Home / Правила приготовления мясных пельменей

Правила приготовления мясных пельменей

Правила приготовления мясных пельменейДля большинства жителей нашей страны пельмени являются неотъемлемой составляющей нашего рациона. Блюдо одинаково хорошо подходит для холостяцкого ужина, семейной вечерней трапезы и веселого торжества. Мы подготовили вашему вниманию несколько правил, которые помогут приготовить вкусные и сочные мясные пельмени. Надеемся, что с их помощью вы сможете порадовать себя и своих близких превосходным кушаньем.

Правило 1. Чем больше, тем лучше

Пельмени можно делать практически из любого мяса. В том числе, для этого блюда подходит:

  • баранина;
  • свинина;
  • говядина;
  • индейка;
  • курятина;
  • оленина;
  • медвежатина;
  • дичь и т. д.

Все сорта мяса можно использовать не только по отдельности, но и сочетать. В результате, фарш получится сочнее, ароматнее, вкуснее.

Правило 2. Не боимся специй

С помощью специй, чеснока, лука и зелени можно добавить нашим пельменям непревзойденного аромата и вкуса. Не стоит жалеть приправ – после варки вкус блюда станет мягче.

Правило 3. Начинка должна быть в меру жирной

Многие считают, что стоит брать чистое филе, совершенно без жира. Но в таком случае фарш получится слишком сухим. Чтобы добавить блюду нежности и сочности, стоит положить в начинку немного свиного сала. Особенно это актуально в случае пельменей из баранины и других нежирных сортов мяса.

Правило 4. Мясо любит холод

После приготовления начинки стоит поставить ее на несколько минут в холодильник. Когда фарш остынет, работать с ним будет намного легче. Кроме того, это добавит блюду дополнительной сочности.

Как вариант, можно даже положить в фарш несколько кусочков колотого льда или замороженного брусничного сока – эффект будет еще лучшим.

Правило 5. Не перегибаем с тестом

Оптимальное сочетание начинки и фарша – 50:50. Если взять больше теста, то кушать будет не очень вкусно, меньше – блюдо начнет разваливаться прямо в кастрюле. Только правильный баланс поможет вам сделать идеальные пельмени.

Благодаря этим простым правилам вы сможете приготовить максимально вкусное блюдо своими руками. В то же время, сейчас есть хорошая альтернатива домашним пельменям. Нет, это не магазинные изделия из пачек – какими бы качественными они ни были, вряд ли вкус такого блюда сравнится с ароматными самолепными «ушками». С другой стороны, вы можете заказать свежемороженые изделия от лучших поваров Москвы на сайте pelmeni.ru.com/with-meat. Пельмени со свинины, индейки, говядины, оленины и т. д. – вы сможете подобрать для себя любимые изделия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Последние статьи

Свежие комментарии