
Симон Пажно Вторая часть гонки превратилась в дуэль двух французов – Себастьяна Бурдэ и Симона Пажно. Оба вышли в лидеры после рестарта на 30-м круге, последовавшего за вторым жёлтым флагом, появившимся из-за обломков на трассе, которые остались после контакта между Тони Канааном и Михаилом Алёшиным. К этому моменту французы уже совершили свои пит-стопы, в отличие от прервой семёрки, и, после того, как лидеры остановились под жёлтым флагом, оказались впереди. На рестарте лидировал Симон Пажно, для которого изначально уик-энд складывался очень непросто. Но через пять кругов его опередил Бурдэ. До конца гонки оба вынуждены были экономить топливо, при этом Бурдэ продолжал уверенно лидировать. Гонщик Penske в итоге финишировал вторым, и он должен быть доволен таким результатом после неудачного начала уик-энда. Скотт Диксон, возглавивший в эти выходные три тренировки и стартовавший вторым, был в числе тех гонщиков, которые во время второго жёлтого флага потеряли позиции. На рестарте он был 11-м, а через несколько кругов откатился на 14-е место. Тем не менее новозеландец смог отыграться и финишировать третьим. В какой-то момент он сражался за третье место с Уиллом Пауэром. Стартовавший с поула австралиец из команды Penske в самом начале гонки уступил первую позицию Джеймсу Хинчклиффу. После этого он решил сделать «подкоп» и остановился на 14-м круге, но получил штраф за нарушение на пит-лейне и едва не отстал на круг от лидера. В середине гонки Пауэр вернулся в первую тройку, но он был на альтернативной тактике, и ему не хватало топлива до конца без дополнительного пит-стопа. В конце гонки, пробуя дотянуть до финиша без ещё одной остановки и надеясь на жёлтый флаг, он так сильно сбросил скорость, что в итоге был дисквалифицирован. Замкнули пятёрку на финише Райан Хантер-Рей, накануне разбивший машину во время разминки, и Такума Сато, уик-энд которого пошёл в правильном направлении начиная с удачной квалификации. Это была его первая гонка в составе Andretti.

Михаил Алёшин Для Михаила Алёшина гонка сложилась непросто. После неудачной квалификации россиянин стартовал с 17-й позиции и стал невольной жертвой аварии в третьем повороте на первом круге. Чарли Кимболл пытался пройти Грэма Рейхола по внутреннему радиусу, но, судя по всему, Рейхол его не увидел и не оставил ему места. Пилоты столкнулись. В этот момент гонщики, шедшие позади, замедлились, и в машину Алёшина врезался Эд Джонс. После контакта у гонщика SMP Racing оказалось повреждено хвостовое оперение, и ему потребовалась замена заднего крыла с защитой колёс. После этого Михаил прорывался, но на 26-м круге у него был контакт с Тони Канааном, который после пит-стопа находился на холодной резине и вошёл в правый поворот так, будто Михаила там не было вовсе. Как итог – сломанное переднее крыло у гонщика из Москвы. После этого Михаил долго шёл в районе 17-й и 16-й позиций, а под конец обогнал Конора Дэли и опередил Макса Чилтона, ушедшего на дополнительный пит-стоп, финишировав на 14-м месте. Первый этап не задался, но впереди ещё 16 гонок, которые должны сложиться на порядок лучше! Стоит отметить сильное выступление в этой гонке дебютанта Эда Джонса, действующего чемпиона серии IndyLights, напарника Себастьяна Бурдэ. Англичанин из ОАЭ часть гонки провёл в топ-5 и в итоге финишировал 10-м. Эта гонка показала, что Honda в этом году потянулась к Chevrolet по всем аспектам. Это касается и мощности мотора, и, похоже, работы коробки передач. И, что очень важно в гонках IndyCar, Honda теперь не уступает по экономичности. Первая гонка позади, вторая пройдёт практически через месяц, 9 апреля, на легендарной городской трассе Лонг-Бич. Одно можно сказать точно. Нас определённо ждёт интересный сезон! Владимир Башмаков специально для АВТОСПОРТ.com.ru
Результаты гонки — 110 кругов
Поз.
Пилот
Команда
Время/Отст.
1.

Dale Coyne Racing
2:04.32,4153
2.

Team Penske
+10,3508
3.

Chip Ganassi Racing
+27,4985
4.

Andretti Autosport
+36,1147
5.

Andretti Autosport
+36,1675
6.

Team Penske
+42,0285
7.

Andretti Autosport
+49,5217
8.

Team Penske
+50,0443
9.

Schmidt Peterson Motorsports
+58,8628
10.

Dale Coyne Racing
+1.01,8611
11.

Andretti Herta Autosport with Curb-Agajanian
-1 круг
12.

Chip Ganassi Racing
-1 круг
13.

Ed Carpenter Racing
-1 круг
14.

Schmidt Peterson Motorsports
-1 круг
15.

A.J. Foyt Enterprises
-1 круг
16.

Chip Ganassi Racing
-1 круг
17.

Rahal Letterman Lanigan Racing
-2 круга
18.

Chip Ganassi Racing
-5 кругов
19.

Team Penske
-11 кругов/НФ
20.

Ed Carpenter Racing
-39 кругов/НФ
21.

A.J. Foyt Enterprises
-78 кругов/НФ Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!