Home / Превышение скорости все чаще оборачивается трагедиями для жителей Владивостока

Превышение скорости все чаще оборачивается трагедиями для жителей Владивостока

Превышение скорости все чаще оборачивается трагедиями для жителей ВладивостокаЗа две недели апреля (с 1 по 14 апреля) на дорогах Приморского края зарегистрирован рост ДТП со смертельным исходом

В 122 ДТП 16 человек погибли и 139 – получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост по погибшим участникам дорожного движения уже превысил 100%.

Большая часть погибших – это водители опрокинувшихся, либо столкнувшихся транспортных средств.

Так в минувшие сутки травмы несовместимые с жизнью получили два Приморских водителя.

Первое ДТП было зарегистрировано в 22.15 на 740 км государственной трассы Хабаровск-Владивосток: водитель автомашины «Мазда Этюд» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «Ниссан Сафари». В результате удара водитель «Мазды» скончался на месте происшествия. Далее в 23.45 на пульт дежурного поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Ленинском районе г. Владивостока. На 2 км автодороги Владивосток — Артем водитель автомашины «Тойота Левин» не справился с управлением, съехал с проезжей части и совершил столкновением с деревом. Жизнь водителя спасти не удалось. Погибшие – мужчины 1962 и 1965 г.р.

По итогам 3 месяцев (январь — март 2010г.) основными причинами совершения ДТП стали:

нарушение скоростного режима (25,6%);
выезд на полосу встречного движения (14,1%);
нарушение правил проезда пешеходного перехода (12,9%);
несоблюдение очередности проезда (10,2%);
неправильный выбор дистанции (7,7%).

Уважаемые водители, в очередной раз призываем вас к соблюдению Правила дорожного движения, в частности скоростного режима, применению ремней безопасности и самое главное — ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения. Всё это не прихоть сотрудников Госавтоинспекции – а жизненная необходимость!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии