Home / Приморье готовится к всероссийской переписи населения

Приморье готовится к всероссийской переписи населения

Всероссийская перепись населения 2010 года пройдет с 14 по 25 октября. Окончательные сроки важного государственного мероприятия озвучены на очередном заседании приморской межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки к переписи.

alt

 

Открывая заседание, вице-губернатор Любовь Дроздова подчеркнула: проведение переписи имеет весомую экономическую и общественную значимость. Полученные данные позволят строить точные прогнозы социально-экономического развития края, разрабатывать и реализовывать конкретные программы, направленные на улучшение качества жизни в регионе.

По информации руководителя Приморскстата Виктора Шаповалова, основное отличие переписи 2010 года – использование метода опроса, когда переписчик заполняет переписной лист самостоятельно, во время беседы с респондентом. В связи с этим, усиливаются требования, предъявляемые к переписчикам. Здесь важна ответственность, умение быстро и четко мыслить и общаться, анализировать. Организаторы планируют привлечь к этой работе студентов высших и средне-профессиональных учебных заведений края.

В переписном бланке кроме личных данных — вопросы о гражданстве, образовании, владении языками, трудовой занятости, жилищных условиях россиян, планах по рождению детей, маятниковой миграции – когда человек, проживая в одном населенном пункте, работает в другом.

На заседании прозвучала информация о том, какая подготовительная работа ведется сегодня в муниципальных образованиях края. Прежде всего, речь идет об упорядочении адресного хозяйства в городах и районах, приведение в соответствующий вид таблиц с названием улиц и номеров домов.

Отмечено, что в городах эта работа идет активнее: здесь на помощь приходят управляющие кампании. Вместе с тем, в сельских местностях находят выход из положения: во многих поселениях местные бюджеты взяли на свои плечи замену номерных таблиц для пожилых собственников частных подворьев. Эту работу планируется завершить к 1 июля нынешнего года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии