Россия так и не оценила по достоинству «Тату», которая не так давно «канула в лету». У эпатажной группы были поклонники и фанаты, но их уровень мировой известности - на порядок выше, чем «местный», российский. Две девочки самой заурядной внешности стали узнаваемы во всем мире. Стартовав как музыкальный дуэт в 1999 году, «татушки» уже через считанные годы взлетели к вершине славы. Юля Волкова и Лена Катина взорвали не только российские, но и зарубежные хит-парады. Их песни «Нас не догонят», «Я сошла с ума» вышли на первые строчки в чартах США, Великобритании и даже далекой Японии.
А через десять лет после рождения «Тату» Лена и Юля сообщили, что группы прекратила свое существование - они устали быть «сиамскими близнецами» и решили строить свои судьбы порознь.
Но в голливудском фильме «Ты и я» солистки легендарной группы снова вместе. Они стали участниками романтической и драматичной истории о настоящей дружбе. Ведь и для них очень важно – знать, что дружба есть, и никакой шоу-бизнес не в силах ее убить… Одну из главных ролей в картине сыграла новая звезда мирового кино – голливудская красавица Миша Бартон.
«Ты и я»
Фильм «Ты и я» - это история двух девушек, поклонниц «Тату». Лана приезжает из провинции в Москву к своей подруге Дженни (ее и играет Миша Бартон), с которой они до этого общались по интернету. Дженни – американка, она живет в России недавно. Но именно российская группа «свела ее с ума». Она мечтает попасть на концерт «татушек». И попадет - вместе со своей подружкой. Но перед этим им предстоит проверить свою дружбу на прочность – в какие только передряги они не угодят на пути к своей мечте!
Лена Катина и Юля Волкова играют в фильме самих себя. Более того - они стали консультантами голливудской картины: сами выбрали наиболее достоверный сценарий из двенадцати предложенных вариантов. Фильм снимали в Москве и Ярославле.
Лена, Юля и Миша Бартон быстро нашли общий язык. Они старательно работали в кадре - и веселились в перерывах, как обычные девчонки. Кстати, Юля в это время уже вынашивала второго ребенка – в кадре она появляется с округлившимся животиком. В голливудской киноленте звучит шесть композиций из репертуара «Тату», в том числе, и одна из последних композиций - «You and I».
История про историю
Съемки фильма «Ты и я» начались еще в мае 2007 года, когда группа «Тату» была на пике популярности. Друг группы и ее «летописец» – депутат Госдумы Алексей Митрофанов - написал книгу «Та Ту Кам Бэк». Она и легла в основу голливудского сценария.
Снимать фильм взялся английский режиссер Роланд Жоффе, который работает исключительно со звездами первой величины – Жераром Депардье, Умой Турман, Деми Мур и в активе которого – две номинации на «Оскар».
- Меня заинтересовала история группы и фанаток «Тату», - признался нам Роланд. – Если бы не было этой волшебной истории - я бы не взялся за эту работу… Через историю двух фанаток «Тату» рассказывается и о дружбе солисток - Юли Волковой и Лены Катиной. Появляется в картине и их первый продюсер Иван Шаповалов. Но его самого на роль не пригласили – продюсера играет Александр Анатольевич, виджей MTV. Как оказалось, Миша Бартон слышала песни группы «Тату» в Америке еще до знакомства с солистками.
- Я не считаю себя их горячей поклонницей, но мне нравятся их песни, - говорит Миша. – У девочек столько фанаток в США и во всем мире, что это просто удивительно!
Продюсеры фильма признались, что картина должны была выйти на экраны еще в 2008 году – в пору, когда группа пользовалась большим успехом, и о ее «развале» не было и речи. Но на процессе производства картины сказался экономический кризис…
- То, что картина выходит уже после того, как группа «Тату» перестала существовать, ничего не значит, - сказал нам российский продюсер картины Сергей Конов. - «Тату» были и будут вне времени. Их музыка и песни продолжают жить, они уже вошли в музыкальную историю нашей страну, а теперь - и в историю мирового кинематографа…
Их не догнали
В чем секрет сумасшедшей популярности «Татушек»? В том, что продюсер Иван Шаповалов заставил двух миловидных, но вполне заурядных девочек… целоваться на сцене? Да, безусловно, намек на нетрадиционную ориентацию внес интригу в новый проект, и о «Тату» заговорили. Одни ругали с пеной у рта, другие - взахлеб хвалили, обожали, фанатели. Не было только равнодушных.
Сейчас уже почти никто не помнит, что сначала проект создавался под одну солистку. Иван Шаповалов провел кастинг юных певиц и остановил свой выбор на Лене Катиной, которой на тот момент исполнилось 15 лет. Девушку с более целомудренною внешностью трудно было найти.
Чтобы подчеркнуть девичью скромность Лены, Шаповалов предложил ей взять в напарницы… полную противоположность. И Лена привела на просмотр свою подружку из группы «Непоседы» Юлю Волкову – хулиганку и «сорвиголову». Шаповалов мгновенно придумал название дэута – «Тату», что должно было означать: «Та» любит «Ту». Название также стремительно стало популярным, потеряв свой «тайный» смысл. Просто «Тату» - и все…
Эксплуатировать имидж юных лесбиянок, коими на самом деле девочки никогда не были, придумала журналист и сопродюсер группы Елена Кипер. Эту идею ей навеял шведский фильм «Покажи мне любовь». Лена, кстати, была и автором хитов «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». Так и родился проект с участием 15-летних девочек, который в одночасье стал приносить миллионные гонорары.
Успех за границей
Композиция «Я сошла с ума» стала визитной карточкой «татушек». В 2000 году клип на эту песню появился на российских телеканалах, а через год Иван Шаповалов и его студия «Неформат» подписали контракт с одной из самых крупных звукозаписывающих компаний «Юниверсал». Он обязывал «Тату» выпустить три альбома.
В это же время был «доработан» имидж чуточку порочных школьниц в клетчатых юбках. А между тем популярность «Тату» набирала обороты. В течение 2002 года группа дала полторы сотни концертов. А уже в 2003 году мир накрыла «татумания». Даже Япония, традиционно чурающаяся чужой культуры, «помешалась» на «татушках». Японские девочки пели песни «тату» и носили их сценические костюмы: белые рубашки, клетчатые юбки и белые гольфы. Российский дуэт стал рекордсменом продаж. Первый альбом «200 по встречной» был продан тиражом почти в полтора миллиона экземпляров! А в хит-параде одной из ведущих японских радиостанций они обогнали саму Мадонну!
Россия доверила «выскочкам» в клетчатых юбочках выступить на «Евровидении» в Риге, в 2003 году. На радость ярым противникам «аморальной» группы, девочки с песней «Не верь, не бойся» заняли лишь третье место. А зрительный зал во время их выступления превратился в большой «хор имени Пятницкого» - им подпевали все.
Развал группы
Юля и Лена никогда не относились к участию в группе как к работе. В силу возраста они могли себе позволить делать то, что им нравится. И не делать то, что не нравится. А больше всего им не нравилось надменное отношение продюсера Ивана Шаповалова. Он считал их марионетками, не посвящал в свои планы.
В 2004 году во время реалити-шоу канала СТС «Тату» в Поднебесной» Лена и Юля разругались с продюсером. Шаповалов откладывал выход второго альбома, что не устраивало солисток. В итоге девочки разорвали с ним контракт. Кого только не прочили в их новые продюсеры – даже Филиппа Киркорова! Но они решили по-своему: вообще отказались от услуг продюсера, сохранив контракт с «Юниверсал».
2004 год был для группы трудным. Юля Волкова забеременела и в положенный срок стала мамой. Но дочка Викторине стала помехой в работе: после небольшого перерыва группа «Тату» вернулась на сцену - записала новые альбомы, устроила гастроли по России и по загранице... За десять лет «Тату» выпустили семь альбомов. На этом девушки решили поставить точку. Весной 2009 года менеджмент группы объявил, что «Тату» больше не существует – Юля Волкова и Лена Катина начинают сольные карьеры…
Премьера новой жизни
Расстались бывшие подружки не по-доброму: появились взаимные упреки, обиды… Да и будущее порознь выглядело как беговая дорожка, на которой кто-то должен стать первым, а кто-то - вторым… Поэтому на премьеру фильма «Ты и я» Лена Катина и Юля Волкова приехали порознь.
У каждой из них - своя жизнь. Лена пришла одна – похудевшая, похорошевшая, в женственном черном платье. Юлю Волкову узнали с трудом. Из озорной девчонки, которая любит эксперименты с внешностью, она превратилась в элегантную молодую женщину, во внешнем облике которой продумано все до мелочей. Юлю сопровождал ее новый возлюбленный Вадим. Она выглядела счастливой и умиротворенной.
При встрече бывшие подруги обнялись и расцеловались. И разошлись в разные концы зала. Но на сцену вместе с создателями фильма и актерами они поднялись вместе - как и раньше, держась за руки…
Жизнь после «Тату»
На премьере фильма «Ты и я» Юля Волкова неожиданно призналась нам: - Мы с Вадимом на днях обвенчались, готовимся к свадьбе. С датой пока не определились, но это будет точно в нынешнем году – возможно, летом... Нового избранника Юли не останавливает то, что она уже воспитывает двоих детей от разных отцов: семилетнюю дочь Викторию от гражданского брака с Павлом Сидоровым и четырехлетнего сына Самира от союза с Парвизом Ясиновым.
А у Лены Катиной на уме по-прежнему только музыка. Она делает все возможное, чтобы заявить о себе как о самостоятельной солистке. Работает над своим сольным альбомом в Лос-Анджелесе, выступает с сольными концертами – в основном в США, но иногда и в российских столичных клубах. На вопрос, не навеял ли фильм желания возродить группу, Юля Волкова ответила категорически: - Не вижу в этом никого смысла. У каждой из нас - своя жизнь и своя карьера. Назад дороги нет. А Лена Катина добавила: - То, что мы могли сделать вместе – мы уже сделали. У нас был реальный успех, и лишнее подтверждение этому – фильм «Ты и я». Теперь задача каждой – превзойти самих себя. Это трудно. Но я думаю, что у нас получится…
С начала января на территории края произошло 69 дорожных аварий, в которых пострадали более 80 человек. 5 участников ДТП получили травмы несовместимые с жизнью....
Студенческие проектные команды из всех девяти Школ ДВФУ приступили к разработке проектов развития территорий Приморского края. Обучающие семинары и проектные сессии проходят 3-4 декабря в Научной...
Во Владивостоке прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа под председательством заместителя главы администрации Альфреда Татарчука....
Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси поставил новый рекорд по количеству голов, забитых за календарный год. Как передает Agence France-Presse, в воскресенье, 9 декабря, нападающий...
Солистка группы "ВИА Гра" Альбина Джанабаева отсудила 100 тысяч рублей у глянцевого журнала "StarHit", главным редактором которого является известный телеведущий Первого канала Андрей Малахов....
В субботу, 11 февраля, во Владивостоке стартует первая зимняя бизнес-спартакиада 2012 года. Соревнования проводятся при поддержке администрации города Владивостока, регионального политического совета...
На строительстве моста через бухту Золотой Рог идет непрерывный процесс бетонирования ростверка опоры №9 – будущего пилона моста со стороны Чуркина. Как рассказали представители генерального...
С начала января на территории края произошло 69 дорожных аварий, в которых пострадали более 80 человек. 5 участников ДТП получили травмы несовместимые с жизнью....
Студенческие проектные команды из всех девяти Школ ДВФУ приступили к разработке проектов развития территорий Приморского края. Обучающие семинары и проектные сессии проходят 3-4 декабря в Научной...
Во Владивостоке прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа под председательством заместителя главы администрации Альфреда Татарчука....
Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси поставил новый рекорд по количеству голов, забитых за календарный год. Как передает Agence France-Presse, в воскресенье, 9 декабря, нападающий...
Солистка группы "ВИА Гра" Альбина Джанабаева отсудила 100 тысяч рублей у глянцевого журнала "StarHit", главным редактором которого является известный телеведущий Первого канала Андрей Малахов....
В субботу, 11 февраля, во Владивостоке стартует первая зимняя бизнес-спартакиада 2012 года. Соревнования проводятся при поддержке администрации города Владивостока, регионального политического совета...
На строительстве моста через бухту Золотой Рог идет непрерывный процесс бетонирования ростверка опоры №9 – будущего пилона моста со стороны Чуркина. Как рассказали представители генерального...
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!