Возле аэропорта "Домодедово" похищено 5 млн долларов
Полиция расследует очередное разбойное нападение, совершенное рядом со столичным аэропортом. По такому сценарию уже не раз грабили приезжих коммерсантов. Теперь добычей преступников стали свыше пяти миллионов долларов, принадлежавших безработному выходцу из Средней Азии.
Нападение на выходца из Средней Азии и сопровождавших его охранников было совершено на 35-м километре Домодедовского шоссе, при подъезде к аэропорту, передает ИТАР-ТАСС.
По данным начатого расследования, двое преступников были одеты в форму сотрудников ДПС и передвигались на автомашине Ford Focus. Они остановили на трассе автомобиль Volkswagen-Т5, принадлежащий ЧОП "Русский витязь", а также машину Toyota Land Cruiser, владельцем которой является житель Щелковского района. "В "Фольксвагене" находились два охранника и гражданин Киргизии, которые перевозили деньги, принадлежащие иностранцу", - пояснили в правоохранительных органах.
Как только автомобили остановились, к ним подъехал микроавтобус марки Volkswagen, из которого вышли восемь человек в масках. Угрожая автоматическим оружием, они избили иностранца, жителя Подмосковья и двух охранников, после чего завладели перевозимыми ими деньгами и скрылись.
Добычей грабителей стали 4 миллиона 794 тысячи 420 долларов США и 12 миллионов 376 тысяч рублей, сообщает Life News.
Когда пострадавшие попытались преследовать налетчиков, те открыли огонь по автомобилю Toyota, повредив колеса. Через некоторое время в районе Домодедовского кладбища был обнаружен сожженный микроавтобус и сгоревший автомат Калашникова, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие оперативники области. Эти сыщики специализируются на раскрытии именно таких преступлений. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию банды.
Возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) УК РФ. Материалы уголовного дела будут переданы в ГСУ при ГУ МВД МО.
Между тем, полиция просит помощи у граждан в расследовании этого нападения. "Мы обращаемся ко всем, кто стал очевидцем преступления и владеет информацией о местонахождении преступников, с просьбой сообщать по телефонам дежурной части ГУВД по Московской области - (495) 609-49-53 и 609-49-52, а также дежурной части УВД по Домодедово - 8-496-793-14-02 или 02", - сказал Евгений Гильдеев. Он гарантировал анонимность владельцам информации о преступлении.
В правоохранительных органах уверены, что нападение было спланировано заранее и совершено "по наводке".
Грабители с навыками спецназа облюбовали аэропорт "Внуково"
Ранее такие дерзкие и хорошо спланированные ограбления происходили в аэропорту "Внуково". Жертвой их становились бизнесмены, привозившие "черный нал" из Дагестана. Расследовать цепочку этих преступлений не удалось до сих пор даже самым опытным сыщикам. А эксперты при этом отмечали, что у злоумышленников есть навыки работы в спецслужбах.
Большой резонанс вызвало ограбление, совершенное 19 марта 2009 года. Тогда грабители с автоматами отняли сумку с 43 миллионами рублей у предпринимателя прямо на VIP-стоянке аэропорта "Внуково-1", практически на глазах у милиционеров и охранников. Совершив задуманное, преступники молниеносно скрылись на престижной иномарке с проблесковыми маячками и поддельными спецномерами автомашины мэра Москвы Юрия Лужкова.
Ограбление оказалось заснято на камеры видеонаблюдения. Вся операция заняла у налетчиков несколько секунд, но до этого они преспокойно ждали жертв 15 минут. За это время никто даже не поинтересовался, что делает посторонняя машина в аэропорту.
Жертвой преступников оказался 35-летний директор дагестанской фирмы "Аудит-плюс" Каримла Магомедов. Мужчина прилетел из Махачкалы, чтобы обменять "грязный" миллион долларов, собранный у нескольких дельцов, на рубли. Но дерзкие бандиты с навыками работников спецслужб спутали все его планы. При проверке документов также выяснилось, что потерпевший является сотрудником ЧОП "Карат".
Предпринимателей из Дагестана, использовавших этот канал для перевозки "черного нала" в Москву, грабили и прежде. Причем к этому действительно оказалась причастна банда милиционеров во главе со своим боссом.
Трое сотрудников Московского управления МВД на воздушном и водном транспорте, включая начальника отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики, были схвачены в июне 2009 года. Их подозревали в грабеже авиапассажиров и хищении 31 миллиона рублей в аэропорту "Внуково".
У сыщиков появилась информация, что похищенные деньги, возможно, использовались для финансирования деятельности футбольного клуба МВД. "В этой связи в здании клуба были проведены обыски", - поясняли в милиции после задержания вороватых коллег.
По версии следствия, обвиняемые, являясь должностными лицами и незаконно используя служебные полномочия, 17 сентября 2008 года в аэропорту "Внуково" задержали сотрудников частного охранного предприятия "Карат", перевозивших денежные средства в сумме более 300 миллионов рублей из Дагестана в Москву. Милиционеры под предлогом проверки законности происхождения денежных средств составили акт досмотра. Затем они подменили несколько листов указанного документа, снизив перевозимую сумму на 23 миллиона 158 тысяч рублей, которые похитили.
Как ранее сообщалось, деньги были доставлены авиарейсом из Махачкалы в Москву и принадлежали группе бизнесменов. Известно, что часть изъятых средств - 66 миллионов 150 тысяч рублей - принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО "Галерея ЮМ" Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 миллионов рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата.
По данным следствия, вторую партию денег перехватили сотрудники линейного отдела внутренних дел в аэропорту "Внуково", которые действовали по поручению арестованных милиционеров. Стражи порядка задержали представителей частного охранного предприятия и изъяли бывшую при них крупную денежную сумму. После этого обвиняемые прибыли в здание отдела милиции и забрали изъятые деньги в сумме 8 миллионов 103 тысячи рублей.
"С целью сокрытия преступления они изготовили подложный документ, который приобщили к материалу проводимой проверки", - отмечали оперативники.
На этом странности с широкими денежными потоками и деятельностью ЧОП "Карат" не кончились, хотя резонансные ограбления во "Внуково" действительно прекратились. Весной 2010 года, то есть через год после последнего вооруженного нападения, москвичи случайно обратили внимание на припаркованный бесхозный броневик. Инкассаторская "Нива" с номерами республики Дагестан была найдена 5 апреля возле дома №15 по улице Новаторов на юго-западе Москвы. Двери у автомобиля были взломаны, а весь салон набит мусором. Прохожие позвонили в милицию и сообщили о странной находке. При этом они пояснили, что машина для перевозки денег стоит на этом месте уже несколько дней.
Выехавшие по вызову сотрудники милиции немедленно оцепили автомобиль и срочно вызвали взрывотехников и саперов. Лишь убедившись через несколько часов, что взрывчатых веществ в автомобиле нет, стражи порядка оттащили машину на стоянку в ОВД и связались с ее владельцами.
Как выяснилось, броневик принадлежит 51-летнему предпринимателю из Дагестана, связанному с деятельностью того самого ООО ЧОП "Карат".
"Представители охранного агентства, к которому относится найденный автомобиль, заявили, что смогут приехать за автомобилем в середине апреля, - прокомментировали находку броневика в правоохранительных органах. - Но перед этим им придется ответить на ряд вопросов".
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!