Профессиональное холодильное оборудование. Условия пользования
Огромное значение в современном оснащении предприятия общественного питания имеет правильно подобранное холодильное оборудование. Соблюдение правил хранения и подачи продуктов — это основа формирования имиджа заведения и вкуса подаваемых в нем блюд.
Холодильное оборудование для кафе и ресторанов
Современный рынок оснащения для HoReCa наполнен большим количеством холодильного оборудования. Самыми востребованными видами техники по праву считаются холодильные камеры, морозильные лари, камеры шоковой заморозки, льдогенераторы, различные витрины.
При выборе
холодильного оборудования следуют обращать особой внимание на показатели энергоэффективности и мощности. Профессиональная холодильная техника для предприятий общепита может стоить дороже обычной, но это оправдывается тем, что она способна проработать более эффективно и без поломок длительное время.
Назначение и применение холодильного оборудования
Наиболее важная техника на профессиональной кухне — профессиональные
холодильники и морозильные лари, а также их разновидности. Подобное оборудование используется в каждом заведении общественного питания, оно служит для долгосрочного или кратковременного хранения исходных продуктов для приготовления, готовых блюд или заготовок в условиях низкой температуры.
Применение охлаждающих шкафов и витрин оправдано в условиях открытых кухонь или при установке в зале для посетителей. Такое оборудование зачастую имеет прозрачные стеклянные дверцы и позволяет презентовать готовые блюда перед подачей гостю. Отдельно следует отметить холодильные столы. Это оборудование совмещает в себе опции холодильника и рабочей поверхности, его применение будет оправдано при использовании на кухнях с небольшой площадью.
Льдогенераторы предназначены для приготовления пищевого льда, который используется для приготовления коктейлей, кофе, а также для создания демонстрационной площадки для различных морепродуктов.
Особое место среди холодильного оборудования занимают специальные винные шкафы. Такие шкафы предназначены для хранения и реализации различных видов вин. Наличие такого специализированного шкафа положительно влияет на престижность ресторана.
Использование узкоспециализированного холодильного оборудования для ресторанов и кафе может применяться для пиццерий (холодильный стол для пиццы), сэндвич-баров (саладетта), заведений с системой шведский стол (витрина салат бар).
Подбор и покупка соответствующего холодильного оборудования один из важнейших этапов организации работы HoReCa. Правильно подобранное оборудование определяет качество готовых блюд, а значит и престижность вашего заведения.
Во Владивостоке муниципальная школа «Управдом» открывает третий учебный сезон. Первое после летних каникул занятие жители города смогут посетить в среду, 8 октября, в 18.30 часов в зале администрации...
Горожане, проживающие по адресу переулок Шевченко 7 уже около месяца мерзнут в своих квартирах. Жители уже сообщали о неполадках с батареями отопления в управляющую компанию, тепловые сети, но, к...
В Приморском крае, 18 марта, во вторник намечено мероприятия «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки».Организаторами данного мероприятия выступили лечащие доктора сразу из двух...
Получение предварительного одобрения от вашего банка - мощный инструмент в поиске дома своей мечты. Прочтите шесть шагов, чтобы получить предварительно одобренную ипотеку и начать свой путь к...
Компания МТС известна не только предоставлением высококачественной связи, но и настоящим изобретателем. Не так давно оператор предоставил своим клиентам новый уникальный тариф под названием...
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!