Home / Подведены итоги конкурса на звание «Лучший синоптик 2009 года»

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший синоптик 2009 года»

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший синоптик 2009 года»В Примгидромете подвели итоги конкурса «Лучший синоптик 2009» среди специалистов прогностических отделов Гидрометцентра. Четыре специалиста Гидрометцентра, работа которых в минувшем году была наиболее высококачественной, получили награды.

В этом году победителем конкурса стала ведущий синоптик отдела морских гидрометеорологических прогнозов Гидрометеоцентра Ольга Гляс. Качество ее прогнозов и штормовых предупреждений в минувшем году было самым высоким среди коллег. Ольга — молодой специалист и потомственный синоптик Примгидромета, ее мама, Елена Павловна Гляс, отработала синоптиком в Приморской гидрометслужбе около 20 лет. Ольга Гляс за относительно небольшое время отлично освоила особенности работы морского синоптика и занимается сейчас составлением прогнозов погоды и проводкой судов по акваториям Японского моря и Тихого океана. Коллеги отмечают, что если на дежурстве Ольга, то обслуживание и безопасность судов будут на высоком уровне.

Диплом второй степени получила ведущий синоптик Гидрометцентра Елена Гриднева. Основной профиль ее работы — составление краткосрочных прогнозов погоды по Приморскому краю. Елена Григорьевна работает в Примгидромете более 20 лет, за последние годы ей неоднократно присваивали звание «Лучшего синоптика». Также комиссией отмечены еще два специалиста Гидрометцентра, которые были близки к победе, но не достигли ее. За отличную работу отмечены ведущие синоптики Алексей Ртищев и Лариса Давидюк.

Конкурс на звание «Лучший синоптик» проводится среди специалистов Примгидромета уже десять лет. Для подведения итогов и определения лучших специалистов ежегодно собирается специальная комиссия. Как рассказали члены комиссии, при оценке кандидатов рассматривается качество прогнозов погоды по Владивостоку, Приморскому краю, акватории Японского моря, приморским портам, а также штормовых предупреждений, подготовленных кандидатами. Учитывается и дополнительная работа: стажировки молодых специалистов, методические и аналитические разработки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии