Home / На Приморском кулинарном фестивале зажарили свыше 25 кг мяса

На Приморском кулинарном фестивале зажарили свыше 25 кг мяса

На Приморском кулинарном фестивале зажарили свыше 25 кг мясаВ 10 утра в спорткомплексе «Чемпион» началась настоящая жара. Воздух с каждой минутой все сильнее заполнялся запахом жареного мяса, специй и овощей. Лучшие повара Владивостока и Хабаровска демонстрировали публике и жюри свои навыки в приготовлении стейков. За звание лучшего решились сразиться 26 человек. Они представляли 26 заведений, соответственно.

— Поварской чемпионат традиционно является сложнейшим, — говорят организаторы. — И потому это самое продолжительное испытание. Сегодня отборочный тур займет около 6 часов.

Год от года количество участников растет. И то, что заведения Дальнего Востока не боятся отправлять своих поваров на подобные состязания, организаторов радует.

Сегодня конкурсанты должны были за 40 минут приготовить стейки из свинины и говядины, а также авторский соус. С заданием справились абсолютно все. Хотя было очевидно, что многие перед испытанием волновались.

Интересно, что среди участников конкурса «MasterSteak» не было ни одной представительницы слабого пола. Видимо, совсем не женское это дело…

Завтра в финале по итогам отборочного тура сразятся 8 поваров. Они должны будут поразить жюри авторским блюдом из мяса или рыбы с использованием гриля. Принцип «успеть за 40 минут» действует и здесь: повара должны в кратчайшие сроки предоставить жюри авторский шедевр и не забыть об оформлении. Тот, кто наберет максимально количество баллов, станет лучшим поваром 2010 года, а вместе с этим званием получит и главный приз – поездку в США.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии