Вот уже почти неделю у нас в семье основные блюда из грибов, так их у нас очень много, то решили закатывать в банки. На этот раз я хотела бы поделиться с вами маминым рецептом наивкуснейших консервированных опят. Ранее я делилась с вами рецептом острых консервированных опят на зиму и рецептом консервации грибов синеножек. Такое блюдо вы можете заказать на банкетное меню для любого торжества, всем гостям оно понравится. Воспользоваться услугами кейтеринга вы можете на сайте http://www.товарищ-полковник.рф.
Этот рецепт довольно интересный и в отличие от рецепта моей бабушки его можно кушать прямо после готовки, настаиваться грибочкам не обязательно, при желании и вовсе их можно не закрывать, а просто хранить в холодильнике несколько месяцев.
Сегодня отец принес с леса очень много грибов, сразу появилась задача приготовить что-нибудь вкусненькое. Так как мы давно не готовили пиццу, то решили приготовить её и еще пару блюд из грибов. Пицца не совсем стандартная, почему-то захотелось приготовить её прямоугольной, но на вкус это совсем не повлияет.
Рецепт коронной пиццы с опятами, карбонатом и помидорами совсем под сыром не сложный, главное это иметь все необходимые ингредиенты под рукой.
С леса мой папа принес осенних опят и белые грибы, которые на вид совсем не белые, а даже я бы сказала черные. В пиццу белые грибы я добавлять не захотела.
Вот уже два дня подряд у нас в семье грибные дни. Все блюда, которые мы готовим, состоят из грибов, ранее я делилась с вами рецептом жареных опят с луком и рецептом вкусной пиццы с опятами, помидорами и карбонатом. Рецептов с лесными грибами еще будет очень много, но пока я поделюсь с вами моим любимым грибным супом с опятами.
Вкус у грибного супа получается очень насыщенным, наваристым и самое главное опята так вкусно пахнут, что просто невозможно удержаться, не съев тарелочку супа.
Нет ничего лучше, чем пройтись по осеннему лесу, подышать свежим воздухом, пофотографировать природу и просто отдохнуть, занимаясь любимым делом. Сегодня у нас был семейный поход в лес за грибочками, папа решил, что в лесу осталось много грибов с прошлого его похода (пиццу с опятами я уже делала недавно).
На улице сейчас через день льют дожди, что как нельзя лучше сказывается на росте опят и белых грибов, я написала их, потому что у нас встречаются в лесу чаще всего именно эти грибы. Помню в детстве, когда папа меня первый раз взял с собой в лес за грибами мне было все так интересно и срезала я почти все что только растет, хотя потом оказалось, что в моей корзинке было огромное количество мухоморов :) С этого момента я запомнила, какие грибы можно собирать, а какие лучше оставить на съедение лосям.
Сегодня я поделюсь с вами моим одним из самых любимых рецептов из опят. Сложного в приготовлении ничего нет, все довольно просто и понятно.