Принцип проведение моментальной имплантации имеет неизменный характер, но все же существует несколько ее подвидов. В наши дни наиболее востребованными и актуальными являются три подвида мгновенного восстановления зубов. Выбор вида такого рода имплантации определяет клиническая картина и пожелания пациента.
Имплантация с ушиванием десневой ткани
После процедуры экстракции разрушенной зубной единицы и внедрения титаного штифта десневая ткань зашивается и на нее накладываются швы. Все дальнейшие действия осуществляются после окончательного заживления фиброзных тканей. Такое заживление длится примерно пару недель.
Одномоментная имплантация с размещением формирователя десны
Если контур десны в зоне установленного искусственного корня является эстетически непривлекательным и нуждается в улучшении, то на имплант размещается десневой формирователь, который способен сделать десну более эстетичной. Обычно формирователь размещается во фронтальной зоне челюстной кости.
Имплантация с немедленной загрузкой
При такой разновидности моментальной имплантации параллельно с внедрением импланта перед тем, как делают зубы, на самом импланте размещается коронка из пластика или протезная конструкция, способная реконструировать определенное количество зубных тканей.
Имплантационное лечение с немедленной загрузкой
Моментальная имплантация с одномоментной нагрузкой относится к категории наиболее актуальных и популярных имплантационных лечений на сегодняшний день. Секрет такой популярности кроется в возможности в течение одного «свидания» со стоматологом реконструировать функциональные возможности и эстетическую составляющую в полном объеме. В результате пациент получает возможность качественно пережевывать пищу и демонстрировать прекрасную голливудскую улыбку сразу после того, как покинет стоматологическую клинику, при этом болеть зуб не будет.
При помощи имплантации с незамедлительной загрузкой можно восстановить нехватку не только одной единственной, но и нескольких зубных единиц. В этом случае, как правил, применяется имплантационная технология под названием «Все на 4-х» либо «Все на 6-и». При этом в челюстную кость под нужным углом и в правильной позиции внедряются 4 либо 6 искусственных корней. При этом врач обязательно проверяет состояние фиброзных тканей. Если он при проверке обнаружит их воспаление, то имплантацию проводить не будет.