Строительный степлер используется в строительно-отделочных работах и при производстве мебели. Он предназначен для быстрого и удобного крепления материалов (обивка, картон, ковролин, рубероид, жестяные пластины и т.д.) к деревянным поверхностям. Применение степлера позволяет сэкономить время и упростить процесс монтажа за счет использования эффективного механизма работы. Этот инструмент в некоторых случаях является достойной заменой молотка и гвоздей. Заказать такой степлер или другой пневматический инструмент вы можете в магазине skyward.kz.
Существует несколько разновидностей строительных степлеров: механический, пневматический, электрический, аккумуляторный, ручной. Для бытовых нужд больше всего подходит механический степлер. В свою очередь, механические степлеры бывают трех типов:
- обычный механический степлер;
- степлер для фиксации кабеля (работать можно со слаботочными кабелями различного диаметра);
- скобозабивной молоток.
Кроме того, есть строительный степлер для окон. Его используют при монтаже оконных и дверных конструкций. В качестве расходного материала используется тонкий гвоздь (шпилька).
К преимуществам строительных степлеров относится их небольшой вес, хорошая производительность, удобство применения и простота эксплуатации. Соединение, получаемое в результате пристреливания, характеризуется надежностью. Одно нажатие на курок степлера позволяет прочно закрепить материал на поверхности. Такая манипуляция заменяет несколько ударов молотком по шляпке гвоздя. Причем работать со степлером можно одной рукой, а вторая может использоваться для удержания и выравнивания материала.
Некоторые модели имеют режимный переключатель или функцию регулятора силы удара. Благодаря этому можно определять глубину забивки скоб. Почти каждый строительный степлер снабжен системой защиты от случайного срабатывания механизма. Она основана на возможности сделать «выстрел» лишь после плотного прижатия инструмента к поверхности.
Скобы к степлеру различаются по типу материала, используемого в их изготовлении. Они могут быть стальными, медными, алюминиевыми, из нержавейки. Выбирать тот или иной крепежный элемент необходимо с учетом особенностей материала и обрабатываемой поверхности.