В Приморье на небе – тарелки, на земле – чудо-рептилии
В марте 1952 г. Аня ТОЩЕВА, тогда еще совсем девчонка, возвращалась домой в родную Максимовку, село в Тернейском районе, неподалеку от с. Амгу. И увидела, как на местную сопку (позже ее назвали «Высота-508» - по примеру дальнегорской «Высоты-611») спускался сгусток красного цвета. Когда он почти приземлился, она разглядела, что он имел форму цилиндра. После приземления от объекта в стороны пошли две мощных световых волны голубовато-оранжево-красного цвета, распространявшиеся на 60 км. Жителям Амгу и Максимовки показалось, что их дома охвачены пламенем. Некоторые выбежали во двор и закричали от страха: решили, что начался пожар…
Привет от братьев по разуму
Об этом случае дальнегорский уфолог Валерий ДВУЖИЛЬНЫЙ сотоварищи узнали во время одной из своих традиционных летних тернейских экспедиций по поиску разной «аномальщины» - следов НЛО, рассказов жителей о гигантских змеях и невиданных животных. В ходе их они искали и материальные свидетельства появления в районе п. Терней «наследившего» здесь в 1956 г. НЛО. Одна из жительниц Дальнегорска, тогда проживавшая вместе с родителями в небольшой рыбацкой деревушке рядом с Тернеем, рассказала, что жители деревни, в том числе она, ее мать и отец, наблюдали тогда над побережьем НЛО в форме шляпы с иллюминаторами. За «летающей шляпой» тянулся шлейф из пламени и серого порошкообразного следа. Объект снижался, потом обогнул мыс и ушел в сторону моря. Когда отец девочки на следующий день пошел на охоту, то нашел в тайге обожженные иголки: дорога, по его словам, вся была усыпана ими. «Раз от НЛО сыпался металл, скорее всего, имела место некая аварийная ситуация,- рассуждает Валерий Двужильный.- Мы искали эти «иголки», но ничего не нашли, что неудивительно: прошло 60 лет.
Но чаще всего в Приморье братья по разуму напоминают о себе в полюбившемся им Дальнегорске. В середине октября 2004 г. сразу двое дальнегорцев сделали видеозаписи появления в раннем утреннем небе над центром города яркого красновато-оранжевого шара размером чуть меньше футбольного мяча. Он передвигался, зависал над жилыми массивами, поднимался и опускался на высоту до нескольких сотен метров от земли. Когда Двужильный сделал компьютерную обработку видеозаписей, то увидел, что шар – некое твердое тело с выпуклостями на поверхности.
Курс - на «Высоту-611»
Года три назад с 16 января по март в уфо-столице края – Дальнегорске – наблюдался всплеск активности НЛО. Свидетелями их появлений стали десятки очевидцев, а уфолог Валерий ДВУЖИЛЬНЫЙ и 11-классник городской школы № 21 Дима БОРОДИН даже сняли видеокамерой космических пришельцев – так родились 8 уникальных видеосюжетов продолжительностью около 3 минут каждый. На них засняты 8 НЛО в форме шара или шара, позади которого находится темный цилиндр.
- Объекты в виде ярких, светящихся шаров всегда появлялись в вечернее время, между 19 и 20-40 часов вечера,- рассказывает Валерий Двужильный.- Появлялись внезапно, обычно из одной точки, над сопкой «Высота 548» в районе стадиона «Темп» - это центр города. Первый раз нынешней зимой я увидел НЛО 16 января в 19 часов вечера – это был крупный шар, я успел снять его на видеокамеру. Он летел бесшумно по направлению к знаменитой «Высоте-611», на которой в 1986 г. совершил аварийную посадку или разбился точно такой же НЛО и оставил после себя спецсплавы, оплавленный свинец и сеточку из редкоземельных элементов…
Как удалось рассмотреть в бинокль, продолжением шара в некоторых объектах были цилиндры. На конце цилиндрического темного тела был заметен яркий шар. Яркость шара можно сравнить с интенсивностью свечения галогеновой лампы фары автомашины, когда водитель включает дальний свет. В момент полета одного из НЛО с помощью детектора сверхвысокочастотного излучения установлено, что неопознанный летающий аппарат являлся источником мощного свч-излучения: прибор сработал в сантиметровом диапазоне и запищал. Излучение было подобно тому, которое исходит от радиолокационных станций, но ни одной такой станции в районе нет. Под двумя объектами с разной частотой мигали проблесковые маячки красного цвета. Иногда НЛО зависали между тайгой и городской чертой. 2 февраля в 21 час над левой вершиной «Высоты 548» Дима Бородин заметил летевший на низкой высоте светящийся объект, в центре которого мигал проблесковый красный маячок. Впереди располагался некий яркий белый фонарь, а позади «фонаря» - плотное черное цилиндрическое тело. Траектория полета была неровной, НЛО то снижался, то поднимался, причем абсолютно бесшумно. Вышел он со стороны Тигрового распадка и двигался в сторону Брудеровского распадка, в район п. Тайга. За 3 минуты он прошел расстояние 8 км. Высота полета составляла 1,5-2 км от земли. Объект находился от наблюдателя на расстоянии около 10 км…
8 марта в 20-40 вечера Дима Бородин видел шарообразный НЛО, но не успел снять его на видеокамеру, поскольку тот висел над городом всего 7 секунд: это был яркий шар, раздувшийся до размеров полной луны, а затем сжавшийся и какое-то время продолжавший полет. Потом он исчез. Нечто похожее встречалось Двужильному однажды зимой, когда вечером, по дороге домой, он видел зависший на траверзе «Высоты 548» шар, раздувшийся в размерах с полную луну и увеличивший интенсивность свечения настолько, что от людей и предметов пошли тени.
Валерий Двужильный и его юный помощник Дима Бородин вычислили время появления и исчезновения НЛО, траекторию и скорость их движения – они обычно направлялись или к сопке «Высота 611», или, через центр города, к горе «Телевизионной». Скорость полета смехотворная – 2,5 км в час – не соответствует никаким скоростным параметрам земной техники, даже пешеход двигается быстрее. Объекты находились от наблюдателей на расстоянии около 1 км. Высота полета составляла 700 м над уровнем земли. Все объекты были не менее 3 м. в диаметре. Визуально – с футбольный мяч. 19-го января, вооружившись видеокамерой, Двужильный пытался «подкараулить» НЛО у подножия «Высоты-611», но объект будто понял этот маневр – и в этот вечер полетел в сторону горы «Телевизионной», что успешно заснял на видео Дима Бородин.
Где живут змеи-гиганты?..
Не только небо, но и земля хранит немало тайн. Историй о встречавшихся в Приморье гигантских змеях в архиве Двужильного накоплено немало. Он сам видел след такой твари в начале 80-х, когда работал в составе группы, изучавшей водный режим озера Царского в Тернейском районе. «Это таинственное озеро 300 м. шириной и 500 – длиной – ведет себя очень странно,- говорит Двужильный.- Целое лето оно стоит сухое, вода куда-то уходит, а осенью озеро быстро заполняется водой на 10-15 м. Весной снова быстро сбрасывает воду, хотя видимого истока у водоема нет. Дело было в августе. Мы увидели след шириной 30 см, тянувшийся через все дно озера. Трава была примята в одном направлении. Озеро находится на территории Сихотэ-Алинского биосферного заповедника, тяжелой техники, с помощью которой там могли бы что-то переправлять, тащить, там нет. Егерь Анатолий ХОБОТНЕВ рассказал, что двое его коллег минувшим летом видели, как дно озера переползала гигантская змея темного цвета длиной не менее 10 м., диаметр ее тела составлял сантиметров 30. Зам. директора заповедника по науке КОРОТКОВ, всю жизнь изучавший змей, рассказывал, что самая длинная змея, обитающая в Приморье – амурский полоз, длина которого достигает 2,7 м, диаметр тела – 5-7 см. И окрас у него другой – желтый рисунок на черном фоне. Самые крупные змеи планеты – удавы, анаконды, обитающие в Южной Америке. Но и они не имеют тела такой длины и толщины, у них иная окраска…»
Тернейская районка сообщала о загадочном случае, произошедшем еще до войны: два местных охотника отправились на охоту на озеро Голубичное. На перевале Хунтами шедший впереди охотник внезапно встретился глазами со взглядом огромной змеи, длина которой достигала более 10 м., голова была необычайно большой. Видимо, взгляд ее обладал гипнотическим действием: вместо того, чтобы удирать, бедолага замер как вкопанный, а потом начал подпрыгивать на месте, как будто его удерживала невидимая сила. Но второй охотник не растерялся и выстрелил в чудище. Из раны хлынула кровь, змея начала крутиться и надвигаться на обидчиков. Они бросились бежать… Охотник из Амгу Павел Никонов, проводник экспедиций Двужильного, в 16 лет тоже встречался с гигантской рептилией. Вооруженный малокалиберной винтовкой, он спускался вниз по речушке, решив поохотиться на мелкую дичь. И на другом берегу заметил огромную змею темного цвета: она зашипела и поползла к нему. Хотя змеи первыми обычно не нападают, эта вела себя агрессивно. Павел всадил ей в голову все 5 патронов из обоймы с расстояния в несколько шагов. Но змеи живучи: даже смертельно раненный гад продолжал свое наступление. Павел дал деру.
Удэгейцы из п. Агзу Тернейского района хранят предания прадедов, не раз видевших на местных озерах гигантских змей, слышавших жуткие крики. Видели они и «черта» - животное длиной около 6 м., покрытое чешуей, подобно ящерице, с пастью крокодила. В дневниках Владимира АРСЕНЬЕВА упоминается, что на мысе бухты Адими (на территории Тернейского района) он нашел деревянное изваяние, напоминавшее крокодила…
Август – любимый месяц гадов
С гигантскими змеями люди сталкиваются обычно в августе. И не только в Тернейском районе. Их наблюдали не одни аборигены из рода удэге, егери и охотники, но и врачи, военные, рабочие. Несколько лет назад в Дальнегорском районе автобус вез горняков на смену на Николаевский рудник ОАО «Дальполиметалл». Вдруг водитель остановил машину: дорогу преграждало огромное черное бревно более 10 м. длиной. Когда он вылез из автобуса, чтобы убрать его, то увидел, что «бревно» живое, оно ползло через дорогу, и было столь большим, что не видно было ни головы, ни хвоста. Испугавшись, он спрятался в автобусе. Работяги прилипли к окнам, наблюдая за этим дивом. Дождавшись, когда змея почти переползла трассу – показался наконец ее хвост, они вышли из автобуса и проследили траекторию движения змеи: она скрылась в пещере Николаевской. Рабочие бросали в пещеру камни и палки, пытаясь выманить страшную тварь, чтобы получше разглядеть ее, но тщетно…
Гигантскую змею встречали и в районе Верхнего рудника в Дальнегорском районе, ольгинские старожилы свидетельствуют, что такие змеи встречались и жителям их района, причем еще до войны. Года 3 назад два мотоциклиста столкнулись с гигантской змеей за п. Каменка Дальнегорского района: она переползала автомагистраль, направляясь в сторону моря.
Что же это за явление? Атавизм прошлого, древняя рептилия, каким-то образом выжившая с незапамятных времен, мутант или еще кто-нибудь? Кроме загадки ВЦ – внеземных цивилизаций, матушка Земля хранит немало собственных загадок…
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!