Home / «Охота на зубров»

«Охота на зубров»

«Охота на зубров»

Хоккеисты «Адмирала» прервали серию неудач — в заключительном матче домашней серии наша команда уверенно переиграла минское «Динамо» — 5:2.

Все эти дни во Владивостоке царило ожидание: с каким штурманом поплывет дальше «Адмирал». Кто-то говорил, что замена Андриевскому уже найдена, и смена наставника дело уже решенное, другие считали, что дело в хоккеистах и белорусскому специалисту нужно дать шанс. Сам наставник, вероятно, понимал, что это, возможно, последний шанс.

На матч с минским «Динамо» «Адмирал» опять предстал измененным. Из фарм-клуба вернулись два форварда Горшков и Яковлев. Свитер с якорем примерил 20-летний защитник Рушан Рафиков, выменянный у «Локомотива». Ну и как обычно наставник перетасовал звенья. Нервозность в игре «моряков» ощущалась. Нет, хозяева играли с настроением, остервенело лезли в чужую зону, брали соперников на абордаж, и вообще действовали заряжено. Однако порой эта заряженность оборачивалась удалениями на ровном месте. Главное, что бросалось в глаза — моменты создавали. Самый верный шанс упустил Воронин: получив щедрый пас от голкипера динамовцев, наш форвард переиграть Лаланда не сумел. Особенно обидно было от того факта, что в этом игровом отрезке «моряки» играли в меньшинстве. Выходом Воронина дело не ограничилось — еще раз звякнул о перекладину ворот соперника Глазков.

«Динамо» впереди тоже не терялось. Решающим эпизодом первого периода стали два подряд удаления в составе хозяев: втроем против пятерых отбились, но едва на площадке появился четвертый игрок, Щехура щелкнул точно под планку – 0:1.

Но и «Динамо» порой выдавало «фуги». Дважды в самом начале второго периода «зубры» оставались в меньшинстве из-за выброса шайбы за пределы поля. В конце-концов такое «чудачество» было наказано. Макаров переиграл Лаланда и сравнял счет – 1:1.

А дальше «Адмирал» задвигался и стало как-то спокойно. Появилось предчувствие, что сегодня выиграем. Второй шайбы ждать долго не пришлось: Александров после зрячего паса Бергфорса «уделал» Лаланда в ближнем бою. Не смутила хозяев даже шайба, пропущенная за 16 секунд до конца периода. Налимов слишком рано грохнулся на колени и Степанов бросил ему над плечом аккурат под перекладину — 2:2.

В третьем периоде «Адмирал» прибавил еще и «Динамо» выкинуло белый флаг. Подшендялов выводит хозяев вперед – 3:2. За шесть минут до сирены Блум снял все вопросы о победителе, с ходу бросив в паутину ворот минчан – 4:2. «Динамо» не было похоже на команду, способную ликвидировать гандикап в две шайбы. Но успокоившийся «Адмирал» продолжал переть буром на соперника, как Тайсон в лучшие годы, и усилиями Земченка довел счет до крупного – 5:2.

Егор Нахимов, ИА СпортПриморье

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) – 5:2 (0:1, 2:1, 3:0).

23 октября. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 5005 зрителей (5550).

Судьи: Боман (Финляндия), Сергеев (Жуковский).

Голы: 0:1 Щехура (Крайчек, 15.36, б.), 1:1 Макаров (Александров, Бартулис, 23.59, б.), 2:1 Александров (Бергфорс, Глазков, 29.31), 2:2 Степанов (Кольцов, Калюжный, 39.44), 3:2 Подшендялов (Кузнецов, 43.23), 4:2 Блум (Александров, Бергфорс, 53.31), 5:2 Кузнецов (Земчёнок, 57.04).

Адмирал (10): Налимов;

Бартулис-к (2) – Блум (2), Макаров – Кузнецов – Подшендялов;

Глазков – Земчёнок, Воронин (2) – Фисенко – С.Альшевский;

Лисов – Космачёв, Бергфорс – Саюстов (2) – Александров;

Рафиков, Горшков – Дугин – Лугин (2).

Динамо Мн (8): Лаланд;

Шинкевич (2) – Бэйлен (2), Степанов (2) – Калюжный-к – Кольцов;

Лисовец (2) – Крайчек, Матерухин – Щехура – Павлович;

Усенко – Гундерсон, Мелешко – Комаров – Амброжейчик;

Ногачёв, Лопачук – Дрозд – Михалёв.

Броски: 33 (11+7+15) – 24 (9+6+9).

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Источник : СпортПриморье

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии