Home / «Четвероногие таможенники» спасают дикую природу

«Четвероногие таможенники» спасают дикую природу

WWF России поздравил сегодня Кинологическую службу Дальневосточной оперативной таможни с трехлетием со дня образования.

По сообщению пресс-службы ДВОТ, с момента создания Службы, в результате применения служебных собак таможен региона, пресечено 578 фактов незаконного перемещения подконтрольных веществ. Из них 381 — случаи обнаружения наркотиков и сильнодействующих веществ, общий вес которых составил более 14 тонн. Сегодня в таможнях региона работает 101 служебная собака, из них 74 прошли дополнительно обучение на поиск животных, их частей и дериватов и 34 – на поиск табачных изделий. Наиболее высоких результатов в применении служебных собак по количеству обнаружения наркотических средств и сильнодействующих веществ добились Уссурийская, Благовещенская, Хабаровская и Хасанская таможни.

 

«Четвероногие таможенники» спасают дикую природу

 

WWF России отметил почетными грамотами и ценными подарками Скопинова Ивана Вячеславовича, работающего в Уссурийске со служебной собакой по кличке Бони Пума и Залипаева Дмитрия Анатольевича из Благовещенска вместе с его подопечной служебной собакой по кличке Френси. Благодаря их помощи были вскрыты крупные каналы контрабанды и задержаны одни из крупнейших за всю историю существования таможни партий дальневосточного трепанга  и лап бурого медведя . Благодарностями отмечены и коллективы кинологических отделов при Благовещенской и Уссурийской таможнях, имеющих одни из самых высоких результатов по задержанию частей животных и их дериватов. Отдельная благодарность Фонда дикой природы вручена коллективу кинологической службы ДВОТ, который за короткий срок смог наладить эффективную работу в области пресечения незаконного перемещения товаров растительного и животного происхождения.

 

 

«WWF России и программа ТРАФФИК сотрудничают с кинологической службой со дня ее основания. Для нас важно, что почетные грамоты и благодарности от WWF были вручены таможенникам  не просто в связи с трехлетием Службы, а за реальную работу, которая действительно помогает сохранять уникальный животный и растительный мир Дальнего Востока России, — рассказывает координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, принимавший участие в торжестве, которое состоялось сегодня в Дальневосточной оперативной таможне.  — Отрадно, что собаки кроме наркотических веществ и оружия так же сориентированы на поиск частей тела и дериватов животных. Благодаря чему пресекаются не только попытки перемещения крупных партий дериватов, и но и, что наиболее важно, обнаруживается мелкая контрабанда, перевозимая в ручной клади или одежде. В условиях увеличивающегося товарооборота и пассажирского грузопотока между Россией и Китаем, деятельность кинологической службы выходит на первый план. От того, как она будет работать, будет зависеть увеличение либо снижение спроса на дериваты редких и исчезающих видов. А от этого напрямую зависит, сколько тигров и других животных будут убивать браконьеры»

 

WWF России поздравляет кинологическую службу ФТС России с трехлетием, желает ей дальнейшего роста и процветания.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к Сергею Арамилеву, координатору  программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия  SAramilev@amur.wwf.ru и

и Елене Старостиной, пресс-секретарю Амурского филиала WWF России, EStarostina@amur.wwf.ru  тел. во Владивостоке (4232) 41-48-68, факс  41-48-63

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии