
Флаговый пост N1, расположенный на пит-лейне Люди с желтыми и синими флагами, которых мы часто видим в телевизионной трансляции, тоже маршалы. На Сочи Автодроме расположен 41 флаговый пост, на каждом из которых работает по три-четыре человека. По три – на обычном и по четыре, если на нём есть световая панель. Это та, что дублирует флаги или показывает виртуальную машину безопасности. А это еще — 143 человека.

Фото Виктория Гаврилова
А вы знали, что… в Формуле 1 используется 10 видов флагов, и у некоторых из них очень интересные названия: флаг «пингвин» черно/белый показывают за неспортивное поведение, а «японца» [черный с красным кругом в центре] можно увидеть, если на твоей машине что-то сломалось. За порядком на пит-лейне следят около ста человек. В оранжевой огнеупорной униформе и блестящих касках – фаер-маршалы, в зеленых и красных комбинезонах – медики, а в каждом боксе еще по одному техническому наблюдателю, всего их 22 по количеству машин машин в пелотоне. Они смотрят за режимом закрытого парка, а также отвечают за соответствие машин техническому регламенту. Среди технических контроллеров есть и те, кто проверяет шины и ремни безопасности. В их рядах пилотесса РСКГ Наталья Гольцова.

Мониторы в Race Control На 50 мониторах в комнате с табличкой «Race Control» представители FIA во главе с гоночным директором Чарли Уайтингом и руководителем гонки Кириллом Случевским изучают гоночные эпизоды, оттуда же «выходят» все штрафы. К тому же на Гран При России работало около 400 представителей СМИ, среди них пишущие журналисты, корреспонденты, фотографы и операторы. Вдоль всей трассы оборудованы 60 точек для телевизионных камер, чтобы на экранах телевизоров была самая лучшая картинка. Нельзя забывать и про 76 врачей, готовых помочь в любую минуту, и более ста профессиональных спасателей.
