Home / Цены на хлеб в Приморье заморожены до конца сентября

Цены на хлеб в Приморье заморожены до конца сентября

Цены на хлеб в Приморье заморожены до конца сентябряСтоимость «Подольского», выпускаемого ОАО «Владхлеб», до конца сентября не изменится.

На этот период предприятие полностью обеспечено необходимым запасом муки, которая была приобретена у поставщиков еще по «старым» ценам.

Как заявил генеральный директор ОАО «Владхлеб» Иван Борисов, в сентябре отпускная цена булки «Подольского» будет по-прежнему 18 рублей.

«В этой ситуации мы очень надеемся на понимание наших торговых партнеров, и на то, что воспользовавшись ситуаций, они не станут искусственно завышать цену на наш продукт», — добавил Борисов.

Практически все предприятия хлебопекарной отрасли Приморья еще месяц назад были уведомлены своими поставщиками — производителями Алтая и Сибири — об увеличении цены муки от 1 до 1,5 тыс. рублей за тонну. Стоимость зерна продовольственных классов и производимой из него муки росла со скоростью примерно 10 процентов в неделю. По сравнению с июнем 2010 года цена муки, используемой в хлебопекарном производстве, выросла в зависимости от качества и поставщика в 1,5-2 раза. Кроме того, пока не до конца ясно положение с доставкой зерна и муки в край. Сибирь – основной поставщик хлебопеков Приморья. И если раньше Дальний Восток был приоритетным клиентом мукомольных предприятий, то сейчас к сибирским закромам в очередь стоят выгоревшие регионы.

В ряде регионов хлеб уже подорожал на 2-3 рубля. Тем не менее, на сегодняшний день, меры предпринятые федеральной властью, позволили добиться некоторой стабильности.

Однако, как считают эксперты, до позитивных сдвигов в целом еще далеко. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от объемов урожая, собранного в этом году, и мер, которые предпримут федеральные и региональные власти для стабилизации рынка.

Приморские хлебопеки видят выход из кризиса в создании на региональном уровне собственного резервного фонда зерна и муки, который позволит избежать резкого роста цен на хлеб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии