10 уголовных дел возбуждено сотрудниками правоохранительных подразделений таможен ДВ региона за прошедшую неделю.
Находкинской таможней возбуждено два уголовных дела по части 2 ст. 188 УК «Особо опасные виды контрабанды» в отношении гражданина России по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ частей оружия и боеприпасов, самодельных ножей, а также полуфабрикатов стволов и инструментов, предназначенных для самодельного изготовления стволов огнестрельного оружия. Еще 2 уголовных дела по ч.2 ст. 188 УК «Особо опасные виды контрабанды» возбуждено Уссурийской таможней по факту незаконного ввоза из Китая лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин.
Сотрудниками Сахалинской таможни возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 188 УК «Контрабанда» и одно уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей» по факту незаконного вывоза в Японию более 120 тонн конечностей краба, стоимостью почти 21 миллион рублей. А Камчатской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза более 600 килограмм крабовой продукции, стоимостью свыше 250 тысяч рублей.
Ванинской таможней возбуждено уголовное дело в отношении российского гражданина по факту незаконного ввоза из Республики Корея грузовых автомобилей, спецтехники, двигателей, стоимостью более 800 тысяч рублей, путем заявления в грузовой таможенной декларации (ГТД) недостоверных сведений о таможенной стоимости товаров. А дознавателем ДВ оперативной таможни возбуждено дело по факту незаконного ввоза из КНР товаров народного потребления общей стоимостью свыше 2 с половиной миллионов рублей, совершенного с обманным использованием документов.
В рамках борьбы с административными правонарушениями выявлено 124 нарушения таможенного законодательства.
Наибольшее количество возбужденных дел об административных правонарушениях приходится на Владивостокскую и Уссурийскую таможни (по 34 ДАП), а также Находкинскую таможню (20 ДАП).
За указанный период таможенными органами и судами рассмотрено 40 дел об административных правонарушениях. По 36-ти делам приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности и назначении наказаний на общую сумму около 1 миллиона рублей.
Поддельные тысячи обнаруживали в основном кассиры банковских учреждений и крупных магазинов, оборудованных специальной аппаратурой. Уже известно, что по крайней мере двое из владельцев фальшивых...
В ночь с 22 на 23 мая в 3 часа в кинотеатре «Уссури» будет организована прямая трансляция полуфинала «Россия-Германия». А 24 мая «Уссури» покажет финал. Билеты уже...
С наступлением зимы и понижением среднесуточных температур на реках и акваториях края начался процесс ледообразования. И если на реках процесс ледообразования уже достиг 30-50% от ширины реки, то на...
"Досрочников" в этом году почти две тысячи, они представляют 69 регионов РФ, но большинство зарегистрировано в Москве, Омской и Челябинской областях......
Организатором мероприятия выступила администрация Владивостока. Участники мероприятия читали прозу и стихи не только известных авторов, но и собственного сочинения. (ФОТО)......
Поддельные тысячи обнаруживали в основном кассиры банковских учреждений и крупных магазинов, оборудованных специальной аппаратурой. Уже известно, что по крайней мере двое из владельцев фальшивых...
В ночь с 22 на 23 мая в 3 часа в кинотеатре «Уссури» будет организована прямая трансляция полуфинала «Россия-Германия». А 24 мая «Уссури» покажет финал. Билеты уже...
С наступлением зимы и понижением среднесуточных температур на реках и акваториях края начался процесс ледообразования. И если на реках процесс ледообразования уже достиг 30-50% от ширины реки, то на...
"Досрочников" в этом году почти две тысячи, они представляют 69 регионов РФ, но большинство зарегистрировано в Москве, Омской и Челябинской областях......
Организатором мероприятия выступила администрация Владивостока. Участники мероприятия читали прозу и стихи не только известных авторов, но и собственного сочинения. (ФОТО)......
Новости Владивостока. Сотни семей смогут получить землю в пригороде Владивостока.
Какие же новости Владивостока сегодня? Сейчас остро стоит вопрос об успешном использовании всех санитарно-охранных зон в интересах всех жителей города – это задача, которую поставили перед собой власти приморской столицы. Такие свежие новости Владивостока распространились быстро среди населения и не только. Согласно последним изменениям в Земельном кодексе России сейчас лечебно-оздоровительная местность, а также все курорты исключили из так называемых категорий охраняемых территорий. Потому как на это были свои причины. Какие именно это причины?
Это означает, что с зоны, которая является территорией от поселка Трудовое и до самого района Седанки сняты все ограничения. Сейчас такие участки будут выдавать многодетным, а также молодым семьям данного города. Более подробно об этом мы сейчас сможем узнать. Данные новости приморья и Владивостока распространяются быстрыми темпами.
Еще в советское время в пригороде города существовало довольно много санаториев, каждый из которых имел в своем ведении достаточно большие территории. В настоящее время многие здравницы уже прекратили свою деятельность, а вот сама земля осталась. Она формально является бесхозной. Такой землей никто не распоряжается и, главное, не может распоряжаться, потому что она считалась охраняемой. Эти новости приморского Владивостока не могут не волновать общественность.
Тем не менее, многим частным лицам это не помешало присваивать себе различные участки в пригороде. Именно здесь возводят коттеджи и частные дома, а после через суд начинают добиваться оформления земли на собственность. Существует еще один большой вопрос – что же осталось от второй санитарной зоны после хозяйств частников.
Мэрией города не один раз поднимался вопрос о надобности перевода второй санитарной зоны из охраняемого статуса в свободный. Также рассматривался важный вопрос об оформлении ее в собственность города. Для чего это нужно? Такое решение очень важно по той причине, что с его помощью можно решить различные задачи, которые ранее считались неразрешимыми. К большому сожалению, раньше такой вопрос мало кого волновал. Именно поэтому так много частников смогли прожить за чей то счет и даже не платить при этом ни копейки.
В первую очередь для того, чтобы абсолютно всем частникам не удавалось более незаконно присваивать участки себе. Если раньше многие частники умудрялись различными подпольными способами присваивать такую территорию себе и делали все возможное для того, чтобы жить там в свое удовольствие. Что же касается иных нуждающихся, которым остро необходимо было жилье и земля, то до них, к сожалению, никому не было дела. Сейчас такой вопрос можно сказать решен.
Однако самая главная цель – это отличная возможность выдавать землю тем категориям людей, кому это необходимо. То есть, тем горожанам, которые нуждаются в земле. Такие новости Владивостока и приморского края сложно оставить без внимания.
Многие многодетные семьи, наверняка, с большой радостью согласятся поселиться в Садгороде. Тем более, что непосредственно у многих таких семей просто нет постоянного жилья. Сейчас, когда все ограничения на данную территорию будут сняты, властям нужно будет провести большую работу по инвентаризации, а также учету всех земель, коммуникаций и сетей которые остались. Необходимо будет подготовить всю документацию, которая уже не ввелась примерно 20 лет. Это очень большой объем работы.
Прямо сейчас в администрации города приступили к срочному оформлению участков во второй санитарной зоне для выдачи всем многодетным семьям. В самые ближайшие месяцы около 200 семей уже смогут получить землю. Была начата активная работа по инвентаризации, а также приведению всех документов в порядок. Поэтому количество семей, которые смогут получить участки в данной зоне, будет расти.
Следует отметить, что территория второй санитарной зоны считается неразграниченной. Иными словами, ею распоряжаться имеют правило только две структуры. То есть, сама мэрия Владивостока, а также администрация Приморского края. Например, мэрия может активно использовать такую землю непосредственно для выдачи участков всем многодетным семьям, но при условии, что краевая власть предоставит согласие на это. Для всех иных целей городская власть не имеет право использовать все наразграниченные земли.
Также в свою очередь администрация Приморского края вправе распоряжаться целыми сотнями гектаров земли в пригороде города и бывшей санитарно-охранной зоной в тех целях, которые она сочтет нужными. Это были самые последние новости Владивостока, которые разошлись довольно быстрыми темпами. Теперь остается лишь надеяться на то, что вся земля будет роздана тем людям, кому действительно это нужно. Кроме того, все действия, которые предпринимаются, будут подлежать строгому контролю. В связи с этим напрашивается вывод о том, что сейчас ситуация изменится к намного лучшему.
Если у Вас есть желание узнать больше всего интересного и нового по данной теме, тогда портал приморского края новости – это то, что необходимо. Вы будете в курсе самых последних событий.
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!