Home / \»Газпром\» построил уже треть газопровода \»Сахалин-Хабаровск-Владивосток\»

\»Газпром\» построил уже треть газопровода \»Сахалин-Хабаровск-Владивосток\»

\"Газпром\" построил уже треть газопровода \"Сахалин-Хабаровск-Владивосток\"«Газпром» построил уже 500 километров или треть от всей протяженности трассы газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», говорится в сообщении российского газового холдинга.

В среду в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, на которой был рассмотрен ход реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Хабаровского края, а также договора о газификации. Стороны обсудили вопросы газоснабжения и развития газификации региона. Было отмечено, что основой для дальнейшего развития этой работы станет газотранспортная система (ГТС) «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», строительство которой ведет «Газпром».

«Стороны особо отметили, что именно сегодня был сварен 500-й километр газопровода, что составляет примерно одну треть от всей протяженности трассы», — говорится в сообщении.

ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, утвержденной приказом министерства промышленности и энергетики РФ в сентябре 2007 года. Проект реализуется с целью развития газоснабжения и газификации регионов Дальневосточного федерального округа. Строительство ГТС началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс ГТС будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.

Протяженность первого пускового комплекса ГТС составит 1350 километров, производительность — 6 миллиардов кубометров газа в год. Его стоимость составит 200 миллиардов рублей. В дальнейшем система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 миллиарда кубометров газа, в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа. Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе ряда дальневосточных регионов России (Хабаровского и Приморского краев, Еврейского АО и Сахалинской области) и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны АТР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии