Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В Австралии раскритиковали Ford за добавление «drift-режима» - автоновости

В Австралии раскритиковали Ford за добавление «drift-режима» - автоновостиВ Австралии раскритиковали Ford за добавление «drift-режима»

Автор фото: неткаршоу.ком

Члены нескольких общественных организаций Австралии раскритиковали американскую компанию Ford из-за добавления в «заряженную» хэтчбека Focus режима Drift Mode.

Напомним, что управляющая электроника хот-хэтча Ford Focus RS может работать в четырех различных режимах - Normal, Sport, Track и Drift. Каждый из этих режимов содержит собственный пресет настроек для системы полного привода, системы стабилизации, жесткости амортизаторов, усилия руля, чувствительности педали газа и даже звука выхлопа.

Как утверждает производитель, Drift Mode активизирует специальный пресет настроек распределения крутящего момента, который позволяет даже неопытному водителю удерживать автомобиль в контролируемом заносе. Стоит отметить, что при активации режимов Track и Drift на приборной панели появляется уведомление, что использовать эти настройки можно только на гоночном треке.

Но, несмотря на это предупреждение, члены авторитетных австралийских общественных организаций раскритиковали подобные нововведения, поскольку они провоцируют неопытных водителей совершать потенциально опасные трюки.

Так, глава Совета пешеходов Австралии Гарольд Скраби заявил, что подобное предупреждение не способно остановить «идиота», решившего «подрифтовать» на дороге общего пользования, создав тем самым аварийную ситуацию не только для себя, но и для других участников дорожного движения. Он подчеркнул, что компания должна отозвать все хэтчбеки Focus RS с режимом Drift в Австралии и отключить его.

Такую точку зрения поддерживает и экс-президент австралийской Ассоциации медиков Брайан Оулер. Он считает, что поскольку у большей части водителей нет допуска на специальные гоночные треки, где Ford «разрешает» использовать Drift Mode, то его обязательно будут использовать на обычных дорогах.

Напомним, что ранее Ford уже пошел на уступки в подобной ситуации. Тогда по настоятельной просьбе правительства Австралии компания отключила функцию Line Lock в Ford Mustang, которая блокировала переднюю ось, что позволяло с легкостью выполнить трюк под названием burn-out.


Источник : motorpage.ru




Опубликовано:   19-07-2016, 20:04      |      Категория:  Автоновости
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
В Америке начались продажи нового Acura RDX - автоновости
19-04-2015, 07:06, Автоновости
На автомобильном рынке Соединенных Штатов появился новый Acura RDX 2016 модельного года....
Продажи автомобилей Citroen в первом полугодии выросли - автоновости
19-07-2014, 02:26, Автоновости
Объем продаж автомобилей французского автопроизводителя Citroen по всему миру вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года....
В Китае выпущено более 25 тысяч электрокаров за первый квартал 2015 года - автоновости
15-04-2015, 00:04, Автоновости
По итогам первого квартала 2015 года в Китае было выпущено в три раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года....
Toyota Auris уйдет в историю - автоновости
27-01-2018, 04:42, Автоновости
Хэтчбек Toyota Auris вскоре станет достоянием истории — японская компания приняла решение отказаться от него. Правда, сама пятидверка никуда не денется....
Модник - автоновости
18-04-2016, 07:03, Автоновости
Субкомпактный кроссовер Peugeot 2008, подвергшийся плановой модернизации, был представлен публике в Женеве....
Infiniti QX80 сохранит раму и двигатель V8 - автоновости
15-05-2017, 12:54, Автоновости
В компании Infiniti решили не экспериментировать при обновлении с флагманским внедорожником QX80: он сохранит рамную конструкцию и нынешний 5,6-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 405 л.с....
Некоторые мифы об автозвуке
17-01-2014, 08:20, Автоновости
Как показывает практика, для того чтобы получить по-настоящему качественный автозвук, недостаточно советов друзей, знакомых, знаний, полученных в Интернете, и даже рекомендаций продавца. Для...
Mercedes-Benz объявил о начале отзыва своих автомобилей в России - автоновости
30-12-2016, 09:07, Автоновости
Немецкий автопроизводитель отправит в сервисные центры более 200 седанов S-Class....
Dongfeng привез в Пекин четыре новинки и один концепт - автоновости
3-05-2016, 13:20, Автоновости
Одна из моделей – кроссовер AX5 – появится на российском рынке....
Автомобили Toyota смогут передавать друг другу информацию во время движения - автоновости
30-11-2014, 00:45, Автоновости
Японский автопроизводитель Toyota готовится начать оснащать свои автомобили системой, позволяющей машинам «общаться» между собой....

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!