Приморские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают производственный потенциал. С начала года объем производства пищевой продукции составил 3,3 миллиарда рублей.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, на 5,4% увеличился объем производства пищевой продукции по сравнению с уровнем прошлого года. Положительная динамика отмечается в производстве мяса (рост 30%) и мясных консервов (рост 4%).
Помимо этого, на 12% выросли показатели объема переработки и консервирования фруктов и овощей, на 4% — рыбо— и морепродуктов.
Как отмечают специалисты, большое внимание в крае уделяется вопросам разработки и внедрению в производство новых видов продукции диетического и профилактического направления, в том числе с использованием местного экологически чистого сырья. При этом активно используются разработки местных научных учреждений. Ежегодно в крае осваивается выпуск около 30 новых видов пищевых продуктов.