступника-рецидивиста или выступить в качестве достойного оппонента опытного адвоката злоумышленника.

Особенно запоминаются дознавателям дела «с перчинкой». Подозреваемые в совершении преступлений по таким уголовным делам упорно не признают свою вину даже под спудом неопровержимых улик: долг и «святая обязанность» дознавателя в таких случаях, действуя в рамках Закона, собрать доказательства и вывести преступника на «чистую воду».

Примером этому является недавний случай: весьма нетрезвый мужчина, «атаковал» своим телом припаркованный во дворе дома автомобиль, повредил при этом крышу дорогой иномарки, после чего поспешно ретировался с места происшествия. Хозяин машины поспешил обратиться с заявлением в полицию. Дознаватели ОМВД России по г. Уссурийску в кратчайшие сроки установили виновника порчи автомобиля и выяснили, что такой «подвиг» он совершает уже не в первый раз. Вскоре правонарушитель предстанет перед судом и понесет установленное рамками Закона наказание.

Случаи намеренной порчи транспортных средств стоят на особом контроле у дознавателей Уссурийска – сейчас, к примеру, сотрудники полиции разбираются с пенсионеркой, полюбившей бросать с балкона бутылки. Целью бабушки – снайпера становятся, как правило, припаркованные под окнами дома недешевые иномарки. Достаточно курьезная и анекдотичная ситуация для многих окружающих. Только вот потерпевшие от действий пожилой хулиганки посчитали иначе и написали заявление в полицию.

Большинство преступлений, как отмечают дознаватели, типичные. Однако в редких случаях преступники проявляют недюжую смекалку. К примеру, в начале сентября этого года инспекторы ГИБДД задержали девушку, у которой по оперативной информации должны были находиться наркотики. И действительно, стражи порядка обнаружили героин, но не в нижнем белье, куда его обычно прячут… Подозреваемая вплела пакетики с зельем себе в ….косы. Тем не менее, находчивость наркодилерше не помогла, теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

«Как и в любой работе, на любом поприще, бывают случаи, когда опускаются руки и кажется что твоя любимая профессия – неблагодарная и не дает тебе необходимой моральной отдачи», — говорит начальник отдела дознания УМВД России по г. Уссурийску Татьяна Боброва. «Порой приходит отчаяние от того, что заявители не только не заинтересованы в исходе дела, но и являются пассивным звеном, «тормозом» процесса расследования. Но приходят дни, когда случайно встречаешь на улице, в транспорте или магазине своих бывших подопечных, когда-то обратившихся за помощью в милицию и эту помощь получивших. Видишь благодарные глаза людей и понимаешь – работаешь ты не зря и в твоей работе есть смысл – защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан России».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии