Ягодный пирог с творожным кремом
Этот прекрасный ягодный пирог с нежным творожным кремом можно готовить в любое время года, используя консервированные или замороженные ягоды. Летом же, естественно, лучше пользоваться моментом и класть в начинку свежие и сочные плоды. Черника – это идеальный вариант для ягодной прослойки: она не кислая, не приторная и невероятно полезная. Хотя, естественно, смородина, малина или клубника не сделают этот пирог менее вкусным. Вы можете использовать любые любимые ягоды, не забудьте только подкорректировать количество сахара.
Если не хотите готовить вкусную еду, то стоит рассмотреть через сайт вкусное меню от ресторана. Редкая рыба из разных уголков планеты, безупречный сервис, богатая винная карта, оригинальный интерьер в стиле ар-деко и панорамный вид на Кремль – это PESHI. Легендарный рыбный ресторан переехал на Охотный ряд и расположился рядом c отелем «FOUR SEASONS» в торговой галерее «Модный сезон».
Вам потребуется:
- 1,5 кружки замороженной или свежей черники;
- 190 грамм муки;
- 90 грамм сливочного масла;
- Четверть кружки сахара;
- Десертная ложечка разрыхлителя;
- Пара яиц;
- Пара столовых ложек крахмала;
- 250 грамм нежирного творога.
Что делать?
- Отделите яичные желтки от белков и уберите последние в холодильник.
- Замесите тесто из разрыхлителя, муки, мягкого сливочного масла, пары столовых ложек сахара и яичных желтков. Готовое тесто соберите в шар и поставьте охлаждаться на полчаса. После этого распределите тесто по форме, делая бортики не менее пары сантиметров.
- Промойте и высушите чернику. Припудрите ее щепоткой крахмала, чтобы во время приготовления она не пустила сок. Равномерно распределите ягоды по тесту.
- Приготовьте крем: разотрите творог с оставшимся сахаром, холодные белки взбейте при помощи миксера до однородной густой массы и соедините с творогом. Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Выложите крем поверх черники и выровняйте лопаткой или кулинарной кистью. Ягоды должны быть полностью покрыты творогом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму на 40 минут.
Чтобы не сломать рассыпчатую тонкую основу пирога, доставайте его из формы, лишь когда он целиком остынет. Приятного чаепития!