Home / Статьи / Стоимость ликвидации ООО с нулевым балансом

Стоимость ликвидации ООО с нулевым балансом

Закрыть фирму можно по любым причинам, объяснять свои действия нет надобности. Если принято решение о ликвидации, нужно подготовить комплект документов, провести необходимые мероприятия. Процедура может занять несколько месяцев. Закрыть общество с нулевым балансом проще. Сколько стоит закрытие ООО с нулевым балансом, зависит от того, насколько учредители готовы к процедуре.

https://normaprava35.ru/uslugi/litsenzirovanie/

Общество попадает под понятие «нулевой баланс» при выполнении следующих условий:

  • Фактическая деятельность не велась.
  • У фирмы не было ни расходов, ни доходов, что отражено в бухгалтерской отчётности.
  • Отчёты в ФНС сдавались вовремя.
  • Все обязательные взносы и сборы уплачены вовремя, нет задолженностей, пени и штрафов перед государственными органами.
  • Нет долгов перед контрагентами – ни перед физическими, ни перед юридическими лицами.

Цена закрытия нулевого ООО складывается из государственной пошлины и оплату услуг посредника. Первый показатель установлен на законодательном уровне, второй – прописывается в договоре, который заключается с посредником на оказание услуг. Цена остаётся неизменной до получения результата, дополнительные траты по согласованию с клиентом.

Процедура закрытия нулевого общества состоит из этапов:

  • Созыв общего собрания учредителей, принятие решения путём голосования, оформление протокола. Если у ОО один участник, то оформляется единоличное решение.
  • Заполнение бланка по форме Р15016. Подать правильно заполненный бланк нужно в течение 3 дней после оформления протокола или единоличного решения.
  • Получение листа из реестра (ЕГРЮЛ) в котором указана, что ФНС приняла положительное решение и фирма закрывается. Налоговики должны это сделать в течение 5 дней с момента регистрации заявления в качестве входящего документа.

Учредители также должны опубликовать информацию о закрытии общества в СМИ – в газете «Вестник государственной регистрации». Объявление можно подать онлайн.

Отдельно нужно оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей, составить и подать в ФНС промежуточный баланс, отчитаться перед ПФР и ФСС по уволенным работникам. Когда все отчёты будут сданы, нужно ещё раз обратиться в ФНС. Для этого нужно подготовить окончательный ликвидационный баланс и комплект документов. Стоимость закрытия ООО с нулевым балансом зависит от того, насколько клиент готов к процедуре – какие документы у него есть, какие ещё нужно подготовить.

 

Стоимость ликвидации ООО с нулевым балансом

 

 

Чтобы соблюсти установленные сроки и не платить штраф в пользу ФНС, нужно заключить договор с компанией, которая возьмёт на себя весь процесс закрытия предприятия. Посредник проведёт общее собрание, правильно составит протокол, правильно заполнит бланки.

Заполнение заявлений требует специальных знаний и умений – ошибки, помарки, зачёркивания не допускаются. Внести сведения можно от руки или на компьютере. Неверно заполненное заявление – причина отказа во внесении сведений в реестр о закрытии фирмы.

Налоговики проведут выездную проверку внутренних документов ликвидируемого общества, сделают запросы в ПФР и ФСС по предоставленным отчётам. Поэтому самостоятельная процедура закрытия может занять несколько месяцев. Чтобы сделать это быстрее, без отказов нужно заключить договор с посредником, который возьмёт на себя сопровождение ликвидации нулевого ООО.

https://normaprava35.ru/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии