Огромное значение в современном оснащении предприятия общественного питания имеет правильно подобранное холодильное оборудование. Соблюдение правил хранения и подачи продуктов — это основа формирования имиджа заведения и вкуса подаваемых в нем блюд.
Холодильное оборудование для кафе и ресторанов
Современный рынок оснащения для HoReCa наполнен большим количеством холодильного оборудования. Самыми востребованными видами техники по праву считаются холодильные камеры, морозильные лари, камеры шоковой заморозки, льдогенераторы, различные витрины.
При выборе
Назначение и применение холодильного оборудования
Наиболее важная техника на профессиональной кухне — профессиональные
Применение охлаждающих шкафов и витрин оправдано в условиях открытых кухонь или при установке в зале для посетителей. Такое оборудование зачастую имеет прозрачные стеклянные дверцы и позволяет презентовать готовые блюда перед подачей гостю. Отдельно следует отметить холодильные столы. Это оборудование совмещает в себе опции холодильника и рабочей поверхности, его применение будет оправдано при использовании на кухнях с небольшой площадью.
Льдогенераторы предназначены для приготовления пищевого льда, который используется для приготовления коктейлей, кофе, а также для создания демонстрационной площадки для различных морепродуктов.
Особое место среди холодильного оборудования занимают специальные винные шкафы. Такие шкафы предназначены для хранения и реализации различных видов вин. Наличие такого специализированного шкафа положительно влияет на престижность ресторана.
Использование узкоспециализированного холодильного оборудования для ресторанов и кафе может применяться для пиццерий (холодильный стол для пиццы), сэндвич-баров (саладетта), заведений с системой шведский стол (витрина салат бар).
Подбор и покупка соответствующего холодильного оборудования один из важнейших этапов организации работы HoReCa. Правильно подобранное оборудование определяет качество готовых блюд, а значит и престижность вашего заведения.