Свинина – это один из самых любимых мясных продуктов россиян. Удивляться здесь нечему, ведь его очень просто приготовить, а его вкусовые качества просто отменные. Это мясо отлично подходит для приготовления фарша и блюд из него, а также первых блюд, закусок, салатов. Ну и, конечно же, шашлык из свинины – это привычное блюдо всех пикников и вечеринок-барбекю. Шашлык из этого мяса всегда получается сочным, вкусным и ароматным.
Почему мы выбираем свинину?
Свинина всегда вызывала много споров. Ее любители настаивают, что этот продукт не только вкусный, но и полезный. Противники же, наоборот, говорят, что из-за большого количества жира она может наносить только вред здоровью человека. Но сегодня мы поговорим о пользе этого продукта и развеем некоторые мифы.
- Жирность. По данным диетологов и ученых, в постной свинине жира намного меньше, нежели в говядине и молодой баранине. Поэтому количество холестерина в этом продукте будет зависеть исключительно от того, какой кусок вы будете выбирать.
- Энергия. Ее человек получает в большом количестве, когда ест свинину, что крайне важно в холодное время года. Всего небольшой кусок такого мяса может восстановить всю потраченную в течение дня энергию.
- Полезные вещества. Свинина богата белком, аминокислотами и микроэлементами, поэтому постный ее вариант должен быть обязательно в рационе человека, который за здоровое питание.
Свинина для шашлыка: советы экспертов
Конечно, шашлык из свинины получается очень вкусным, но часто блюдо на углях становится чрезмерно жирным. Чтобы этого не допустить, во время выбора мяса нужно прислушиваться к советам профессионалов. Их без проблем можно найти в сети фирменных магазинов «Мясновъ». Купить шашлык Измайловская это или Фрунзенская, в данной сети магазинов можно без труда. Но если есть желание приготовить это блюдо самостоятельно, то вам там тоже помогут.
Специалисты в «Мясновъ» говорят, что лучшее решение для шашлыка из свинины – это вырезка. Такое мясо не будет жирным, но обязательно порадует своим нежным вкусом. Еще один постный вариант мяса на углях – окорок. Корейка на косточке или без нее (карбонад) – тоже отличное решение.
Многие считают, что шейка – отличный отруб для шашлыка по своему соотношению жира и мяса. Подтверждают это и в магазинах «Мясновъ».
Хорошая свинина будет вкусной, если даже ее просто посолить и поместить на шампура. Но нельзя идти по пути наименьшего сопротивления, необходимо найти свой секрет маринада. В «Мясновъ», например, советуют попробовать маринады на основе пива и кваса. Также подойдут для этих целей свежие яблочные, томатные, грушевые соки. Ну, и, конечно же, не стоит забывать о луке и зелени.
Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!