Работа на фирменном оборудовании и в цифровых сетях компании, как правило, подлежит мониторингу, если эта деятельность осуществляется в ходе «обычного ведения бизнеса».
В ряде мест фирмы могут использовать программное обеспечение кейлоггер на оборудовании компании. Если работники смешивают личные и деловые действия на устройстве компании, это может раскрыть личную информацию руководителям.
Хотим обратить ваше внимание на легальный софт из категории кейлоггеров под названием СпрутМонитор, который внесен в официально разрешенный реестр российского ПО и граждане могут его скачивать и пользоваться для любых целей, не подвергая опасности своих личных данных и данных компании. СпрутМонитор фиксирует все клавиши, которые нажал пользователь компьютера, записывает полученную информацию в журнал и обрабатывает ее. Рекомендуем о всех возможностях этого кейлоггера узнать больше…
Просмотр веб-страниц и использование приложений
Многие фирмы используют программное обеспечение, которое показывает, какие веб-сайты посещали сотрудники и какие приложения они использовали. Это позволяет компаниям отслеживать поведение в Интернете и видеть, тратят ли сотрудники время впустую или посещают неподходящие сайты. Кроме того, предприятия могут отслеживать использование приложений, чтобы оценить производительность и соответствие политикам.
Мониторинг электронной почты и социальных сетей
Почти во всех юрисдикциях электронная почта подлежит надзору со стороны компании, чтобы убедиться, что сотрудники соблюдают политики компании, не участвуют в незаконных действиях, не допускают утечки информации или не используют оборудование компании для оскорбительных или беспокоящих действий. Фирмы могут использовать поиск по ключевым словам, чтобы обнаруживать подозрительные или неэтичные действия и отслеживать загрузки вложений. Опросы от известных аналитических компаний в РФ показали, что «половина крупных компаний используют те или иные методы мониторинга, чтобы следить за своими сотрудниками, включая такие методы, как анализ текстов электронных писем и сообщений в социальных сетях и сбор биометрических данных».