Home / Российские биатлонисты одержали сокрушительное поражение

Российские биатлонисты одержали сокрушительное поражение

Российские биатлонисты одержали сокрушительное поражениеСокрушительным поражением российских биатлонистов закончилась эстафета 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира Хохфильцене. Бронзовые призеры Игр в Ванкувере Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин и Евгений Устюгов заняли 13-е место и установили российский антирекорд. Они использовали 17 дополнительных патронов, пробежали шесть штрафных кругов и отстали от победивших олимпийских чемпионов из Норвегии на 5 мин. 34,1 сек. Именно по результатам эстафеты традиционно определяется общий уровень состояния вида спорта в стране. Лишь четвертыми были в эстафете и наши олимпийские чемпионки.

Чем только ни оправдывали непривычное для россиян отсутствие у них медалей на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде тренерский штаб команды и руководство Союза биатлонистов России. И трескучим морозом, и тяжелым втягиванием в сезон после выполненных спортсменами больших тренировочных объемов, и особенностями подготовки выхода к пику спортивной формы, на который все они должны, дескать, взлететь в марте, к домашнему чемпионату мира в Ханты-Мансийске. Однако, вопреки заверениям в том, что ко второму этапу все встанет на свои места, даже неспециалисту очевидно, что в сегодняшней российской сборной нет ни одного по-настоящему классного спортсмена, который бы так же гармонично, как норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален, Эмил-Хегле Свеннсен и Тарьей Бе, сочетал быстрый ход с меткостью на рубежах и обладал при этом крепкой нервной системой. И это при том, что, как уверяют специалисты, на растущих в стране как грибы шикарных биатлонных комплексах занимаются тысячи биатлонистов и конкуренция в сборную зашкаливает.

Если четвертое место нашего женского квартета еще можно объяснить тем, что место завершившей карьеру Ольги Медведцевой заняла и наделала на третьем этапе кучу ошибок в стрельбе неопытная дебютантка Екатерина Юрлова, то оправданий тому, что продемонстрировала вчера наша титулованная мужская четверка, нет. Одно слово — катастрофа, аналогов которой в истории не найти. Прежде худшим результатом россиян, выступавших, к слову, не в самом сильном составе, было 12-е место на этапе Кубка мира в Лахти в 2002 году.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии