Home / \»Проверка зубов на Чуркине\» – новый сезон КВН приморских школьников

\»Проверка зубов на Чуркине\» – новый сезон КВН приморских школьников

\"Проверка зубов на Чуркине\" – новый сезон КВН приморских школьниковВ Центре Детского Творчества Владивостока прошел фестиваль Городской Школьной Лиги КВН.

Участники порадовали зрителей своим задорным настроем, а зрители поддержали команды многочисленным присутствием, что в последнее время для ГШЛ стало редкостью, директор Дальневосточной лиги Международного Союза КВН Сергей Карепанов

Начала КВН команда-чемпион прошлого сезона «Сунь-Фень-Хэ». Это было шумное и забавное начало: Миша Лаубер (капитан команды) под музыку ходил из стороны в сторону по сцене, на заднем плане которой стояли остальные участники, и произносил странную речь. Например, он представлял свою команду:

— У нас есть Валя. Валя поет как Бог. В смысле поет божественно. Давай Валя.
— Ааааааа… (Валя поет)
— «Ааааа» я про что и говорил.

Разговаривал с залом:

— А что сейчас? Фести… ВАЛЬ! А вы не знали,а надо знать.
— А может быть Фести… ВАЛЬ! Ну должны были уже выучить!

Среди своей речи Миша просит «туши музыку» и говорит во время тишины:

— Мент родился. Это же будущий милиционер родился!

Эта фраза сменяется продолжением музыки и неистовым смехом зрителей. А «в конце такой задорной визитки» прозвучала песня «Космос» в исполнении команды.

Лицей технический, а конкретнее команда «Сантехники», в традиционно желтом цвете, сменила «Суньку». И в самом начале своего выступления они решили выяснить, чего им в команде не хватает. Выяснилось — девушки. Даже не девушки, а, чтобы было понятнее, «чиксы» или «телочки». Представив свою новую участницу, команда перешла к миниатюрам. Здесь они решили затронуть актуальные темы: перепись населения, мелодии на телефоне, автошкола и жигули. Короткой, но довольно запоминающейся стала миниатюра «Это он»:

(Подходит один парень к другому и спрашивает)
— Это ты? Нет, ну это ты? Я тебя спрашиваю — это ты?
— Ну я… (ничего не понимает другой)
— Ребят, это он! (И выбегают ребята в масках)

Красная книга в наше время редко становится темой разговора, но Сантехники сумели все изменить. Вениамины, их вымирание и социальный ролик — это будет обсуждаться ещё не один день.

Следующая команда вызвала громкий смех и бурю оваций только своим появлением. Дебютанты «Люди Ы» оказались настолько колоритны, что равнодушию в зале не было места. Начали они с представления команды, но там было все и так видно: в команде были маленькие девочки, девочки побольше и очень высокий мальчик. Миниатюры «Людей Ы» довольно своеобразны. К примеру, миниатюра «Случай у ларька»:

— Здравствуйте, дайте мне пожалуйста колу, ну или скотч.
— Ээээ… А какая тут связь?
— Все! Упустила ты своего покупателя, дура любопытная!

Закончили Люди свою визитку словами «Вот почему же мы все-таки «Люди Ы»? Ну смотрите, мы как бы люди, ну и как бы Ы.» и песней.

Дальше вышла знакомая команда «Черным по белому». Началом их приветствия был диалог с залом о том, что их команда не вызывает столько эмоций у зрителей, как «Гимназия». В этом диалоге участвовал экс-участник «Моей любимой команды» Илья Захаров. Он кричал то «Сачек!», то фамилии команды «Черным по белому», но все свелось к тому, что Илья в угах. После столь провокационного разговора, команда показала несколько сцен. Вот как, по версии «Черным по белому», мальчик бреется первый раз:

— Вот, вот так вот… (проводит лезвием по своему подбородку)
— Да я понял, мам, дай я уже сам попробую!

В заключении команда рассказала историю в стиле «БАК соучастники» (Высшая Лига):

— Подходим мы к Сергею Владимировичу и спрашиваем «Мы пройдем в сезон?», а он нам (показывает «фигу») — «Палец порезал».

Следующими вышли ещё одни дебютанты, команда «Добрый день». Мальчики примерно одного роста в белых рубашках заявили о себе, как о знатоках игры «Что? Где? Когда?». А между миниатюрами собирались в кружок, как спортивная команда, и хлопали друг друга по пятой точке. Не смотря на то, что на календаре только ноябрь и до лета ещё далеко, команда решила шутить по ЕГЭ. Про ЕГЭ была даже реклама.

Ещё одна команда и снова зрители наблюдали дебют. Команда «Луи за Альбертина» неплохо рассмешила зал для первого выступления. Коронное слово одного из участников «обалдеть» было наивысшей точкой юмора в каждой миниатюре. «Терка для сыра», «Девочка, от каждого удара ногой по полу которой гибнет человек», «Самовлюбленный ковбой» — все было хорошо воспринято наблюдателями.

Последними перед разминкой выступали ребята с поселка Нового «Леди Гага». Актрисы-девушки, два парня и Лиана отожгли на сцене и показали, на что они способны. От сказок до песен было командой рассказано и спето. А конечный монолог Лианы к Сергею Владимировичу в форме песни посмешил и самого ведущего и зал.

Вот, наконец, добрались до Разминки. В ней принимали участие 4 команды, отобранные ранее в итоге предварительной Разминки. Но такое маленькое число команд не означало краткость процесса. Было задано 8 (!) вопросов, в течение которых и был выбран победитель.

Первый вопрос прозвучал от Ивана Апонюка:

— Я сейчас понял, что меня гложет один вопрос. Недавно выпал снег, если помните, и его на удивление быстро убрали. Вопрос: «Почему вдруг?».

Гимназия: А на второй речке вместе со снегом и асфальт решили убрать.

Леди Гага: Не знаем, что у вас тут со снегом, у нас в поселке с прошлого года лежит.

Далее следовали вопросы от Ильи Табаченко, Юлии Вельбик, снова от Ивана Апонюка, Сергея Валерьевича Матлина. Последний, заключительный, решающий вопрос для двух человек из оставшихся команд «Гимназии» и «Леди Гага» был задан Ильей Табаченко и звучал он «А можете показать сейчас на сколько сильно вы хотите стать чемпионом в этом году?». Слово «показать» было воспринято буквально: парень с «Леди Гага» начал стриптиз, а девочка с «Гимназии» села на шпагат и прокатилась колесом. В ходе такой вот необычной борьбы победителем жюри выбрало команду «Гимназия».

Продолжился фестиваль дальнейшим приветствием команд. И первыми после перерыва вышли «повзрослевшие» девочки команды «Интро». Традиционные споры участниц с капитаном команды Александрой на этот раз были на тему их взросления.

— Мы смотрим, ты тоже повзрослела, возмужала!
— В смысле?
— Ну, из гадкого утенка превратилась в гадкую утку!

Спор не обошелся даже без пощечины. Но обстановку разрядил обольститель-Саша. Одетый, как самый настоящий джентльмен, он спел песню «Дай мне этот день». В завершении приветствия для жюри была произнесена речь об их желании пройти в сезон.

Команда из Шкотово «Тандем» в самом начале пригласила на сцену Ваню Апонюка. На его вполне обоснованный вопрос «Можно я уже пойду?», команда устроила себе Разминку . К счастью Ивана, его отпустили. После команда шутила. Особенно смешными оказались шкотовские новости, которые были представлены в виде газет, брошенных в зал. Окончили выступление школьники демонстрацией наличия СВОИХ тарелок, правда пластиковых, а не лауреатских, и заводной песней про родное Шкотово.

Давно знакомых и любимых «старичков» ГШЛ оставили «на сладенькое».

И вот они — «Жанна Фриске». С самого начала был представлен танец, как выразилась сама команда, «тяжелой артиллерии». Конечно, не мог этот танец дать залу «сидеть, сложа руки». Но это не было кульминацией выступления. Миниатюры «Учитель у костра», «Ваши волосы непослушные?», «Лужков и геи» были только разогревом перед «Переписью населения», которая собрала на сцене чертову дюжину гастарбайтеров, носящихся по сцене и создающих хаос. Также теперь мы знаем, что, заказывая «Святую воду», не стоит пугаться. А вообще надо заметить, что юмор «Жанны» изменился, и изменился не в худшую сторону.

Знакомые лица «Гимназии» сменили форму и манеру выступления. Не было знаменитого «танца кальмара» Андрея Сачека, не было пляшущих девочек-чикс. Зато был человек в окровавленном фартуке и с топором. Фишкой выступления стал сумасшедший Павел Баранов, стремящийся в лес к барсучку на чаёк. И, чтобы объяснить, как вылететь из Лиги ради леса, Паша рассказал историю группы Linkin Park. Закончили свое необычное выступление «люди в фиолетовых кардиганах» песней «Про дружбу» Михаила Сидинко, участника команды «Сборная ДВГТУ».

Следующая команда на сцене — «Милашки». Снова песня в начале выступления. Миниатюра «Проверка зубов на Чуркине»:

— Вы уверены, что Ваши зубы здоровы?
— Нэ шнаю, вот тибэ жубы, шама пошмотри, я шпешу (протягивает в ладони зубы
девушке).

Быстрые новости в исполнении трех девочек, были настолько быстрыми, что некоторые зритель не успевал понимать:

— Доказано, свинья с большими ноздрями издалека кажется свиньей с нормальными ноздрями.

В конце танец с девочкой-помидором под песню «Не кочегары мы, не плотники».

С новым названием, но совсем не новая команда вышла предпоследней. «Киви»! Теперь «Моя любимая команда» называется именно так. Песня от ребят с Тихой раскачала зал. После неё уже ни одна шутка не могла показаться несмешной. «Киви» показали сказку-истерику, семью диджеев, дачу горячей воды в одной квартире. В завершении песня тоже не стала лишней.

Ну и, наконец-то, последними вышла «Остановка по требованию», у которой произошли проблемы с техникой, вследствие которых им пришлось выступать без музыкального сопровождения. Но это никак не отразилось на исполнении своих ролей и подаче шуток. Как и многие предыдущие команды, «ОПТ» представляло свою команду. Представление проходило параллельно с репликами «суфлера»:

— Это Игорь.
— Мигорь («суфлер»)

Этот странный «пояснитель» все время пояснял «в чем прикол». И зрителя это очень забавляло. Участники команды также тренировались в искусстве молчания на сцене. Запоминающейся вставкой оказался и стих Марины Цветаевой. А в конце команда пообещала нам, что «безобразие, которые мы только что увидели на сцене» в следующий раз обязательно повторится.

Фестиваль завершён. Команды ждут наград. Жюри поднимается на сцену и по очереди объявляет номинации.

Лучшая шутка — «Жанна Фриске» перепись населения.
Актерское мастерство -Павел Баранов «Гимназия».
Разминка — «Гимназия».
Лауреаты: «Интро», «Леди Гага», «Люди Ы».

В сезон прошли 10 команд:

— «ИНТРО» (с.ш.№28);
— «Милашки» (лицей ДВГТУ);
— «Люди «Ы» (лицей ВГУЭС);
— «Сунь-Фень-Хэ» (с.ш.№9);
— Гимназия №1;
— «Остановка по требованию» (с.ш.№26);
— «SUN-техники» (лицей «Технический»);
— «Жанна Фриске» (Гимназия №2);
— «Киви» (с.ш.№54);
— «Леди Гага» (с.ш.№6, п.Новый).

Остальные четыре ждут начала декабря и дополнительной игры-розыгрыша двух путевок в сезон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии