Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

У приморской спортсменки Валерии Тимощук – «золото» чемпионата России по пауэрлифтингу

У приморской спортсменки Валерии Тимощук – «золото» чемпионата России по пауэрлифтингу
В заключительный день, 1 марта, чемпионата России по пауэрлифтингу во Владивостоке приморская спортсменка Валерия Тимощук завоевала золотую медаль в весовой категории до 84 кг. Ее медаль стала третьей для сборной Приморья. Еще две «бронзы» в предыдущие дни соревнований взяли землячки Валерии – Марина Кияшко (до 47 кг) и Ангелина Еловикова (до 72 кг). Благодаря достигнутым результатам женская сборная Приморского края завоевала первое командное место среди женских команд.



Завершающий день чемпионата России по пауэрлифтингу начался с выступления женщин весовых категорий до 84 кг и свыше 84 кг.



Весовая категория до 84 кг



В отличной форме на соревновательный помост вышла многократная чемпионка и рекордсменка России из Владивостока Валерия Тимощук. При собственном весе 80,9 кг ей покорились 260 кг. В третьей попытке Валерия попыталась установить новый рекорд России 280,5 кг, но судьи не засчитали попытку из-за технической ошибки.

На втором месте Надежда Синдикас из Кемеровской области. Несмотря на недавнее рождение дочки, Надежда уже присела со штангой 215 кг при весе 83 кг.

С этим же весом 215 кг, но при собственном весе 83,25 кг, справилась дебютантка взрослого чемпионата России 23-летняя Екатерина Братусь.

Личный рекорд 162,5 кг покорился Валерии Тимощук во втором соревновательном упражнении – жиме лежа.

152,5 кг покорились Надежде Синдикас.

По 145 кг пожали Екатерина Братусь и Наталья Бобкова из Архангельской области.

Уверенной поступью Валерия Тимощук прошлась и в тяге. Это движение никогда не было коронкой приморской спортсменки, но сегодня Валерия разрушила это устоявшееся мнение. Грациозно справившись с тремя попытками, она подняла 220 кг и собрала сумму троеборья 642,5 кг, в очередной раз став чемпионкой России.



«Выступлением довольна, собрала свою лучшую сумму, - поделилась эмоциями Валерия Тимощук. – Собственный вес сегодня неплохой. 79-81 кг это вполне комфортно для меня. Не хочу разъедаться до 84 кг. Лучше понемногу набирать качественный вес. Все хорошо получилось по упражнениям. Присед, хоть и не засчитали рекордный подход, прошел неплохо. Довольна жимом. Мы сменили майку и это отразилось на результате. Почувствовала в руках 170 кг, в следующий раз думаю, что обязательно подниму их в зачет. Порадовало и мое самое слабое место - тяга. Обычно я поднимала 200-205 кг, все остальные веса просто падали из рук. Сейчас уделяли время работе над силой хвата и, в принципе, на 220 кг проблем с удержанием не было. Думаю, что если бы была борьба, 222,5 – 225 кг были вполне реальны. Также я сменила хват. Теперь я держусь за штангу, не закрывая большим пальцем, а как бы подвешивая гриф на крайние фаланги. Часто делали удержания, в которых я доходила до 230 кг. Хороший толчок к росту результатов дала подготовка к чемпионату мира по классическому пауэрлифтингу прошлого года. Я полгода тренировалась без экипировки и стала значительно сильнее во всех упражнениях. Сейчас буду готовиться на чемпионат мира по пауэрлифтингу. Хотелось бы снять мировой рекорд Лены Козловой – 270,5 кг. На мир по классическому пауэрлифтингу, если включат в сборную, то тоже была бы очень рада поехать».



Надежда Синдикас и Екатерина Братусь до последнего подхода решали, кому достанется серебряная медаль чемпионата страны. Фортуна улыбнулась более опытной Надежде Синдикас. Вытянув 185 кг, кемеровская спортсменка заняла второе место с суммой троеборья 552,5 кг (215+152,5+185).

С результатом 550 кг (215+145+190) впервые бронзовым призером чемпионата России стала Екатерина Братусь из Сыктывкара.



Весовая категория свыше 84 кг



В приседании самый большой вес среди женщин чемпионата России покорился Ольге Гемалетдиновой из Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Во втором подходе встала с весом 270 кг.

На втором месте мастер спорта из Иркутска Елена Кучеренко. Ее результат – 250 кг.

В тройку лидеров вошла и дебютантка чемпионата России, самая легкая участница супертяжелой весовой категории Юлия Бушуева из Севастополя. Ей покорились 245 кг.

В жиме лежа Ольга Гемалетдинова также удержала лидерство, подняв 180 кг.

155 кг покорились Юлии Бушуевой и Марии Зыряновой из Красноярска.

Елена Кучеренко в этом упражнении подняла 147,5 кг. Рекордсменка России в тяге Ольга Гемалетдинова в заключительном упражнении подняла 250 кг и с результатом 700 кг в сумме троеборья одержала уверенную победу.

«После чемпионата мира я долго лечила спину, - рассказывает самая сильная спортсменка чемпионата. – Тренироваться начала только в январе этого года. Да и хочется сказать, что бралась за штангу без особого азарта. Сегодня я тоже не отработала до конца. Потому что сейчас не только чувствую удовольствия от выступления, но и даже не устала. Немного негативно сказалось, я думаю, разница в часовых поясах с домом. На прежние мои максимальные веса пока морально не готова. Думаю, надо отдохнуть, отвлечься и начать все заново. Конечно, еще расстраивает отсутствие борьбы в виде былого соперничества с Карповой и Луговой. Тогда я и поднимала лучшие результаты. Скучаю по тем временам. Сегодняшние веса я подняла, в основном, благодаря сложившейся за много лет базе. Очень порадовали сами соревнования. Организация шикарная, под стать чемпионату мира. Хорошо было и разминаться и выступать».

Второе место заняла Елена Кучеренко. Ей в блестящем стиле покорились 220 кг в тяге, и с суммой троеборья 617,5 кг (250+147,5+220) иркутская спортсменка завоевала серебряную медаль.

Бронзовым призером чемпионата России стала Юлия Бушуева из Севастополя. Ее результат – 600 кг (245+155+200).



«Все очень здорово получилось, - поделилась впечатлениями Юлия. – Рассчитывала на медаль и получила ее. Понравилось выступать на чемпионате России. Организация супер, судейство справедливое. Помост только немного был мягковат. На тренировках я привыкла приседать на более жесткой опоре. Тем не менее, удалось показать лучшую сумму в карьере. Думаю, что в ближайшие годы смогу выйти на результаты 270 кг в приседании, 170 кг в жиме лежа и хотя бы 220 кг в тяге. В этом году думаю еще выступить на Кубке России по пауэрлифтингу. Если включат в сборную на чемпионат Европы, то поеду с радостью. Хотя претенденток сильных хватает».



Итоги выступлений мужчин весовых категорий 120 кг и свыше 120 кг



С каждым днем чемпионата России по пауэрлифтингу веса штанг для спортсменов неуклонно росли вверх, достигнув предела во время выступления спортсменов весовых категорий 120 кг и свыше 120 кг. Пять человек присели с весом 400 и более. Трое выжали более трех сотен килограммов. Четверо подняли в тяге вес, превышающий 340 кг.



Весовая категория до 120 кг



Весовая категория до 120 кг по предварительному списку участников предвещала порадовать зрителей не только плотным соперничеством участников, но и внушительными весами штанг. 400 кг покорились Максиму Титову из Ульяновска.

С этим же весом справился и Алексей Фокин из города Ярцево Смоленской области.

Вперед вырвался Иван Горячев из Ямало-Ненецкого автономного округа, поднявший в третьем подходе 410 кг.

Самый большой вес в категории Ивану покорился и в жиме лежа. Он справился со всеми попытками, подняв 307,5 кг.

Алексей Фокин зафиксировал 275 кг.

280 кг покорились Ивану Жидкову из Иркутска. Но этого результата не хватило, чтобы сместить с третьего места Максима Титова, которому покорились 245 кг.

Три успешные попытки в тяге и результат в 340 кг позволил Максиму Титову с суммой троеборья 985 кг (400+245+340) при собственном весе 111 кг стать бронзовым призером чемпионата России.

Лидер первых двух упражнений Иван Горячев справился в тяге с двумя подходами и закончил выступление с суммой троеборья 1037,5 кг (410+307,5+320) при собственном весе 119,5 кг.

Забегая вперед скажу, что Алексею Фокину, чтобы отыграть отставание после первых упражнений 42,5 кг пришлось показывать самую большую тягу чемпионата – 362,5 кг. В заключительном девятом подходе, он заказал 370 кг и справился с этим огромным весом, набрав сумму троеборья 1045 кг (400+275+370) при собственном весе 115 кг.

С этим результатом он впервые в карьере стал чемпионом России среди мужчин.



«Планировали набрать немного больше, - рассказывает Алексей Фокин. – В приседании на первом подходе забыл застегнуть ремень и провалился. Планировали присесть 415-420 кг. В жиме уже отработал все три подхода, поднял личный рекорд. В тяге первые два подхода делал для зачета, а третий тянул для себя, установил личный рекорд 370 кг. После приседа немного волновался, что не догоню уже Горячева, но после успешного жима я стал гораздо увереннее в себе. Удалось также во Владивосток привезти хороший вес 116 кг. Это на 10 кг больше, чем вес, с которым выступал на первенстве мира прошлого года в Венгрии. Сейчас буду готовиться на чемпионат Европы. Конечно, хочется выступить и на чемпионате мира в этом году. Думаю, еще смогу добавить в приседе, жиме, ну и в тяге, конечно. Тяга и присед у меня коронные движения, в которых удается стабильно прогрессировать. Причем на тягу я как таковой упор не делаю. Тяну один раз в неделю, приседаю два. Рабочие веса стараюсь использовать не выше 60-80 процентов, но объемы довольно большие. Люблю тянуть из ямы и выполнять классическую тягу».



Весовая категория свыше 120 кг



Действующий рекордсмен России в приседании Андрей Коновалов из Самары захватил лидерство в первом упражнении с результатом 437,5 кг. В третьей попытке Андрею не покорились 450 кг.

В 2,5 кг от Андрея расположился Антон Солодов из Архангельской области. В красивом стиле он справился со всеми подходами, подняв 435 кг.

По 385 кг покорились Андрею Билинцу и Дмитрию Докалину. Оба спортсмена из Красноярского края.

В жиме лежа Андрей Коновалов справился с начальными 335 кг и дважды терпел фиаско в попытке выжать 350 кг.

Гроссмейстерские триста килограммов покорились Дмитрию Докалину.

На 45 кг он сократил отставание от Антона Солодова, выжавшего 255 кг.

В заключительном упражнении Дмитрий Докалин выполнил успешно две попытки, подняв 340 кг. С суммой троеборья 1025 кг (385+300+340) он занял третье место в супертяжелой весовой категории.

Антон Солодов поднял самую тяжелую штангу в категории – 350 кг, которые позволили ему собрать сумму 1040 кг (435+255+350).

Подтвердил титул действующего чемпиона России Андрей Коновалов. Вытянув 337,5 кг, он собрал в сумме трех упражнений 1110 кг.



«Задача минимум была выполнена, - рассказывает о своем выступлении Андрей. – Надо было выиграть в категории и почувствовать себя на помосте после травмы спины. Немного не удержал физическую форму, потеряв собственный вес из-за гриппа незадолго перед выступлением. Это сказалось на том, как сидела экипировка в приседаниях и жиме. В тяге у меня комбез мягкий, поэтому в этом упражнении выступил относительно неплохо. В целом все хорошо. Если состояние здоровья позволит, то, скорее всего, поеду и на чемпионат России по жиму лежа 10 марта. Также буду готовиться на чемпионат мира, если старший тренер включит в сборную. Планы амбициозные – надо бороться с норвежцем. Я у него всегда выигрывал, уверен в своих силах и в этом году».



Салават Масягутов, «Железный мир»

Источник : СпортПриморье




Опубликовано:   2-03-2015, 05:49      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
21-07-2016, 23:00, Спорт
Девятикратный чемпион WRC Себастьен Лёб фактически лишился шансов на победу в ралли-рейде «Шелковый путь», до финиша которого остаётся три этапа. Француз пришёл первым к финишу на 12-м этапе...
3 августа спидвеисты «Востока» встречаются с клубом «Турбина» из Балаково
1-08-2017, 22:55, Спорт
В четверг, 3 августа, во Владивостоке пройдет домашняя встреча в рамках командного чемпионата России по спидвею. В этот день спидвеисты «Востока» встретятся с клубом «Турбина». Гонка пройдет на треке...
Приморские боксеры выиграли два «золота» и две «бронзы» на Всероссийских турнирах
12-05-2017, 06:54, Спорт
В г. Конаково (Тверская область) завершился Всероссийский турнир по боксу класса Б «Виктория» среди девушек, юниорок и женщин. В соревнованиях принимало участие 166 спортсменок. Успешным стало...
Артем готовится принять участников городской спартакиады трудящихся
3-08-2017, 10:44, Спорт
18-20 августа в Артеме пройдет XIV летняя спартакиада трудящихся. У спортивных коллективов округа еще есть возможность принять в ней участие – заявки можно подавать до 7 августа. Уже утвержден план...
Формула E в сезоне-2018/19 планирует отказаться от идеи смены шасси по ходу гонки
27-03-2015, 13:02, Спорт
Организаторы Формулы E к сезону-2018/19 планируют изменения, в рамках которых во время 45-минутной гонки пилоту не потребуется менять шасси...
Фернандо Алонсо: В Мексике точно будет интересно
28-10-2015, 03:03, Спорт
Пилот McLaren Фернандо Алонсо рассказал о своих ожиданиях от предстоящего гоночного уик-энда в Мексике, который пройдёт на модернизированном автодроме имени братьев Родригес в Мехико. «Я получил...
Резервист Lotus Джолион Палмер примет участие в первой тренировке Гран При Китая
28-03-2015, 04:07, Спорт
Действующий чемпион GP2 Джолион Палмер дебютирует в официальных заездах Формулы 1 за рулём Lotus во время первой пятничной тренировки в рамках Гран При Китая. Ранее в этом году команда из Энстоуна...
Максимилиан Гюнтер переходит в Ф2 и выступит за Arden
14-02-2018, 11:49, Спорт
Бронзовый призер минувшего сезона Европейской Формулы 3 Максимилиан Гюнтер сделал еще один шаг на пути к Большим Призам, заключив контракт с командой Arden International, за которую выступит в...
Сирил Абитбуль: Окон отлично вписался бы в нашу команду, но...
30-08-2018, 17:01, Спорт
Руководитель Renaut Sport Сирил Абитбуль признал, что против кандидатуры Эстебана Окона сыграло его сотрудничество с Mercedes, которая поддерживает французского гонщика с 2015 года. Окон считался...
«Спартак-Приморье» не устоял перед «Сахалином»
3-10-2015, 12:07, Спорт
Первое дальневосточное баскетбольное дерби состоялось в столице Приморья Кубок России. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – ПСК «Сахалин» (Южно-Сахалин) 61:85 (20:20, 13:19, 18:29, 10:17) ...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!