Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Тото Вольф: Формула 1 проживёт и без Red Bull

Тото Вольф: Формула 1 проживёт и без Red Bull

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что Формула 1 переживёт потерю Red Bull Racing и Toro Rosso, если руководство австрийского концерна решит уйти из чемпионата, но признает, что это не пойдёт на пользу спорту.

Будущее двух команд Red Bull остаётся под вопросом, учитывая отсутствие поставщика двигателей на следующий сезон и угрозы владельца компании Дитриха Матешица об уходе в случае, если не будет получен конкурентоспособный мотор.

«Я надеюсь, что этого не произойдёт, - заявил Вольф. – Red Bull – известный брэнд, имеющий важное значение для Формулы 1, и я надеюсь, что они останутся. Надеюсь, они найдут поставщика двигателей.

Переговоры продолжаются, но не с нами. Посмотрим, чем это закончится. Определённо, потеря Red Bull Racing и Toro Rosso не пойдёт на пользу Формуле 1».

При этом австриец не согласен с тем, что потеря Red Bull нанесёт серьёзный удар по имиджу Королевских гонок. По его мнению, Ф1 быстро оправится, как это было после ухода Toyota, BMW и Honda.

«Я думаю, что в нынешних условиях важно сохранить все команды, - продолжил Вольф. – Но мы не раз видели, как приходили и уходили команды. Я не хочу сказать, что Red Bull ничем не отличается от остальных. Это великий брэнд.

Но пару лет назад за 18 месяцев мы потеряли Toyota, Honda и BMW. Формула 1 пережила потерю этих трёх сильных производителей.

Таким образом, нужно постараться удержать их. Если не получится – поскольку это не зависит от нас – то я думаю, Формула 1 проживёт и без Red Bull».

Одним из факторов, в связи с которыми Red Bull Racing и Toro Rosso оказались в нынешнем положении, является то, что конкурентоспособными двигателями располагают всего два производителя.

Но Вольф утверждает, что такая ситуация является временной, и в скором времени Renault и Honda вернутся в борьбу за лидирующие позиции.

«В Ф1 были времена, когда успеха добивался только один производитель моторов, но были и времена, когда конкурентоспособных поставщиков было больше, - сказал Тото. – С 2010 года Renault выиграла четыре чемпионата подряд, побеждала и раньше.

На данный момент конкурентоспособными двигателями располагают Ferrari и Mercedes. Но у Renault способные инженеры и огромный опыт.

Я думаю, если дать им необходимое время и поддержать всеми необходимыми ресурсами, они построят очень хороший двигатель.

Honda – глобальная автомобильная компания, у которой большой опыт работы с гибридной силовой установкой, и я не сомневаюсь, что она будет сильна в Ф1.

Но есть в Формуле 1 одна вещь, которую не купишь за деньги – время. Вы должны управлять своими ожиданиями и ставить правильные цели. Но я не сомневаюсь… Если дать два года Renault и Honda, они будут конкурентоспособны».


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   8-10-2015, 12:43      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
В Mercedes обеспокоены фактором усталости сотрудников
21-01-2016, 22:09, Спорт
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф признает, что некоторые сотрудники команды могут быть переведены на работу во вторую смену из-за чрезмерно загруженного календаря сезона-2016. Тото...
Екатерина Седых – вице-чемпион РДС-Восток-2017
9-09-2017, 18:48, Спорт
2 и 3 сентября во Владивостоке состоялись заключительные этапы РДС-Восток сезона 2017. Впервые в истории российского дрифта девушка завоевала «серебро» по итогам Чемпионата РДС! Дрифт-сезон...
Хорхе Лоренсо показал лучшее время в первой тренировке в Катаре
18-03-2016, 09:00, Спорт
Пилот Yamaha Хорхе Лоренсо продемонстрировал лучшее время в первой тренировке в Катаре. Действующий чемпион мира проехал свой быстрейший круг за 1.55,440. Ближайшим преследователем испанского гонщика...
Volkswagen Golf TCR выйдет на старт СМП РСКГ-2018
19-10-2017, 20:02, Спорт
Команда УГМК Моторспорт выставит Volkswagen Golf против Audi RS3, Seat Leon и Lada Vesta в классе Туринг Российской серии кольцевых гонок в 2018 году. Об этом стало известно на Russian Autosport...
Силачи Владивостока встретятся на турнире по пауэрлифтингу
6-06-2018, 18:40, Спорт
В воскресенье, 10 июня, в фитнес-клубе «Атлантик Джим» (ул. Толстого, 41в) пройдет открытый турнир Владивостока по пауэрлифтингу, посвященный памяти мастера спорта международного класса по...
В Ф1 всё прекрасно работает - спорту нужен лишь YouTube
23-03-2015, 14:02, Спорт
Много негатива окружает Формулу 1 в ее современную эпоху, но Джонатан Нобл настаивает, что в списке первоочередных изменений верхнюю строчку должно занимать вовсе не радикальное изменение требований...
Братья Новиковы возглавили ралли-рейд «Великая степь – Дон»
4-06-2017, 11:46, Спорт
Экипаж команды Suprotec Racing в составе Андрея и Владимира Новиковых показал лучшее время на двух сегодняшних спецучастках и возглавил абсолютный зачёт ралли-рейда «Великая степь – Дон». Лидеры...
Нассер Аль-Аттия вновь захватил лидерство в
6-01-2015, 15:07, Спорт
Нассер Аль-Аттия вновь захватил лидерство на ралли-рейде "Дакар", Эдуард Николаев вышел на второе место в зачете грузовиков...
Приморские кикбоксеры сразятся в краевом турнире
6-06-2017, 19:04, Спорт
10-11 июня во Владивостоке, в спорткомплексе «Арена спорт» (ул. Володарского, 3а) пройдет ежегодный турнир по кикбоксингу памяти М.И. Лемеша. Начало в 12.00. В соревнованиях примут участие спортсмены...
Альтернативные моторы: мнения разделились
11-11-2015, 17:05, Спорт
Идея с появлением альтернативных двигателей в Формуле 1 привела к расколу паддока на два лагеря, в каждом из которых по-разному оценивают такие перспективы....

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!