Home / Проведен профилактический рейд во Владивостоке «Пешеход»

Проведен профилактический рейд во Владивостоке «Пешеход»

Проведен профилактический рейд во Владивостоке «Пешеход»Мероприятие было организовано Управлением ГИБДД УВД по Приморскому краю. Основной целью рейда являлось повышение эффективности влияния на состояние аварийности с участием пешеходов. Большое внимание было уделено аспекту снижения числа и тяжести последствий ДТП с участием пеших участников дорожного движения.
В текущем году обстановка с наездами на пешеходов на пешеходных переходах осложнилась. Рост аварийности на этих участках дороги связан, в первую очередь, с нарушениями водителями правил проезда пешеходного перехода. Всего с начала текущего года на дорогах Приморского края произошло 344 ДТП с участием пешеходов, в которых 29 человек погибли и 335 получили травмы различной степени тяжести.

Для участия в рейде были задействованы силы городского и краевого полков ДПС ГИБДД, Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю и отдела ГИБДД УВД по г. Артему. Внимание сотрудников ГИБДД было направлено на выявление нарушений Правил дорожного движения, допущенных пешеходами. Пристальному вниманию подверглись также случаи нарушений водителями правил проезда на «зебрах» и светофорах, в том числе, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений.

Сотрудники милиции напомнили водителям, которых останавливали для проведения досмотра и проверки автомобиля о том, что незнание правил дорожного движения зачастую приводит к необратимым последствиям как для пешеходов, так и для автолюбителей. Действующее законодательство предусматривает достаточно строгое наказание для обеих сторон. В соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставление преимущества в движении пешеходам водителю грозит наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей, а согласно ст. 12.29 КоАП РФ, за нарушение правил дорожного движения пешеходом предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Человек, севший за руль автомобиля, возлагает на свои плечи ответственность за жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения. Естественно, что особенным образом эта ответственность должна проявляться по отношению к пешеходам, тем более, когда пешеходы – дети, зачастую нарушающие правила абсолютно без какого-либо умысла. Пешеходам, в свою очередь, необходимо вспомнить прописные истины правил пересечения дорожных участков, научиться ценить собственную жизнь, а не сэкономленное на неустановленном переходе время.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии