Инъектирование кирпичной кладки – это технология заполнения полостей трещин, выпуклостей, сколов и других дефектов в стеновых конструкциях зданий. Она предполагает быстрое проведение работ за счет установки трубчатых устройств и использования инновационных составов, которые обладают отличной адгезией и быстро застывают. Мы проводим работы по инъектированию кирпичной кладки в Москве и предоставляем гарантию качества услуг. Более детально на сайте https://project-k.ru/.
Технология и особенности метода
Кирпичный дом не застрахован от образования трещин и других дефектов. Несмотря на повышенную прочность, кладка разрушается с течением времени. На появление трещин также могут повлиять ошибки при проектировании, использование материалов низкого качества, внешние воздействия, климатическая агрессия и другие факторы. Технология инъектирования предполагает быстрое заполнение полостей дефектов.
Инъектирование трещин кирпичной кладки проводится в 5 основных этапов:
- В ходе подготовки кладку продувают, очищают от пыли и других загрязнений.
- Проводится предварительное смачивание поверхности.
- Далее полость дефекта покрывается специальной синтетической пленкой.
- Сверлятся шпуры, в которые устанавливаются инъекционные трубки.
- Проводится нагнетание состава при помощи пневматического насоса.
Работы проводятся на основании проектной документации, которая готовится заранее. В ней прописываются основные этапы инъектирования кирпичной кладки, число необходимых шпуров, рецептура оптимального состава и последовательность проведения работ. Мы работаем с объектами в г. Москва и в Московской области. Обеспечиваем полное соблюдения требований технологии и используем только качественные, надежные материалы.
Какие составы подходят для инъектирования кирпичной кладки?
В ходе проведения работ используются составы на основе метилакрилатных гелей, а также эпоксидных, полиуретановых и силикатных смол. Они характеризуются предельной эластичностью, высокой скоростью затвердевания. С помощью корректно подобранного состава может быть устранена любая, даже самая узкая трещина.
Одновременно с этим достигается высокая прочность конструкции, повышается ее эксплуатационный ресурс. Подбор оптимального состава для инъектирования кирпичной кладки проводится после составления проектной документации. В ходе выбора необходимо учесть все основные критерии дефекта и особенности конструкции сооружения.