Home / Статьи / Нужно ли студентам публиковать статьи?

Нужно ли студентам публиковать статьи?

Любой студент – это потенциальный ученый, а главная задача ученых – проводить исследования, в результате которых они приходят к логичным умозаключениям. Выводы могут иметь как теоретическую, так и практическую ценность.

Наработанный материал невозможно оценить объективно, если о нем нет информации. Популяризировать работу, достижения и результаты важно. Представьте, если бы ученые прошлого оставляли все свои достижения в тайне. Развитие человечества не шло бы вперед такими большими шагами.

 

Нужно ли студентам публиковать статьи?

О целях публикаций

Многие считают, что после публикации в журнале об исследовании все забывают. На самом деле, это зависит от целей студента, качества работ и их актуальности.

Если Вы изобрели новинку и хотите представить свое изобретение на всероссийском или международном уровне, нужно об этом заявить в публикации. Она станет началом популяризации инновации.

В других случаях публикации в студенческом журнале могут стать основой для новых исследований – особенно, если тема, над которой Вы работали, актуальна. Возможно, Вы сделали упор на одни тезисы, а другой человек, изучивший работу, обратит внимание на прочие постулаты.

Конечно, при создании многих научных публикаций не преследуются научные цели. Наличие написанных Вами статей в журналах повышает Ваш статус в глазах научного и ученического сообщества. Даже работодатель, выбирая из двух похожих кандидатов, отдаст предпочтение тому, кто успел о себе заявить.

Еще одна цель, для которой создаются статьи – заработок. Да, за публикации в престижных научных журналах платят реальные деньги! Конечно, этот заработок не станет основным, но поможет выправить финансовое положение.

Публиковаться нужно, но где?

Как правило, преподаватели и научные руководители университета сами рассказывают студентам, куда лучше отправить статью. Иногда искать подходящий научный журнал приходится самостоятельно – есть несколько тонкостей.

Если Вы недостаточно опытны, лучше начать с не слишком серьезных научных изданий. В них проверкой статей занимаются опытные профессионалы, которые проверяют работу вдоль и поперек.

Для публикации первых работ подойдут издания вуза, в котором Вы учитесь – газеты, журналы и вестники. Если в Вашем учебном заведении издания нет, можно обратится в другой вуз.

При достаточном опыте можно публиковаться в сборниках научных трудов или материалов студенческих научно-технических конференций, интернет-конференций. Требования к статьям в таких случаях минимальны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии