Для большинства жителей нашей страны пельмени являются неотъемлемой составляющей нашего рациона. Блюдо одинаково хорошо подходит для холостяцкого ужина, семейной вечерней трапезы и веселого торжества. Мы подготовили вашему вниманию несколько правил, которые помогут приготовить вкусные и сочные мясные пельмени. Надеемся, что с их помощью вы сможете порадовать себя и своих близких превосходным кушаньем.
Правило 1. Чем больше, тем лучше
Пельмени можно делать практически из любого мяса. В том числе, для этого блюда подходит:
- баранина;
- свинина;
- говядина;
- индейка;
- курятина;
- оленина;
- медвежатина;
- дичь и т. д.
Все сорта мяса можно использовать не только по отдельности, но и сочетать. В результате, фарш получится сочнее, ароматнее, вкуснее.
Правило 2. Не боимся специй
С помощью специй, чеснока, лука и зелени можно добавить нашим пельменям непревзойденного аромата и вкуса. Не стоит жалеть приправ – после варки вкус блюда станет мягче.
Правило 3. Начинка должна быть в меру жирной
Многие считают, что стоит брать чистое филе, совершенно без жира. Но в таком случае фарш получится слишком сухим. Чтобы добавить блюду нежности и сочности, стоит положить в начинку немного свиного сала. Особенно это актуально в случае пельменей из баранины и других нежирных сортов мяса.
Правило 4. Мясо любит холод
После приготовления начинки стоит поставить ее на несколько минут в холодильник. Когда фарш остынет, работать с ним будет намного легче. Кроме того, это добавит блюду дополнительной сочности.
Как вариант, можно даже положить в фарш несколько кусочков колотого льда или замороженного брусничного сока – эффект будет еще лучшим.
Правило 5. Не перегибаем с тестом
Оптимальное сочетание начинки и фарша – 50:50. Если взять больше теста, то кушать будет не очень вкусно, меньше – блюдо начнет разваливаться прямо в кастрюле. Только правильный баланс поможет вам сделать идеальные пельмени.
Благодаря этим простым правилам вы сможете приготовить максимально вкусное блюдо своими руками. В то же время, сейчас есть хорошая альтернатива домашним пельменям. Нет, это не магазинные изделия из пачек – какими бы качественными они ни были, вряд ли вкус такого блюда сравнится с ароматными самолепными «ушками». С другой стороны, вы можете заказать свежемороженые изделия от лучших поваров Москвы на сайте pelmeni.ru.com/with-meat. Пельмени со свинины, индейки, говядины, оленины и т. д. – вы сможете подобрать для себя любимые изделия.