Александру Иванову, солисту группы «Рондо» - 50 лет. Возраст к нему явно не «клеится» - ни солидности, ни степенности, ни снобизма и дидактизма музыкант явно не нажил. А нажил несколько дисков с красивыми лирическими песнями, армию поклонников, несколько верных друзей и… дачу в таиландских джунглях. Там коренной москвич чувствует себя как дома.
Музыка победила спорт Саша Иванов мечтал о профессиональной спортивной карьере. Он, как многие советские мальчишки, с удовольствие занимался в спортивной школе – в секции дзюдо. И оказался выдающимся дзюдоистом: еще школьником он становился призером Москвы. Отлынивать от армии не стал. Попал служить в Германию. Воинская часть находилась в четырех километрах от границы с ФРГ. А это значит, что хотя бы в «замочную скважину» советские военнослужащие могли наблюдать за жизнью «буржуинов». Службу в армии Александр считает отправным моментом своей музыкальной карьеры. - С одной стороны, мне не повезло - потому что именно в армии закончилась моя спортивная карьера, - рассказывает Александр Иванов. – А с другой стороны, именно благодаря службе в Германии - а это было в 1979 году - я впервые увидел в живом исполнении «Deep Purple», «Police», «Led Zeppelin» и «Mon Helen». Именно тогда я понял, чем мне нужно заниматься в самое ближайшее время – и в жизни вообще. Я так и говорю: музыкантом я стал по призванию - меня призвали в армию, и там я стал музыкантом.
Путь к олимпу После дембеля Александр вернулся в другую страну. Советский Союз и его идеология трещали по швам, наступали перестроечные годы – мятежные, волнительные и обнадеживающие. Вдруг все это - к лучшему? Александр хотел одного: посвятить себя музыке. Поэтому согласился работать в ансамбле «Радуга», который гастролировал по всей стране. Эта московская группа была прикреплена к Кызыл-Ордынской филармонии. Александр с коллегами на «убитом» автобусе «Кубань», заднее стекло которого было «зашито» фанерой, объездил весь Казахстан. - Я мог бы написать целую книгу о том периоде, когда становился настоящим музыкантом, - рассказывает Александр. – В том числе и о приключениях в Средней Азии. Именно в то время я понял, что такое работа в филармонии: она начинающему музыканту давала возможность почувствовать сцену. Приятно было прикоснуться к первым «суточным» деньгам - 2 рублям 20 копейкам, и к «погрузочным» - 2 рублям 70 копейкам. Потихоньку накапливалась сумма, на которую можно было купить джинсы, или, например, сводить девушку в кафе... Работа в филармонии – это ступени, которые в итоге могут привести на музыкальный олимп. Достигнув этой вершины, человек может сказать, что он профессионально занимается своим делом, и не даром ест свой хлеб. Лично у меня за плечами – восемь филармоний. И это был путь к тому, что сейчас из себя представляет музыкант Александр Иванов.
Горбачев, рок-н-ролл и «Рондо» Когда настало время задуматься о карьере, Александр хотел только одного: свободы творчества. Реализовать себя он смог в музыкальном коллективе «Рондо», в который попал в 1984 году. Все, что до него, было «генеральной репетицией». Группа, которой руководил Михаил Литвин, работала фанатично, давали по 30-40 концертов в месяц. В 1986 году две советских группы – «Рондо» с солистом Александром Ивановым и «Браво» с солисткой Жанной Агузаровой - приняли участие в телемосте «Москва - Нью-Йорк», который вели известные телеведущие Фил Донахью и Владимир Познер. Именно в это время наша страна пыталась доказать всему миру, что секс у нас есть. И музыка тоже есть. - Александр, как вы пережили перестройку? Что лично вам дало то время? - Пережил так же, как и все советские люди. Конечно, я был молодым, и мне хотелось открывать мир. Очень важно, что мы получили возможность видеть другие страны не с экранов телевизора, а воочию. Стало возможным поехать за границу, почувствовать дыхание древнейших городов, мегаполисов… Когда мы с «Рондо» впервые попали на Аляску, перелетев за несколько часов из Магадана - увидели небоскребы, услышали рок-н-ролл в чистом виде - испытали потрясение! Ведь только познавая мир, человек может действительно почувствовать себя человеком, открытым миру, вселенной. Но главное - что мы получили возможность играть музыку, к которой стремились. Не песни советских композиторов, которые навязывались, а песни, которые выражали наши эмоции, мысли, внутреннее содержание. Это - самое важное достояние для любого музыканта. Рок-н-ролл разрешил Горбачев - до него все мы были под запретом.
Прекрасное далеко Сегодня Александр Иванов живет так, как ему хочется. Поет любимые песни, много путешествует, так как еще не «весь мир» он успел открыть для себя, проводит время с любимыми и друзьями. То есть, все, о чем когда-то мечталось, максимально приблизилось и стало явью. Подарком судьбы Александр считает совместную работу со своим кумиром – американским певцом Стингом. Ведь его самого часто называют «русским Стингом» - за особенный лиризм и душевность его песен. - Со Стингом мы снимали дуэт для новогодней передачи, - рассказывает Александр. – Для меня это был большой опыт. Я стоял рядом с человеком, который очень сильно повлиял на меня как на музыканта. Ведь Стинг – это супер-профессиональный музыкант необыкновенного, высочайшего уровня. И когда ты видишь, как такой профессионал работает вживую, находишься с ним рядом, с его прекрасными музыкантами, видишь, как он дышит, как отдает себя музыке, сам вырастаешь на порядок. Я поразился его выдержанности, внутреннему спокойствию, мудрости… Стинг - гениальное явление в музыке. - Расскажите о своей любимой песне, - прошу я музыканта. - Этих песен на самом деле много. Но я считаю своей открыткой песню «Я буду помнить». Мы придумали ее с Володей Пресняковым, эта песня родилась из нашей с ним дружбы… - Расскажите о своих друзьях – самых близких, с которыми пуд соли уже съели… - Друзей у меня не так много. Я достаточно одинокий человек. Но те, кто находится рядом со мной по жизни – это дорогие мне люди, я очень ценю их за преданность и надежность. Мы можем не созваниваться годами, но я знаю, что они в трудный для меня период будут поддержкой И я, естественно, всегда готов прийти на помощь в трудные для них времена. - Мало информации о вашей личной жизни. Но в биографии написано, что вы рано пошли работать, чтобы обеспечивать семью. Удается творить и зарабатывать одновременно? - Удается. - Судя по вашим песням – вы стопроцентный лирик и романтик. Ваша любимая женщина так считает? - Надо спросить у нее. Надеюсь, что да.
Рай на земле Несмотря на бешеный темп жизни и стремление Александра Иванова «объять необъятное», несколько заветных желаний в запасе у него еще имеется. - В Чили бы хотелось попасть. Путешествия меня уже давно захватили, и именно в них я чувствую себя живым, реальным, наполняемым новыми эмоциями человеком. Я люблю попадать в интересные места, где есть своя история, легенда. И вот у меня есть несколько мест, куда бы мне хотелось бы попасть, одно из таких – это Чили. Еще есть у меня желание в Камбодже побывать, и вообще, в тех странах, где есть своя аура, связанная с интересными историческими фактами. - Расскажите о своем райском уголке в Таиланде. Есть информация, что вы настолько влюбились в это место, что приобрели там жилье, куда приглашаете своих друзей. Правда ли это? И чем именно вас покорило это место? - Скажем так: в свое время мы выкупили бунгало на определенный период, и вот на этот период бунгало принадлежит нам - мы там живем. Друзья приезжают ко мне в «деревню». У нас там есть хорошее место - называется Патонг, а мы называем его с друзьями «деревня Патонгово». Кайф в том, что отель «Royal Crown» – «Королевская корона» - находится в джунглях на горе. Это демократичное, не пафосное место - это просто маленькие домики, которые скрыты в джунглях, и там все живут как в деревне. Мы устраиваем русские вечера - посиделки у общего бассейна, где каждый рассказывает свои истории. Поем песни на русском языке, купаемся по ночам в бассейне и в море. Тайцы нас встречают с транспарантами «Sasha’s family». Но это не просто моя семья, а это еще и друзья, которые периодически приезжают в Патонг. Мы заселяемся цыганским табором и месяц колбасимся… - Готовы стать дауншифтером - то есть человеком, который не работает, а только отдыхает где-то на природе? - Так и напишите: дауном не готов стать, а шифтером – может быть…
На будущее - Александр, как повзрослевший человек, что думаете о времени сегодняшнем? Вам в нем комфортно? - Как и многие россияне, не могу сказать, что комфортно, но другого варианта нет. Поэтому приходится жить в тех условиях, которые сегодня всех нас окружают. Тревожное время. И сама природа восстает против человека - видите, что происходит и летом, и зимой: сплошные какие-то катаклизмы… Так сама вселенная намекает человеку, что что-то происходит неправильное, и от этого тревожно… Страшно за детей, за близких, родных… Мне кажется, многое происходит неправильно в сегодняшнее время, и от этого боязно… - Но это ведь не заставит вас бросить писать музыку? Какую речь скажете при получении самой престижной музыкальной награды? - Woo-hoo! Особенно если это будет подкреплено каким-нибудь финансовым благополучием. - Что еще в вашей жизни обязательно должно случиться? - Я не провидец, но думаю, что обязательно должен выйти в феврале альбом под названием «Это был я». И очень хочется, чтобы он дошел до самых отдаленных уголков нашей страны. И вот тогда я скажу, что все сложилось именно так, как мне хочется. - Если вдруг вам придется устраиваться на работу, что напишите в своем резюме? - Я напишу: «Офигительный пацан! Очень пунктуальный, нереально ответственный, с ним можно идти в разведку». И самое главное - я не очень люблю огромные деньги, им я предпочитаю реальные деньги за свою работу.
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Единственный мост, соединяющий районный центр Усть-Камчатск с остальной территорией Камчатского края, проломился, когда по нему проезжал бензовоз с прицепом. Как сообщает в среду, 11 января,...
Международная организация "Репортеры без границ" опасается, что после депортации московского корреспондента британской газеты Guardian Люка Хардинга из России такие случаи могут повториться, заявила...
Международная обстановка осталась неустойчивой, а основа для восстановления мировой экономики - хрупкой. В мире непрерывно появляются новые обстоятельства и проблемы, отметил Ху Цзиньтао во время...
В пятницу, 1 февраля, на сцене "FESCO Hall", группа "Мумий Тролль" во главе с ее бессменным лидером Ильей Лагутенко дала Большой домашний отчетный концерт, который состоялся совместно с детским хором...
Игорь Шувалов, первый заместитель председателя Правительства РФ и лидер регионального списка «Единой России», считает: предстоящая избирательная кампания не будет простой для партии...
Прокуратура проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА...
Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, офис которого находится буквально в 100 метрах от Театрального сквера Владивостока, очень обрадовался, узнав о том, что там будет...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!