Home / Спорт профессиональный и массовый стал темой обсуждения участников МедиаСаммита

Спорт профессиональный и массовый стал темой обсуждения участников МедиаСаммита

Спорт профессиональный и массовый стал темой обсуждения участников МедиаСаммита

Эксперты и участники секции «Коммуникации в спорте (спортивная журналистика)» поделились мнениями о том, как нужно писать о спорте сегодня

«Спорт и тележурналистика: основы профессии, работа на зрителя, привлечение аудитории, корпоративность», «Коммуникация в спортивной среде», «Выработка стиля», «Спорт и политика», «Футбол и остальной мир в спортивной журналистике» — такие темы обсудили эксперты и участники секции «Коммуникации в спорте (спортивная журналистика)», состоявшейся в рамках III Дальневосточного МедиаСаммита, который проходит во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском, 9-10 июня. В работе секции приняли участие заместитель председателя комитета по региональной политике и законности ЗС ПК Валерий Кан, представители спортивных клубов и федераций Приморья. Модератором секции была пресс-секретарь департамента физической культуры и спорта Приморского края, главный редактор ИА СпортПриморье Елена Ритус, сообщает РИА PrimaMedia.

— Тема спорта и социальна, и актуальна, так было на прошлом саммите, это происходит и сейчас, — сказал Валерий Кан, начиная работу секции. — Важно, что приморские СМИ освещают спортивные мероприятия, рассказывая о достижениях приморских спортсменов. Не менее важно, что на секции будет опять поднята тем паралимпийцев. Впервые об этом речь шла на прошлом саммите, и после этого СМИ стали обращать больше внимания на достижения спортсменов с ограниченными возможностями.

В заключение своего выступления Валерий Кан выразил пожелание, чтобы спортивные публикации занимали больше места на страницах газет и на лентах информационных сайтов.

В ходе секции ее участникам рассказали о новинках в мире приморского спорта. Так, менеджер и тренер бегового клуба «RunDNSRun» Ольга Гаева сообщила о готовящемся международном марафоне с большим призовым фондом, который состоится во Владивостоке осенью.

С презентацией социально-образовательного спортивного портала Приморья проекта Slenergy.ru, запущенного в 2012 году, выступила заместитель генерального директора по внешним коммуникациям Группы компаний «Славда» Олеся Бондаренко. По ее словам, проект помогает развивать спортивное движение в крае, вовлекая в здоровую и интересную жизнь современную молодежь. Команда проекта регулярно поддерживает спортивные мероприятия, выкладывает фото— и видеоотчеты, а также реализует дополнительные проекты: online-школу сноубординга, горных лыж, хип-хопа, трикинга, учит кататься на роликах, велосипедах, а также дает советы для любителей активного отдыха. Главный спонсор проекта — ГК «Славда».

— Сегодня портал популярен не только среди молодежи Приморья, но и среди их сверстников из других регионов России и зарубежных стран, — отметила она.

С большим интересом участники секции выслушали выступление Игоря Юртаева, руководителя департамента pr&media проекта «Гонка Героев», уже завоевавшего популярность в Приморье.

Он рассказал, что организаторы решили расширить рамки гонок, сделав их не просто спортивным соревнованием, но и полноценным мероприятием выходного дня для всей семьи. Так же будет расширяться и география «Гонок героев» на Дальнем Востоке. В этом году к Владивостоку прибавляется Хабаровск и Петропавловск-Камчатский, позже к ним присоединится Южно-Сахалинск.

Особое внимание организаторы «Гонок» уделяют работе с журналистами. Для этого существует так называемая программа лояльности. Ближайшая задача – расширить участие в освещении гонок блогеров. Свои соревнования ожидают и болельщиков. Финал с призовым фондом в 1 млн рублей пройдет в Москве. Еще одним новым проектом станет «Школа героев».

Опытом взаимодействия со СМИ-сообществом в деле пропаганды здорового образа жизни поделился фитнес-менеджер клуба «Геометрия Фитнеса Давыдов by WorldClass» Алексей Чесалин. По его словам, журналисты могли бы более активно освещать достижения приморских атлетов, занимающихся фитнесом и ради спортивных достижений, и ради здоровья. В частности обратить внимание на новый массовый проект «Геометрии Фитнеса» — «Покажи результат», разработанный для желающих сбросить лишний вес, или на проект «Йога в городе», который начинает реализовываться во Владивостоке.

— Трендом наших дней стали занятия на свежем воздухе, — также отметил он. – Это делает фитнес более доступным и массовым видом физических упражнений.

На проблемах освещения детско-юношеского спорта остановился представитель профессионального спорта заместитель генерального директора по правовым вопросам ХК «Адмирал» Алексей Оськин. По его словам, СМИ по-прежнему уделяют львиную долю внимания играм взрослой команды, а о детях и юношах пишут недостаточно.

— Поэтому «Адмирал» сам освещает деятельность своей детско-юношеской школы. И делает это так, что приморские СМИ тоже начинают интересоваться этой темой, — сказал он.

Участники секции заметили по этому поводу, что клуб должен активней и шире предоставлять журналистам интересную информацию, касающуюся не только основной команды.

Своим видением проблем детско-юношеского спорта поделился и исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Александр Голубчиков.

В ходе секции исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Александр Голубчиков и генеральный директор ООО «Прима Медиа» Виктор Суханов подписали соглашение об информационном партнерстве между клубом и медиа-холдингом. По словам Виктора Суханова, договор заключается в целях пропаганды футбола и спорта.

— Надеемся, своими публикациями нам удастся привлечь внимание бизнес-структур к проблемам «Луча» и совместными усилиями помочь клубу, — сказал он.

О работе со СМИ с точки зрения пресс-службы рассказал пресс-секретарь БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка» Евгений Бондарь. По его словам, журналисты по-прежнему уделяют большее внимание основной команде и призвал не обходить своим вниманием юношей и кадетов.

Напомним, III Дальневосточный МедиаСаммит проходит во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском, 9-10 июня. Благодаря форуму его участники получили возможность обсудить существующие проблемы деятельности средств массовой информации, ознакомиться с передовым опытом в данной сфере, подискутировать с коллегами из Приморья и Дальневосточного федерального округа, обменяться опытом с представителями иностранных СМИ, а также поучиться у признанных российских экспертов. В этом году количество участников МедиаСаммита достигло рекордной отметки — более 2,1 тысячи человек.

Источник и фото РИА PrimaMedia

Источник : СпортПриморье

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии