Home / Статьи / Цена анализа кала

Цена анализа кала

Цена анализа калаПервичная и вторичная лактазная недостаточность у детей первого года жизни встречается чаще, чем реально диагностируется. Врач успокаивает маму, что ребенок «перерастет». Родители не всегда могут оценить, когда метеоризм и срыгивания – это вариант нормы, а когда уже симптом неблагополучия. При этом, для того, чтобы избавить ребенка от проблем, достаточно провести несложный тест и на основании его данных подобрать адекватную диету.

Что такое лактазная недостаточность?

Согласно размещенной здесь информации, лактаза – это фермент пищеварительной системы, отвечающий за расщепление углеводов молока (молочного сахара или лактозы). В зависимости от причин, по которым развивается патология, различают лактазную недостаточность:

  • первичную, которая может быть вызвана генетическими дефектами или незрелостью ферментных систем пищеварительной системы;
  • вторичную, которая может быть следствием воспалительного или ракового процесса, поражающего внутреннюю выстилку кишечника.

Заболевание имеет ряд неспецифических симптомов, которые могут встречаться при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также до определенного предела наблюдаться у новорожденных в связи с анатомической и функциональной незрелостью пищеварительной системы. К числу основных симптомов относятся:

  • срыгивания;
  • боли и вздутие живота;
  • диарея;
  • боли в животе.

Как проводится исследование?

Для диагностики лактазной недостаточности у детей проводится исследование кала на углеводы. Получить достоверные результаты позволяет соблюдение определенных правил подготовки, сбора и транспортировки материала в лабораторию.

Во время подготовки сдаче кала рекомендуется придерживаться привычного рациона питания, который включает молочные продукты. Для сбора материала рекомендуется получить в регистратуре лаборатории ЦМД специальный контейнер с ложечкой. Использование стерильной емкости с удобной лопаточкой и плотно закручивающейся крышечкой облегчает процесс сбора кала и гарантирует отсутствие примесей, которые могут исказить результат теста.

Собирать кал можно с клеенки или обработанного кипятком и высушенного подкладного судна. Не стоит брать материал с подгузника или матерчатой пеленки.

Оценка результатов

Получив на руки данные теста, можно установить наличие или отсутствие лактазной недостаточности. Однако одного теста мало для постановки диагноза и назначения лечения. Дальнейшее обследование должен назначать врач.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии