Во Владивостоке завершился первый краевой фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Пионерами возрождения комплекса ГТО в Приморском крае стали школьники от 13 до 17 лет – 4-й и 5-й возрастных ступеней. Соревнования оказались значительно сложнее, чем ожидали ребята. Кто же в итоге стал обладателем знаков отличия ГТО.
24 команды со всего Приморья сразились в лично-командном первенстве краевого фестиваля ГТО. Свои сборные выставили муниципальные районы и городские округа, в их состав вошли самые спортивные учащиеся.
Полина Матвеева, участница фестиваля (команда Надеждинского района): «У нас проводились районные соревнования и я оказалась победителем, лучших спортсменов собрали в сборную района и вот мы здесь».
Егор Лалетин, участник фестиваля (команда ЗАТО г. Фокино): «Все очень понравилось, часто участвую в соревнованиях подобного вида, там входит бег, плаванье, и вообще за зож».
Двухдневная программа краевого зимнего фестиваля получилась очень насыщенной – чтобы стать значкистом ГТО, ребятам нужно было пройти восемь испытаний.
Александр Катаржиев, победитель фестиваля среди юношей V ступени (команда Партизанского района): «Самое сложное для меня было, наверное, наклон, потому что с наклоном я в первый раз сталкивался вообще в жизни, хотя сам занимаюсь плаваньем и растяжка нужна, но чтобы именно на соревнованиях – такого не было».
Все участники успешно справились с тестами на гибкость и выносливость. Однако неожиданным затруднением для многих ребят стала стрельба, норматив на «золото» выполнил только каждый десятый: к труду оказались готовы, а к обороне - пока не очень.
Владислав Токмаков, старший судья по стрельбе из пневматического оружия: «Из 24 регионов, которые принимали участие в этом фестивале, где-то три четверти стреляют отвратительно, чувствуется, что никакой подготовки в школах и районах по пулевой стрельбе не ведется. Исключение составляет уссурийское Суворовское училище, таежные районы – Яковлевка, Чугуевка».
По итогам фестиваля выявили победителей в личном зачете в двух возрастных категориях. Среди девушек лучшими стали Оксана Мельник из Большого Камня и Юлия Ткаченко из Спасска-Дальнего. У юношей золотые медали вручили уссурийцу Андрею Иванову и Александру Катаржиеву из Партизанского района. Среди муниципалитетов самыми спортивными стали команды Уссурийского городского округа и Шкотовского района.
Ирина Татаринцева, представитель команды Пожарского района: «Понравилось все, фестиваль прошел отлично, детям соответственно понравилось, столько много видов. Можно было бы это еще растянуть, потому что прошло, пролетело всего два дня как один день. Дети с результатами справились, несмотря на то, что у нас отсутствует бассейн – с плаваньем справились, со стрельбой справились, поэтому мы, в принципе, довольны».
Самый главный итог фестиваля – сколько ребят в Приморском крае с первого раза прошли испытания на знаки отличия ГТО – подвели позднее. На бронзу физкультурно-спортивный комплекс выполнили 34 школьника, на серебро – 32. На золотой знак представят четверых, это - Аркадий Киселев из Надеждинского района, Дмитрий Тучик (Даленегорск), Вадим Екшибаров (Спасск-Дальний) и Юлия Пак (Партизанский район).
Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Это такое начинание, которое позволит потом в дальнейшем вовлечь в физкультурное движение не только подрастающее поколение, но и всех жителей нашего Приморского края и нашей страны, поэтому ГТО – вперед, ГТО победит, ГТО с нами!».
Первый краевой фестиваль показал – потенциал у приморских школьников есть и интерес к комплексу ГТО – огромный! Те ребята, кто сейчас выполнил норматив на серебро и бронзу, смогут в ближайшее время пройти дополнительные испытания и получить заветный золотой знак отличия.
Крис Мик завершил сегодняшний день Ралли Португалия с преимуществом в 43,5 секунды, тогда как трехкратный чемпион мира Себастьен Ожье сумел немного сократить свое отставание от Мика. Несмотря на...
Участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли позитивно оценил свои шансы на дебют в Формуле 1 в следующем сезоне и рассказал, что очень доволен своими отношениями с руководством австрийской...
Заводская команда Citroen впервые выставит третью машину C3 на четвёртом этапе сезона, который пройдёт в начале апреля на Корсике, сообщает официальный сайт WRC. На двух первых ралли 2017 года...
17 октября в Большом Камне состоялся турнир по бильярду «пул 8» среди людей с ограниченными возможностями, в том числе и инвалидов-колясочников. В соревнованиях приняли участия представители...
На озере Байкал, в бухте Курма, близится к концу Байкальская буерная неделя 2016, в рамках которой проходят сразу четыре регаты в буерных классах — Открытый чемпионат России, Кубок Азии, Кубок...
Велосипедисты Приморья в десятый раз преодолели маршрут от Уссурийска до Артема, почтив память всех героев, погибших в локальных войнах. 142 участника велопробега поучаствовали в торжественном...
Приморские команды «Полюс» вернулись с первого этапа первенства Дальнего Востока и Забайкалья. Одна команда выступала в Комсомольске-на-Амуре и заняла третье место, другая сумела в Хабаровске...
Финал российской дрифт-серии состоится уже в эти выходные на трассе СТК «Приморское кольцо». Впервые за один уикенд состоятся сразу два этапа, по результатам которых станет известно имя чемпиона...
С 4 по 9 августа на водно-гребной базе «Буревестник» в г. Воронеж состоялись Первенство России среди юношей и девушек 15-16 лет и всероссийские соревнования среди юношей и девушек 13-14 лет по гребле...
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!