Дальневосточная звезда интернет газета
Доска объявлений
ЗНАКОМСТВА
Желаете познакомиться через интернет ? Желаете познакомиться через интернет ?
КРАСОТА
Красота и здоровье Красота и здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Красота и здоровье Красота и здоровье
ТУРИЗМ
Все о туризме Все о туризме
АВТОНОВОСТИ
Автоновости Автоновости
НОВОСТИ СПОРТА
Новости спорта Новости спорта
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В Mercedes требуют дополнительного наказания для Red Bull Racing

В Mercedes требуют дополнительного наказания для Red Bull Racing

В Mercedes уверены, что команда Red Bull Racing должна понести еще большее наказание за нарушение правил, чем просто дисквалификация Даниэля Риккардо на прошедшем в марте Гран При Австралии.

Адвокат Mercedes Пол Харрис, в значительной степени обеспечивший возможность представителям других команд присутствовать на слушании дела, уверен, что у коллектива из Милтон-Кинса не было ни малейших основания для подачи апелляции. Также он напомнил, что суд вправе наложить еще большее наказание на команду в случае, если апелляция будет отклонена.

Харрис вспомнил эпизод с командой BAR-Honda, имевший место в сезоне-2005 на Гран При Сан-Марино, когда команда была исключена из протоколов и дисквалифицирована на две следующие гонки. Тогда на коллектив также был наложен отложенный штраф – условная дисквалификации на полгода с годичным контрольным сроком. Харрис полагает, что сейчас есть не меньшие основания для подобного наказания чемпионской дружины.

«Мы весьма озабочены тем, что одна из команд преднамеренно и грубо нарушила пункт регламента, - сказал Пол, - и опасаемся повторения подобной ситуации.

Мы присутствуем здесь [на слушаниях] как раз для того, чтобы не допустить этого и обеспечить равные условия для всех участников чемпионата.

Надо понимать, что представители других команд [Lotus, Williams, McLaren и Force India] придерживаются такой же точки зрения - и именно поэтому они также прибыли сюда.

Я полагаю, что для обеспечения этого необходимо вынести команде отложенное наказание сроком на сезон, которое вступит в силу в случае рецидива».
ПОЗИЦИЯ FIA

Уполномоченный представитель FIA в апелляционном суде Джонатан Тейлор также настаивает, что у команды Red Bull Racing не было оснований для подачи апелляции.

Ключевым аргументом коллектива для опротестования первоначального решения был тот факт, что технические директивы FIA вроде той, которая предписывает использование собственных измерительных приборов расхода топлива только с разрешения руководства спорта, носят необязательный характер. Тейлор считает это несущественным.

В доказательство он привел пункт 3.2 спортивного регламента FIA, в котором говорится, что команды обязаны следовать техническому регламенту соревнования и всем выпускаемым техническим директивам.

«Основным поводом для подачи апелляции послужила выпущенная FIA техническая директива, - пояснил Тейлор. - Но все обязаны следовать правилам, и если вы не готовы это делать, то просто не можете участвовать в соревновании».

Он также отметил, что технические директивы используются в спорте уже не первый год, и именно на них и держатся все правила.
ПОЗИЦИЯ RED BULL RACING

В команде Red Bull Racing, в свою очередь, указали, что внизу любой технической директивы мелким шрифтом приведена фраза о том, что подобные документы являются рекомендательными от имени технического департамента FIA, а значит –необязательными к исполнению.

В Mercedes требуют дополнительного наказания для Red Bull Racing

Это, а также то, что они не нарушали пункта 5.1.4 действующего технического регламента соревнований, и явилось поводом для подачи апелляции.

Кроме того, в команде не отрицают того факта, что они проигнорировали предписание со стороны FIA использовать оригинальный датчик расхода топлива с заранее определенной коррекцией сообщаемых им данных.

«Единственным аргументом в пользу того, что на машине под номером 3 [Даниэля Риккардо] был зафиксирован перерасход топлива, являются данные измерений топливного датчика FIA, - сказал ведущий адвокат Red Bull Racing Али Малек. - Мы же утверждаем, и тому есть доказательства, что показаниям вышеозначенного датчика доверять нельзя.

Если было известно, что устройство не является надежным, необходимо было предусмотреть запасные варианты для измерения. Мы не могли доверять данным, полученным с датчика, что явилось основанием для использования собственного измерительного прибора».
Обсудить в фан-зоне


Источник : AUTOSPORT




Опубликовано:   15-04-2014, 10:00      |      Категория:  Все новости » Спорт
Вернуться

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Галерея: Гран При России 2015, четверг
9-10-2015, 09:02, Спорт
...
Ралли Лиепая пройдёт 16-18 сентября
10-02-2016, 21:40, Спорт
Организаторы чемпионата Европы по ралли подтвердили новую дату проведения Ралли Лиепая, которое пройдёт с 16 по 18 сентября. Комиссия FIA по ралли одобрила изменение в календаре, таким образом, этап...
В Red Bull Racing продолжаются проблемы с топливными датчиками
2-04-2014, 05:20, Спорт
В команде Red Bull Racing считают, что FIA не может закрывать глаза на наличие проблем с датчиками расхода топлива - в Малайзии неприятности чемпионской дружины лишь усугубились. Всего через две...
Сегодня
25-10-2016, 19:07, Спорт
25 октября «Адмирал» на родной арене проведет очередной матч регулярного чемпионата КХЛ 2016/17. Впервые в текущем сезоне болельщики Владивостока увидят дальневосточное дерби. В гости к «Адмиралу»...
Нико Росберг и Mercedes номинированы на Laureus World Sport Awards
12-01-2017, 15:50, Спорт
Нико Росберг и Mercedes стали номинантами на престижную спортивную премию Laureus World Sport Awards. Несмотря на то, что Росберг так и не удостоился звания спортсмен года, он всё еще может получить...
Фелипе Масса: Уик-энд обещает быть успешным для нас
15-04-2017, 16:03, Спорт
Пилот Williams Фелипе Масса прокомментировал итоги первого дня гоночного уик-энда Гран При Бахрейна. В первой тренировке бразильский ветеран показал пятое время, а во второй сессии стал седьмым....
В Калиновке определили лучших лыжников Приморья
11-02-2015, 11:51, Спорт
С 5 по 7 февраля в с. Калиновка на лыжной трассе МБОУ ДОД ДООСЦ прошел открытый чемпионат и первенство Приморского края по лыжным гонкам в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта, посвященного...
В ралли-кроссовой команде Hansen-Peugeot настроены сильно завершить сезон
25-11-2014, 09:00, Спорт
В предстоящие выходные финиширует большой автогоночный сезон. Большинство серий уже назвали своих чемпионов и ушли на зимние каникулы, но еще осталось провести финальные этапы двух чемпионатов мира –...
По сообщениям австрийской прессы, Ники Лауда выведен из состояния комы
5-08-2018, 08:47, Спорт
Австрийское издание oe24.at написало, что трехкратного чемпиона мира и неисполнительного директора Mercedes Ники Лауду вывели из состояния искусственной комы. В частности в заметке сообщается, что...
Даниэль Риккардо: В начале сезона лидировать будут Mercedes и Ferrari
2-03-2017, 11:55, Спорт
Даниэль Риккардо признался, что с самого начала тестов знал, что Red Bull Racing не угнаться по количеству пройденных кругов за Mercedes. Валттери Боттас удержал лучшее время третьего дня тестов В...

Яндекс.Метрика
Все права защищены! Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации проекта! В случае не соблюдения данных правил - мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!