Правила ведения бизнеса в интернете
В каждом втором доме сейчас есть компьютер подключений к сети интернет. Логично, что большинство из нас думают о том как заработать. Развитие информационных технологий привело к тому, что бизнес в интернете стал доступен каждому из нас. Тем более, что деятельность в интернете позволяет расширить сферы ведения бизнеса до размеров, когда стираются границы между государствами и уже не важно от куда ты, из России, Украины или Прибалтики и других стран.
Что нужно знать прежде чем начинать бизнес в сети интернет? Сам по себе электронный бизнес — это предпринимательская деятельность в среде информационных технологий с целью получения прибыли. Я постарался изложить самые основы.
В основном сеть интернет в бизнесе используется в двух направлениях:
- Первое: Как средство связи и источник информации.
- Второе: Для рекламы и маркетинга.
Естественно, что любой интернет бизнес основывается на базе сетевой экономики.
Сетевая экономика-базируется на прямых, долгосрочных связях между всеми участниками в сети интернет. Чем в корне отличается от централизованной и рыночной по форме управления.
Существует множество моделей ведения бизнеса в интернете, но основными являются всего три:
- Business-to-Business (B2B)-Бизнес для бизнеса. То есть, ориентация идёт на бизнес партнёра.
- Business-to-Consumer (B2C)-Бизнес для пользователя. Здесь ориентация идёт на конечного пользователя, то есть для потребителя.
- Consumer-to-Consumer (C2C)-Пользователь (потребитель) для пользователя. Так же ориентированный на конечного пользователя.
B2B-по этой модели компании взаимодействуют между собой. Вплоть до передачи товара для продажи, которого на данный момент нет в наличии у другой компании.
B2C-То есть компании ведут розничную торговлю, продавая товар потребителям в сети интернет.
C2C-это продажа услуг людей (пользователей) между собой.