Home / Качественная стабилизация инъектированием акрилатными гелями

Качественная стабилизация инъектированием акрилатными гелями

Качественная стабилизация инъектированием акрилатными гелямиС помощью акрилатных гелей решают следующие типы задач:
— гидроизоляция конструкций с повышенной влажностью либо протечками через швы;
— не провибрированный бетон;
— трещины.

Свойство низкой вязкости этих гелей соизмеримо с вязкостью воды. Они могут быть легко закачаны и проникать в ту же самую полость, что и сама вода. С помощью давления насоса данный процесс ускоряется, стабилизация инъектированием акрилатными гелями. Следующий этап – полимеризация, когда происходит превращение в гель. Образованное вещество поможет избавиться от дефекта и пропитать пространство возле шва.

Применение такого геля достаточно широко. Чаще всего встречается отсечный тип гидроизоляции. При проведении этих работ устанавливается так называемая противокапиллярная завеса. Благодаря ее появлению предотвращается капиллярный подсос влаги по стенам вверх. В зданиях с нарушенной теплоизоляцией потребность в такой процедуре проявляется по-особому. Такая гидроизоляция понизит влажность, свойственную для цокольного и первого этажа, а также уничтожит грибок, плесень и другие подобные негативные факторы. Среди преимуществ перед другими инъекционными составами у акрилатных гелей необходимо отметить отсутствие пятен на поверхности после проведения процедуры.

Находят применение акрилатные гели и для стабилизации грунта. Высокая механическая стабильность и низкая вязкость инъекционных гелей этого типа дает возможность использовать их и в этих целях. Гель перемешивается с песком, после чего превращается в стабильную структуру. Благодаря этой характеристики их применяют при тоннелестроении, чтобы стабилизировать рядом расположенный грунт и не допустить протечки. Проходка плавунов – еще одна важная сфера использования акрилатных гелей.

С помощью инъекция этих гелей занимаются лечением мембран из ПВХ. Когда выполняется гидроизоляция, существует этап секционирования. Для этого используются закладные шпонки, к которым привариваются несколько слоев ПВХ-мембран. При этом штуцер выводится из каждой секции. Через эти штуцеры можно будет закачивать акрилатные гели для того, чтобы придать поврежденному участку нормальный вид.

Гидроизоляция рабочих швов, объемная гидроизоляция, связывание влаги, лечение деформационных швов, лечение трещин, вуальная гидроизоляция – для всего этого также используется инъектирование акрилатными гелями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии