Home / Статьи / Биохимический анализ крови. Показания для сдачи таких анализов

Биохимический анализ крови. Показания для сдачи таких анализов

Беременность: какие нужно сделать анализы?

Беременность – это период, который требует усиленного внимания со стороны будущей мамы и наблюдающих ее врачей. Беременная должна придерживаться диеты, режима, пребывать в спокойной обстановке, чаще отдыхать, а также регулярно сдавать анализы.

При постановке на учет гинеколог берет общий мазок на исследование микрофлоры влагалища, а также скрытых заболеваний, дает направление на сдачу крови, мочи и кала. Сдать анализы вы можете на сайте клиники https://www.clinic.Nrcii.ru.

Кровь из вены берут на клинический и биохимический анализ, а также коагулограмму и такие инфекции как ВИЧ, гепатит В и С, сифилис. Периодичность сдачи: три раза за весь период.

 

Биохимический анализ крови. Показания для сдачи таких анализов

 

Представляем вашему вниманию перечень анализов для нормально протекающей беременности:

Клинический анализ.

Простой анализ, который сдается утром натощак, важно накануне нужно соблюсти диету и не есть жирного, сладкого. По нему смотрят гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты.

Биохимический анализ.

Помогает оценить состояние внутренних органов, а также уровень микроэлементов в организме. Кровь берут также натощак, следует соблюдать диету. За беременность сдают два раза.

Коагулограмма.

Анализ отображает свертывающую систему крови, сдается только натощак.

Анализ крови на инфекции.

Возожно сдавать в любое время. Сдача независима от приема пищи.

Анализ мочи.

Следует сдавать перед каждым посещением доктора. Отображает работу почек и состояние организма в целом.

Анализ кала.

Проводится на наличие яиц гельминтов. Сдают единожды при постановке на учет.

Мазок на флору.

Сдают трижды за беременность. Следует воздержаться от секса за сутки, а также от терапии влагалищными свечами и таблетками.

 

Биохимический анализ крови. Показания для сдачи таких анализов

Скрининговое УЗИ.

Проводится три раза за беременность. Обследование направлено на детальное обследование плода методом 3Д УЗИ, выявление врожденных патологий. Процедура безвредна как для будущей мамы, так и для ее ребенка. С первым скринингом делают анализ крови на развитие пороков плода.

Анализ на определение группы крови и резус-фактора.

Сдают дважды: при постановке на учет и спустя 30 недель от начала беременности.

В случае если беременность имеет осложнения или сама женщина с гинекологически осложненным анамнезом, могут быть назначены дополнительные исследования.

Для уточнения состояния плода часто назначают следующие анализы: ктг, допплер, УЗИ оценки роста плода в динамике, амниоцентез (прокол живота и взятие околоплодной жидкости).

Для исследования состояния организма будущей мамы есть множество анализов, которые назначает врач исходя из каждой отдельной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии